株式会社米山商亊のカテゴリ別口コミ(18件)

株式会社米山商亊の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日

回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
自社でリフォームをやってるだけあって、オフィス・会議室・更衣室など綺麗です。
ガス会社でもあり、室内のガス暖房などもすごく充実していて、窓を開けて換気をしているのに室内はすごく温かく、冷え性の私にとってはすごくありがたいです。
昼休憩も会議室が自由に使え、横になることもできるので、ゆっくり休憩できます。
最寄り駅の新羽駅・北新横浜駅までは、歩くと10分弱かかります。
会社のすぐ近くにバス停があるので、バスを使えば綱島駅、新羽駅、新横浜駅に出るのはすごく楽です。
コンビニは少し離れたところにローソンとセブンイレブンがありますが、どちらも片道5分くらいかかります。

株式会社米山商亊の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
勤務時間は年々減ってきてますが、繁忙期などで突発的に30分程度の残業が発生することはあります。
有給も事前に申請を出しますが、特に問題なく休めます。
以前は年1回日曜日にイベントを開催してたので、日曜日に出勤する場合もありましたが、コロナ禍でここ数年は休日出勤自体がありません。

株式会社米山商亊の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月11日

回答者: 男性/ カスタマーサービス課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
半世紀以上のお付き合いのお客様が多く、仕事の話、世間話、ご家族の話と様々なお話を聞ける関係ができているので、ちょくちょくお客様から「ありがとう」や「あなたでよかったわ」と直接言ってもらえやりがいを感じる。お客様とのやり取りはこちらから一方的に説明するのではなく、お客様の話を聴き、要望やお困りごとを汲み取って対応することが多い。