矢吹海運株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月19日
仕事内容:基本的にいくつかのグループ、チームに分かれて、営業活動を行なっている。仕事柄、海外へ出張する機会もあり海外志向の強い人は中国などのアジアの国々なら行くチャンスはある。

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】全体的に明るい雰囲気だが、客先によっては、無理な

口コミ投稿日:2019年07月26日
社長の手腕:体育会出身のリーダーシップで部下を引っ張っていく情に厚く新しい取り組

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:トップが創意工夫を重視する方なので既存のサービスにとらわれ

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:大手優良顧客が、何社かあり、安定感がある。同時に新規営業にも積極

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:大手企業を数社主要顧客として抱えている為、大型の環境インフラ設

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】社内の雰囲気は忙しい中にもアットホームな雰囲気が

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:認定通関業者の免許だけでなく港湾運送事業などの免許も持っている。ま

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:インターンシップ制度で学生の段階で入って来る社員が多いので定着率は

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:特にないが、構内清掃など会社をあげてやろうとするプロジェクトに

成長性・将来性:社長は何時でも現在では無く将来を考えて動く方ですので、方向性が正

東京都大田区羽田空港2丁目6-3第1国際貨物ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業の強み:安定している。福利厚生がしっかりしている為一人暮らしをしたい... 続きを見る
東京都墨田区堤通2丁目12-2
兵庫県西宮市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:属人的な管理本当の意味での物流企業ではない事業展望:比較的、... 続きを見る
愛知県春日井市八田町5丁目16-6
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:トヨタ関連がメインですが、近年は様々な業種の物流業務を引き受... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目16-12京阪神御成門ビル 6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 交通管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:競合他社はいませんし、倒産のリスクもかなり低いのです。事業の... 続きを見る
東京都千代田区三番町8-1三番町東急ビル4F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業での社会貢献:車両を売買するうえで、第三者機関であるAISの検査により公平... 続きを見る
千葉県成田市第1貨物代理店ビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 貨物/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:別にないと思います。事業の弱み:どこもそうですが人手不足が1... 続きを見る
神奈川県横浜市中区産業貿易センタービル 4F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:雇用の安定性は高いが、成長性や将来性などの面で満足できない人... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目17-11BN御苑ビル 7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業の弱み:高速道路の事業以外がないため企業としての成長のチャンスはない... 続きを見る
大阪府泉佐野市KABりんくうビル 9F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ CKTS株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:関西空港の傘下に入り、制度や給与、施設など、年々少しづつ改善... 続きを見る

矢吹海運株式会社で働いていますか?