ライトハウス 日本最大級!社員・元社員による2,000万件の評価・口コミサイト
日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
エン・ジャパンの企業口コミサービス

株式会社カネボウ化粧品の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ マーケティング系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 化粧品事業部門

594万円 25万円 7万円 125万円
年収 594万円
月給(総額) 25万円
残業代(月) 7万円
賞与(年) 125万円
給与制度:ザ日本の会社という感じで、年次が上がれば順当に給与も上がっていきます。また、福利厚生も良いと思いますが、特別優

口コミ投稿日:2023年03月20日
勤務時間・休日休暇:所属ブランドやチームによって偏りがあります。また、チーム内でもばらつきがあるので、上司がきちんとコン

回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:私はマーケティング部門に在籍しています。ブランドチームの中で、販促物の企画、作成や、公式SNSの運用、広告運用

口コミ投稿日:2020年04月04日
勤務時間・休日休暇:担当業務によって、業務量は大きく差があるイメージですが、基本的には自分のペースで仕事が進められる環境

口コミ投稿日:2020年04月04日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは会社としても重要視されており、基本的に休日にメールを返すようなこともありません

口コミ投稿日:2020年04月04日
勤務時間・休日休暇:働き方に関して、子育てや緊急時による在宅は一部認められていますが、それ以外の在宅勤務は認められていな

--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:良い点が、平等な評価、年功序列で安定的といった反面、バリバリ働きたい方や、自身の成果に対してインセンティブを求

口コミ投稿日:2020年04月04日
オフィス環境:各会議室は事前予約することで、使用できるのですが、社員の数も多い為、早めに予約しておかないと、なかなか空い

口コミ投稿日:2020年04月04日
勤務時間・休日休暇:良い点の反面にはなりますが、社員メンバー同士でのイベントや飲み会はあまり多くないので、多くの方とコミ

--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:賞与は3月、6月、12月の3回支給され、3月の賞与は会社の実績、個人の実績に左右されます。個人の実績としては、

口コミ投稿日:2020年04月04日
オフィス環境:ひとりひとりに、ノートパソコン、スマートフォンが貸与され、固定のデスクもあります。基本的にはデスクで業務を

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事業部/ 課長

口コミ投稿日:2020年06月23日
企業カルチャー・社風:風通しの良いカルチャーと社風です。一人一人の意見が尊重される特徴です。組織体制・コミュニケーション

回答者: 男性/ お客さま対応/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 経営企画部お客さま対応室/ 一般

3.7
口コミ投稿日:2022年01月06日
企業カルチャー・社風:古い体質あるが、マンパワーは強い。組織体制・コミュニケーション:現在はコロナ過の中、社員同士のコミ

口コミ投稿日:2023年03月20日
福利厚生:独身の社宅住みが1番よいかと。8割負担な上、給与から天引きされるので、その分税金はかかりません。ただ、首都圏出

口コミ投稿日:2020年06月23日
勤務時間・休日休暇:土日祝日しっかりと休める、また自由に休暇も取りやすいし、取得の推奨もされている。勤務開始時間、終業時

口コミ投稿日:2020年06月23日
成長・キャリア開発:商品開発やマーケティング、宣伝、等キャリア開発スキル開発できる部署が多くある。働きがい:化粧品を通じ

口コミ投稿日:2020年06月23日
福利厚生:住宅補助、寮、しっかりとした福利厚生で十分だと思います。オフィス環境:オフィス環境も良く、会議室、共有スペース

口コミ投稿日:2020年06月23日
女性の働きやすさ:女性が多いこともあり、働きやすい環境です。時短やリモートワークなどの在宅勤務の制度を活用して働いている

口コミ投稿日:2020年06月23日
事業の強み:商品開発力、マーケティング力、販売組織と国内、グローバル含めて一体となって展開

900万円 50万円 0万円 300万円
年収 900万円
月給(総額) 50万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 300万円
給与制度:安定して昇級、賞与。評価制度:ある程度年功序列だが、一定の

口コミ投稿日:2020年06月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップはなく、自由で風

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】個人の目標は自分自身で設定するシステムになっていますが、達成率が評価に直結することはありません

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修中、空席になった仕事を周囲がフォローしなくてはならないのに、フォローできる

