株式会社カネボウ化粧品の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:グループ全体が禁煙傾向であるため、喫煙者には厳しい環境だと思う。基

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:横のつながりは強いため情報は回遊している。またデマはあ

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:公募制度などの流動的な異動システムがなくやや閉塞感がある。専門性が高ま

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:2000年以降会社経営が紆余曲折したこともあり、退職金と企業年金が大手

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】小さなことでも社長への確認が必要なため、一般

口コミ投稿日:2018年07月24日
評価制度:基本的には横並びで真ん中の評価に大勢が偏っているが、どこの日本の会社も

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には個人が決めることが多く、人に

働きがい:【スキルアップのための取り組み】個人レベルで取り組んでいる人たちはいる

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日と金曜日がノー残業デーとなっていま

働きがい:【チーム重視or個人重視】建前はチームで取り組む仕事ですが、内実はチー

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修から始まって3年次までの研修があり

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】良くも悪くも伝統を重んじるので自ら

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも問題なくなじめますが、時々プ

働きがい:【経営陣との関わりについて】現職務では経営陣と直接のやり取りはありませ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視するように見せかけて過

働きがい:【仕事の進め方】仕事ができる人は進めやすいと感じないでしょう。何事もお

働きがい:【働きやすい環境か】仕事をそこそこしたい人には働きやすいがばりばりやり

働きがい:【他部署との関わりについて】基本的に他部署、他グループとかかわらずに仕

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある一定以上の層にとっては

働きがい:【仕事の自由度】与えられた役割を全うすれば仕事の自由度は大きいと言えま

福利厚生:【社員の活躍度】自己啓発支援には力を入れているが自己啓発しなければなら

福利厚生:【社員交流のための制度】仕事以外で交流ができる場を会社として用意するこ

回答者: 女性/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 広報部門

口コミ投稿日:2020年08月01日
企業カルチャー・社風:変化を好むというよりは、伝統的、安定志向。社内の風通しは悪

口コミ投稿日:2020年08月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:製品イメージは華やかなものだが、仕事としてかかわ

口コミ投稿日:2020年08月01日
女性の働きやすさ:会社の性格上、女性が多く、各年代の人が働いているため、自分のキ

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】日本の企業としては多いほうだと思う。毎週土

口コミ投稿日:2020年08月01日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどない。休日休暇とも平均的だと思うが、有休も

口コミ投稿日:2020年08月01日
評価制度:基本的には年功序列の要素が大きく、極端な実力主義ではないが、年1度の査

福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】数年前から勤続年数に応じたリフレッシュ休暇制

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】昔は人を育てようととの思いが多くの人にあ

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】毎週水曜日と金曜日が早帰りデーとなっ

教育・研修:【周りからのサポートについて】良くも悪くも属人的な仕事の進め方なので

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】業務に支障が出ない範囲であれ

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】経理職なので、決算期には休日出勤が

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】有給休暇取得は個人差が非常に大

株式会社カネボウ化粧品で働いていますか?