エームサービス株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズ フロントタワー
エームサービスの口コミ・評判をご紹介!エームサービスで働く社員や元社員から、エームサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

配属先により、かなり変わってきます。残業ゼロのところもあれば、ほぼ毎日3~4時間残業があるところもあります。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
社内制度

大手の企業なので、懇親会や社員旅行が充実しています。また各事業所での新年会などの経費がしっかり出ます。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
調理・盛り付け・洗浄・接待・ホール・発注・売り上げ管理・シフト作成・育成等々、どれをとっても成長は感じています。
とても勉強になっています。
仕事をスムーズにこなすこと。無駄な動きはない。効率よく営業をこなすこと。責任ある仕事を任されているという実感。 参考になった!1
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】働きなれてないので、仕事終わってから自分自身の勉強が全くと言っていいほど出来ないので、週3日に変えて頂いて自分自身にもう少しキャリアアップできるよいに会社からではなく、自分自身で用意してやらなければならない 参考になった!0
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様、患者様によりよいサービスを提供し、健康の増進や病気の回復の手助けができていると感じる。笑顔や雰囲気を大切にする会社なので、会社内での雰囲気はとてもアットホームである。働いてよかったと思える会社である。 参考になった!1
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時はあって当たり前のサービス。今では過剰に顧客側が強くなってしまったサービスなので社会貢献度は外から見ればより下がった 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエームサービス株式会社

エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社採用の正社員と地域採用の正社員でも年収にだいぶ差があるようです。新卒で入るならば、絶対本社求人からの入社がいいと思います。 地方で同じ契約社員として働いていても、栄養士と調理師では栄養士の方が(よっぽど仕事ができない限りは)正社員として採用されるそうです。自分は調理師ですが、正社員になれるか上司に聞いても、調理師はよっぽど努力しないと正社員になれないと思うと言われました。 参考になった!0
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
始めたばかりですが、色々な特殊な仕事の内容で、毎日食事はするので、結構資格とかはなくても、かなり食事を提供する病院のサービス業はあまり給料は高くないなぁ~とは感じました。せめて1000円以上の内容だとは感じます。長年勤めいらっしゃる方はいくらかは知りませんがなかなか厳しいと感じました 参考になった!0
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣の時から数えますと11年間も仕事をしておりますが、給料はもとより、ボーナスは1度も貰ったことがありません。
交渉してもスルーされてしまうくらいでした。
もうそろそろ潮時かとも思っています。
良い仕事がありましたらすぐにでも辞めたいです。 参考になった!1
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になると残業がでないため、拘束時間のバランスをうまく取ることができる環境を作れば其れ相応の給与であると考えています。安定もしているので、忙しさや内容を考えると相応の給与ではないかと思っています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエームサービス株式会社

エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クライアント企業が金融機関のため、ある程度終業時間が定めてあり多くのスタッフは残業をする必要が無く、プライベートの時間が多くとれる。出勤シフトもスタッフ同士で一週間毎に決めているので予定が組みやすく工夫をしている。 参考になった!0
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれの現場によって、つまりは委託会社の状況によって各現場の出勤状況がことなってしまうため、配属先により残業時間が大きく異なってしまっている。残業しない環境を作るために、本社が協力的になるべきだと考えます。 参考になった!0
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の勤務時間が長い。ここ数年に導入したメールや新システムのせいで、本来の仕事が出来ずに事務作業に追われている。 参考になった!0
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝早い。人間の起きる時間ではない。ほぼ夜。夜はなかなか遅い。帰る頃には真っ暗。仕事がある日はなんにも出来ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエームサービス株式会社
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とくに目立つ福利厚生はない。
通勤費全額支給ではあるが、自宅から2キロ、会社から2キロにある駅で最安値で通勤できるルートとなる。無駄に遠回りしなければならない場合や、朝や、帰りに駅まで2キロ歩かなければならない何て事もあり、結局一部自腹でこんなの全額支給なんていえない。 参考になった!2
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】更衣室が狭く夏は暑くて着替えが大変でした。パートがゆっくり休憩するスペースがなく更衣室に直に座って休んでいました。食堂スペースは膨大なのでかなりの雲泥の差を感じていました。お客様の目を気にする仕事なので息抜きをできる場所が欲しかったです。 参考になった!0
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生はありますが、これといって良い点はあまりないように思います。とはいえ、私傷病手当金や積休を使用できたり、正社員のみですが、何か自分の身に起きた場合、組織に属していることで助けられる面も多いと感じています。 参考になった!0
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートに有給休暇・雇用保険・健康診断がついていること。職業的に健康診断はついていて当然だと思われるますが。
家庭の都合でお休みしなければならない時も責任者に事前に伝えておけば休みを取りやすいことも助かりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエームサービス株式会社
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】パートなのであまりよくわかりませんが、新入社員はよく研修に行ったり、他の現場に行って学んでいたりしていました。パートさんたちのほうが古いので新入社員は大変だったと思いますが、パートさんたちの意見を聞くことも大事な事だと思うし、それもおそわったいたと思います。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社年数によって研修の頻度も内容も異なりますが、1~2年目だと毎月1~2回、自分の職種に特化した研修を受けなければなりません。 毎回宿題も出されるため、負担が大きかったです。 もっと仕事の時間を確保したいと感じました。 参考になった!0
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の総合職だけですが、1年間OJTを実施し、2年目に本配属される制度が導入されています。1年目は全ての部をまわるため、会社全体を知る、また自分の適性を知る、みてもらうには良い機会を与えていただいていると思います。 参考になった!0
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出向は研修を受けずに現場に入るので、その辺は出向関係なく実施して欲しいものです。何も知らない出向者が我が物顔で仕事してるのが最近多くなってきて、不満が多くなっていました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエームサービス株式会社
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】デリバリーの受注をメールでしていましたが、メールチェックは社員しか出来ないのでプリンアウトしてもらってスケジュールを組んでいました。社員も忙しいとメールチェックを忘れる事もあり、時間になってからお客様からまだですか?と連絡が来て慌てて対応することもよくありました。社員が他の事で大変なのもわかりますが現場のスタッフに任せて頂けたらもっと効率よくできたのではと思ったりしました。 参考になった!0
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】社員は現場の細かいところまではわからないと思うので、実際現場に立つ立場からお客様にはこう提供したらより良くなるのでは。など主張ができました。電話での依頼ミスを無くすために必要事項を書きやすいようにメモ用紙を作成し、電話を受ける人共通で使用することを徹底してもらえました。 参考になった!0
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】パートで働いていて子供の学校行事などは優先して休むことができたこと。チームワークよくプライベートの休みも相談しあえてシフトを出すのが可能であったこと。優先させて頂いた分、何もないときは会社のために頑張ることができた。 参考になった!0
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場のお客様により、求められるものが異なります。特に外資系企業は求められるものが高いため厳しい面もあります。が、一方でそれが自身の成長にも繋がると考えてやって行く必要があります。つまり、お客様によって難易度が左右されることがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエームサービス株式会社
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】会社の規模が大きいので、福利厚生はしっかりしている。お給料は安いが、三井物産の子会社なので潰れることはないだろう。 参考になった!0
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】仕事内容によって、休憩が10分だったり全く無かったり。残業すると怒られるため、休憩時間に仕事を進めます。 参考になった!0
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】本社管理部門は働きやすい。残業代削減のため、定時に帰らされる。有休も取得するよう上司から言われる。 参考になった!0
エームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩は比較的自由に取れていると思います。配属された現場やオフィスにも寄りますが。 参考になった!0
エームサービス株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連