株式会社テクノ菱和の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪支店

口コミ投稿日:2023年09月23日
研修は新入社員研修をしっかり二ヶ月行い、その後は数年に渡り、技術者研修を引き続き行います。技術の書籍を出しており、そのあたりをしっかり身につけると、一級管工事の試験も取得することができ、工事は現場を任されるようになります。教育についてはしっかりしている会社だと思います。一般的な社会人としての研修もあります。営業は営業研修、設計的な研修とさまざまな研修があります。資格については、資格ごとに手当があり、モチベーションも上がり取得に向けて、頑張っております。

口コミ投稿日:2022年10月15日
成長・キャリア開発:資格取得のため購入した本については申請すれば半分勘破してくれ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:社内外、短気ですぐに怒鳴りつける人が多いため、忍耐力が身につ

回答者: 男性/ 施工管理(設備)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 工事部/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年07月04日
仕事の裁量権:工事に関しては現場代理人になればある程度の裁量権が与えられると思い

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月17日
成長・キャリア開発:研修では長野の白樺湖の山荘に2ヶ月間同期と寝食を共にする。こ

回答者: 女性/ 現場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
成長・キャリア開発:資格取得すると資格取得一時金がもらえる。会社としても社員の資

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部/ 社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
成長・キャリア開発:国家資格は取れますし一時金

回答者: 男性/ 設計・積算/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
成長・キャリア開発:新入社員研修(2ヵ月)や定期的な中堅技術者教育(大体6年目ま

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:職人や元請ゼネコンとの対応力、根性は身についたと思います。技

口コミ投稿日:2021年07月20日
成長・キャリア開発:基本は放任なので、自分であれこれやって掴むしかない教えるのが

口コミ投稿日:2020年08月15日
成長・キャリア開発:業界でのとても一般的なキャリアを積めると思います。働きがい:

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:毎月。ノルマがあるので本当に厳しいです。金融関係の仕事ということもあり

口コミ投稿日:2017年08月28日
成長・キャリア開発:自分で勉強しないと、ついていけない。 また、先輩社員によって指

口コミ投稿日:2017年03月24日
働きがい:若い内から様々な経験をさせてくれるところは、自分のスキルアップに繋がる

口コミ投稿日:2017年04月07日
働きがい:他業界に比べ、全てにおいて厳しい業界であると感じる。 上下関係は年功序列

口コミ投稿日:2017年03月31日
働きがい:若手の内は知識面が十分にないので、苦労することが多い。 また、建築学科卒

口コミ投稿日:2017年04月16日
教育・研修:新入社員は約2ヶ月間、会社寮で研修を行うが、実際のところ業務で使える

口コミ投稿日:2017年06月05日
成長・キャリア開発:立場的なものを含めて、良い意味で精神的に強くなれる。 施工管理

口コミ投稿日:2017年01月10日
教育・研修:配属される現場の雰囲気、上司の性格によって仕事のやりやすさが異なると

口コミ投稿日:2016年07月10日
教育・研修:新入社員は入社した直後、2ヶ月間、長野県にある当社の研修施設で設計的

口コミ投稿日:2017年04月16日
成長・キャリア開発:先輩社員に質問することも多くあるが、現場勤務は基本的に協力会

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:技術職(施工管理者)の立場ですと、職人さんに指示を出し、納期に間に合わ

口コミ投稿日:2016年10月13日
教育・研修:研修はとても充実している。 入社すると新入社員だけの研修が2ヶ月間、長

口コミ投稿日:2017年04月07日
働きがい:少なからずとも知識が、身に付いてきていると実感した時。 現場の流れが掴め

口コミ投稿日:2017年04月11日
働きがい:各支店にもよるが、現場勤務の人間は体育会系の風潮が強いので、学生時代ス

口コミ投稿日:2017年06月05日
働きがい:現場勤務の感想として、基本的にサブコンはゼネコンより立ち位置が低いため

口コミ投稿日:2017年02月13日
働きがい:自分からコミュニケーションを行わないと仕事にならない部分が多い。また、

口コミ投稿日:2016年07月10日
成長・キャリア開発:業界のカラーが体育会系な部分が多く、物事をはっきりと発言した

口コミ投稿日:2016年10月02日
働きがい:まず、ストレス耐性がない人、男社会(縦社会)が苦手な人はこの業界は厳し

口コミ投稿日:2017年02月13日
成長・キャリア開発:若い内から色々な経験をさせてくれる。失敗を恐れず自分からチャ

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】事務作業に関して、上長によってやり方が変わるた

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】現場仕事のため、現場のメンバーが良ければサポー

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談しやすさは皆無と思います。相談したとこ

口コミ投稿日:2015年10月20日
教育・研修:四年目までは、毎年同期全員での一日から二日の研修がある。それからは部

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長・キャリア開発:最初は右も左もわからないが、仕事をこなしていくうちに覚えてき

東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-8住友不動産猿楽町ビル 11F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:必要な資格をすぐに取りに行けるし分からない事があれば聞いてす... 続きを見る
東京都中野区中央4丁目3-4JESCO新中野ビル
不動産・建設・建設
教育・研修:教育研修というなの合宿があり、2日間拘束される。
しかも、そ...
富山県南砺市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:やはり、大きなプロジェクトを多く抱えており、やりがいを感じる... 続きを見る
新潟県上越市
群馬県太田市OTAスクエアビル 7F
不動産・建設・建設
働きがい:入社以来3年間は施工管理との仕事をしてきました。そこでは図面... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区カルコスビル 807
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わりについて】仕事に対してのモチベーションは非... 続きを見る
埼玉県北本市山中1丁目228
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:未経験で入社しましたが、先輩社員のサポートで安心して作業がで... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木事業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 土木部/ 部長
成長・キャリア開発:自己研鑽が必要、研修制度等はそれなりにあるが、それだけで仕事... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区大町2丁目15-29大町電力ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:インフラ整備という点では、電力関連企業として人々の暮らしを支... 続きを見る
大阪府北区芝田二丁目4番1号東洋ビル新館301号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 揚重工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 揚重部/ 普通作業員
成長・キャリア開発:力持ちになる働きがい:自分が搬入してしばらく経ってから同じ現... 続きを見る

株式会社テクノ菱和で働いていますか?