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案内容は石橋をたたき割るほど議論が重ねられるため、軽いスタンスで実行に移せ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:持ち家には家賃補助あり、転勤すれば借り上げ社宅がそこそこの家賃まで認められる。社員食堂は親会社花王と共用でかな

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】売り上げが不調に傾くと、一気に個人の裁量が無くなり、何事にも報告や相談が必要になる。上司、上長の

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】戦略だけでなく、かなり細かい戦術にまで意見が及ぶので、当初の狙いが置き去りになれるこ

750万円 --万円 --万円 --万円
年収 750万円
賞与(年) --万円
評価制度:目標の設定、中間レヴュー、評価は上司にもよるが自己申告と上司からの評価は比較的インタラクティブに行われている。

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一定レベル以上になると親会社出身者になるので、最終ゴールは部門責任

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】トップや親会社の意向に沿う形であれば、新しいアイデアを提案することは、難しく

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:駅から近く、ビルは古いがリノベートされていて基本的には清潔。不便はあまりないと感じている。PCやスマホも充

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】公式なものは年二回程度部署全体の歓送迎会がある程度。若手を中心に仲の良い社員

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:基礎的な研修は若手時代最低限は用意されており集合研修がある。オンラインでの研修なども自主的に取り組むことがで

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】様々な研修制度が用意されており、研修を掛け持ちしなくてはならないほど受講する機

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】経営層と社員の距離が近いため、アピールできればキャリアアップはしや

株式会社カネボウ化粧品で働いていますか?

フォローすると、新しい口コミが掲載された時にお知らせします。

気になる企業の口コミを見よう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社カネボウ化粧品
業界 メーカー(化粧品・日用品)
URL https://www.kanebo-cosmetics.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋茅場町1丁目14-10
従業員数 2861名
設立年 1975年
資本金 7500百万円
代表者 村上由泰
決算月 12月
※ 一部、四季報データ参照

株式会社カネボウ化粧品の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)の口コミページです。株式会社カネボウ化粧品で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを566件掲載中。ライトハウスは、株式会社カネボウ化粧品への転職・就職活動をサポートします!

他の企業を見る

株式会社アルビオン
(3.3)

株式会社アルビオン

口コミ(1379件)

351

社員口コミ

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業本部
給与制度:美容業界の中でも美容部員職はかなり給与は低いかと思います。社... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
(3.5)

日本ロレアル株式会社

口コミ(1237件)

532

社員口コミ

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:ほぼ女性しかいないため、働きやすいと思う。同年代の女性ばかり... (続きを見る)

ラッシュジャパン合同会社
(3.6)

ラッシュジャパン合同会社

口コミ(866件)

325

社員口コミ

回答者:男性 / 販売 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
評価制度:基本自分がやりたい事や、興味がある事を上司にいえば、必ずその... (続きを見る)

ちふれホールディングス株式会社
(3.0)

ちふれホールディングス株式会社

口コミ(486件)

401

社員口コミ

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列であると感じる。年に二回ボーナスはあるが、業績悪化に... (続きを見る)

株式会社ノエビア

株式会社ノエビア

口コミ(480件)

479

社員口コミ

回答者:女性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業社員はプライベートとの両立は難しいです。自営業の方々と仕... (続きを見る)

株式会社再春館製薬所
(3.2)

株式会社再春館製薬所

口コミ(451件)

340

社員口コミ

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:通勤手当もありますが、会社専用のバスがあるのも特徴の一つです... (続きを見る)

株式会社ドクターシーラボ
(3.2)

株式会社ドクターシーラボ

口コミ(416件)

435

社員口コミ

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:ブランドイメージが弱くリブランディングがマンネリ化している。... (続きを見る)

株式会社ナリス化粧品

株式会社ナリス化粧品

口コミ(392件)

466

社員口コミ

回答者:女性 / 訪販営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:どこの会社もそうかもしれないが、やはり部署や上司によってかな... (続きを見る)

株式会社イプサ
(3.7)

株式会社イプサ

口コミ(342件)

357

社員口コミ

回答者:女性 / 美容職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:社風としてはみんな優しいマインドを持って欲しいという感じ。ジ... (続きを見る)

日本メナード化粧品株式会社

日本メナード化粧品株式会社

口コミ(306件)

425

社員口コミ

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
事業の強み:古くから地元に根付いている企業であり、独自の研究所や美術館、... (続きを見る)