株式会社カネボウ化粧品の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月09日
自分の携わっているブランド、商品が世に出ること
仕事内容が目に見えて結果になることにやりがいを感じる方は多いと思う

回答者: 回答なし/ 美容部員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
働きがい:スキンケアやメイクアップなどの基礎的なことから研修で学ぶことができる為

回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月14日
成長・キャリア開発: 特になし働きがい: 誰とでも話すことが出来るようになる。理

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事業部/ 課長

口コミ投稿日:2020年06月23日
成長・キャリア開発:商品開発やマーケティング、宣伝、等キャリア開発スキル開発でき

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:お客様に喜んでいただけるのが一番うれしいです。そして意外とリピーターが

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:売り上げ活動面が評価対象になりますが、自分のやる気が無いと目に見えて下

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:覚えることが大く、商品などは使い方だけでなく、どんな方にオススメか、

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】全国のカネボウビューティー

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:美容知識、商品知識、メイクの技術力等、キレイになる為の知識をたくさん

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】個人の目標は自分自身で設定するシステムになっていますが

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修中、空席になった仕事を周囲がフォロ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一定レベル以上になると親会

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:基礎的な研修は若手時代最低限は用意されており集合研修がある。オンライ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】様々な研修制度が用意されており、研修を

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】経営層と社員の距離が近いた

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 販売部/ 主任

口コミ投稿日:2022年07月09日
成長・キャリア開発:海外勤務を希望し、試験をうけたり。本社でやりたい仕事がある人

口コミ投稿日:2015年09月25日
成長・キャリア開発:担当店を持つのと同時に販売員さんも営業が上司として担当します

口コミ投稿日:2015年11月26日
成長・キャリア開発:自社では、会社の研修が充実しているので、商品の知識だけではな

口コミ投稿日:2015年09月25日
働きがい:各個人が約20店ほど販売店を担当し、販売店の店頭売上に貢献するため日々

口コミ投稿日:2015年11月26日
働きがい:お客様と対面して商品販売する為、その方の持つ悩みなどをしっかり把握する

口コミ投稿日:2015年12月23日
教育・研修:研修や通信教育など、社員教育については熱心に取り組んでいる方ではない

口コミ投稿日:2015年09月25日
働きがい:美容部員さんと「チーム」として働くことは大きな特長。自ら販売することは

口コミ投稿日:2015年09月25日
働きがい:社内外問わず、人との関わりの中で仕事を行っていくため、コミュニケーショ

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には個人が決めることが多く、人に

働きがい:【スキルアップのための取り組み】個人レベルで取り組んでいる人たちはいる

働きがい:【チーム重視or個人重視】建前はチームで取り組む仕事ですが、内実はチー

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修から始まって3年次までの研修があり

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】良くも悪くも伝統を重んじるので自ら

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも問題なくなじめますが、時々プ

働きがい:【経営陣との関わりについて】現職務では経営陣と直接のやり取りはありませ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視するように見せかけて過

働きがい:【仕事の進め方】仕事ができる人は進めやすいと感じないでしょう。何事もお

働きがい:【働きやすい環境か】仕事をそこそこしたい人には働きやすいがばりばりやり

働きがい:【他部署との関わりについて】基本的に他部署、他グループとかかわらずに仕

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある一定以上の層にとっては

東京都港区新橋1丁目9−5
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:【目標の決め方】配属部門の責任者との面談で、個人の年間目標や... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 16F
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】マンションの一室が、寮... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目5-8
メーカー・化粧品・日用品
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長できます。 身に付けたいのは、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町1丁目4-1
メーカー・化粧品・日用品
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】上司が先輩と新人が話すことを嫌... 続きを見る
東京都港区芝大門212-9HF浜松町ビルディング9F
メーカー・化粧品・日用品
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】会社全体もそうですが、新たな取り組みや... 続きを見る
東京都江戸川区西小岩5丁目11-2
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事の裁量権:新人でも発言権や裁量を持たせた会社というのは目指しているみた... 続きを見る
東京都中央区日本橋デュープレックスビル
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルはほとんどない状況でしたが、... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島1丁目3-9
メーカー・化粧品・日用品
教育・研修:自分のアイデアで企画を豊かに出来る反面、業務内容が明記された... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町1丁目8-7小池ビル9F
メーカー・化粧品・日用品
教育・研修:しっかりとした研修制度が無いので、自社商品のことや業務に関わ... 続きを見る
熊本県上益城郡益城町
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:管理職はコーチング研修などあり、教育制度はしっかりしている印... 続きを見る

株式会社カネボウ化粧品で働いていますか?