エームサービス株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズ フロントタワー
エームサービスの口コミ・評判をご紹介!エームサービスで働く社員や元社員から、エームサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

とくに目立つ福利厚生はない。 通勤費全額支給ではあるが、自宅から2キロ、会社から2キロにある駅で最安値で通勤できるルートとなる。無駄に遠回りしなければならない場合や、朝や、帰りに駅まで2キロ歩かなければならない何て事もあり、結局一部自腹でこんなの全額支給なんていえない。

良い点

かなり改善されてきている。以前は、残業が多い会社だったが、会社全体で、残業時間を減らそうとしている。部署により、異なるかもだが、今いる部署は、水曜日ノーザンデーで18時半には、全員退社しなければならない。

良い点
調理・盛り付け・洗浄・接待・ホール・発注・売り上げ管理・シフト作成・育成等々、どれをとっても成長は感じています。
とても勉強になっています。
仕事をスムーズにこなすこと。無駄な動きはない。効率よく営業をこなすこと。責任ある仕事を任されているという実感。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
年齢や男女問わず、管理職に抜擢してもらえます。ポジションが人を育てることもあると考えているため、仕事の能力を成長させていると思います。また、基本的に現場の運用は現場に任されるため、自分でなんとかする力も付けられると思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様、患者様によりよいサービスを提供し、健康の増進や病気の回復の手助けができていると感じる。笑顔や雰囲気を大切にする会社なので、会社内での雰囲気はとてもアットホームである。働いてよかったと思える会社である。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
当時はあって当たり前のサービス。今では過剰に顧客側が強くなってしまったサービスなので社会貢献度は外から見ればより下がった
給与・年収の企業分析・研究レポートエームサービス株式会社

気になる点
業務に対しての人数がギリギリでやっているのでハードワーク&任されている仕事は増えているにも関わらず給料は同じまま。きちんと評価して欲しい。残業代もきちんと払って欲しい。休日も少なく休日出勤していても当たり前の様になっているので改善必須。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
評価基準があいまい、中途採用での採用開始の給与が、これまで雇用している2年程度の契約社員より高い金額で募集していることがある。
事業所によって出勤日が異なり、祝日のときは出勤扱いの有給休暇から引かれるので自由に休暇が取れない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
正社員以外の給与基準やボーナスの基準、評価制度をもっと明確化させるべきではないかと考えます。正社員のように評価シートを導入するなど、従業員に分かりやすくすべきだと思います。それが従業員のやる気に繋がるのではないかと考えます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
管理職になると残業がでないため、拘束時間のバランスをうまく取ることができる環境を作れば其れ相応の給与であると考えています。安定もしているので、忙しさや内容を考えると相応の給与ではないかと思っています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエームサービス株式会社

良い点
クライアント企業が金融機関のため、ある程度終業時間が定めてあり多くのスタッフは残業をする必要が無く、プライベートの時間が多くとれる。出勤シフトもスタッフ同士で一週間毎に決めているので予定が組みやすく工夫をしている。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
それぞれの現場によって、つまりは委託会社の状況によって各現場の出勤状況がことなってしまうため、配属先により残業時間が大きく異なってしまっている。残業しない環境を作るために、本社が協力的になるべきだと考えます。
良い点
良い点
残業が多い時は店長が仕事を割り振り、1人の業務が重くならないよう配慮してもらえる。また、教育を行い、ひとりではなく誰にでも出来る仕事にすることに全力で取り組んでいる。残業代はしっかり出るのでありがたい。
20代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートエームサービス株式会社
気になる点
とくに目立つ福利厚生はない。
気になる点
【設備環境について】更衣室が狭く夏は暑くて着替えが大変でした。パートがゆっくり休憩するスペースがなく更衣室に直に座って休んでいました。食堂スペースは膨大なのでかなりの雲泥の差を感じていました。お客様の目を気にする仕事なので息抜きをできる場所が欲しかったです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
基本的な福利厚生はありますが、これといって良い点はあまりないように思います。とはいえ、私傷病手当金や積休を使用できたり、正社員のみですが、何か自分の身に起きた場合、組織に属していることで助けられる面も多いと感じています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
パートに有給休暇・雇用保険・健康診断がついていること。職業的に健康診断はついていて当然だと思われるますが。
家庭の都合でお休みしなければならない時も責任者に事前に伝えておけば休みを取りやすいことも助かりました。
社内制度の企業分析・研究レポートエームサービス株式会社
良い点
【社員の成長について力を入れている点】パートなのであまりよくわかりませんが、新入社員はよく研修に行ったり、他の現場に行って学んでいたりしていました。パートさんたちのほうが古いので新入社員は大変だったと思いますが、パートさんたちの意見を聞くことも大事な事だと思うし、それもおそわったいたと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
正社員の総合職だけですが、1年間OJTを実施し、2年目に本配属される制度が導入されています。1年目は全ての部をまわるため、会社全体を知る、また自分の適性を知る、みてもらうには良い機会を与えていただいていると思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
アルバイトからそのまま就職先として考えられるような環境は作られていなかった。人不足の原因はこうしたところにも有ったのだと思う
10代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
アルバイトなので全てOJT。できることから・・という配慮はあったので不満は無かった
10代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエームサービス株式会社
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】デリバリーの受注をメールでしていましたが、メールチェックは社員しか出来ないのでプリンアウトしてもらってスケジュールを組んでいました。社員も忙しいとメールチェックを忘れる事もあり、時間になってからお客様からまだですか?と連絡が来て慌てて対応することもよくありました。社員が他の事で大変なのもわかりますが現場のスタッフに任せて頂けたらもっと効率よくできたのではと思ったりしました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】社員は現場の細かいところまではわからないと思うので、実際現場に立つ立場からお客様にはこう提供したらより良くなるのでは。など主張ができました。電話での依頼ミスを無くすために必要事項を書きやすいようにメモ用紙を作成し、電話を受ける人共通で使用することを徹底してもらえました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】パートで働いていて子供の学校行事などは優先して休むことができたこと。チームワークよくプライベートの休みも相談しあえてシフトを出すのが可能であったこと。優先させて頂いた分、何もないときは会社のために頑張ることができた。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
現場のお客様により、求められるものが異なります。特に外資系企業は求められるものが高いため厳しい面もあります。が、一方でそれが自身の成長にも繋がると考えてやって行く必要があります。つまり、お客様によって難易度が左右されることがあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエームサービス株式会社
エームサービス株式会社