エームサービス株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズ フロントタワー
エームサービスの口コミ・評判をご紹介!エームサービスで働く社員や元社員から、エームサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

かなり改善されてきている。以前は、残業が多い会社だったが、会社全体で、残業時間を減らそうとしている。… もっと見る

気になる点

とくに目立つ福利厚生はない。 通勤費全額支給ではあるが、自宅から2キロ、会社から2キロにある駅で最安値… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエームサービス株式会社
エームサービス株式会社の年収・給与水準
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
業務に対しての人数がギリギリでやっているのでハードワーク&任されている仕事は増えているにも関わらず給料は同じまま。きちんと評価して欲しい。残業代もきちんと払って欲しい。休日も少なく休日出勤していても当たり前の様になっているので改善必須。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエームサービス株式会社
エームサービス株式会社の休日休暇
給与水準は、全体的に高くない。評価面談で夏の賞与がきまり、そのウェイトが大きい。
夏の賞与も、全体的に昨年から下がった。
評価により違うが、私の場合同じ評価で、夏、冬で、6カ月だったのが、5カ月に下がっている。
福利厚生の企業分析・研究レポートエームサービス株式会社
エームサービス株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
配属先により、有休が使用できたり出来なかったり。有休を全て使える人もいれば、全く使えず消えていく人もいる現状。公平さに欠けます。また、お盆や正月も全く休みがない。振替で休みを取ることも出来ないことが辛い。
社内制度の企業分析・研究レポートエームサービス株式会社
エームサービス株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
研修が多く、同期と顔をあわせる機会も多いため繋がりが持てる。悩みや困ったことを相談する場が多い。懇親会も多く、上の立場の人間と話す機会がある。
教育に時間をかけてくれるので、仕事を覚えやすい。スキルアップも出来る。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエームサービス株式会社
エームサービス株式会社の仕事のやりがい
正社員への昇格が本当に基準があいまい。転勤して会社に貢献したにもかかわらす、転勤出来ない人や土日休みが必ずあるような現場で働く人から正社員にしていて不信感だった。結局のところ本部長などの主観による昇格が多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエームサービス株式会社

良い点
雇用の安定性
まあいかがなものでしょうか? そもそも職種も時間も曜日も変えられてしまっているし10年も大変な思いをし…もっと見る
気になる点
代わりを立てるのが難しい時はやはり無理してしまう。当たり前になりすぎて人のカバーばかりしていて有休は…もっと見る
良い点
飲食ですので、条件はあります。 今までは取りずらかったのですが、今は大分取りやすくなったと思います。有…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
大きな会社なので、福利厚生やさまざまな手続きは細かく会社がやってくれる。ボーナスもなんだかんだでしっ…もっと見る
エームサービス株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連