株式会社コーエーテクモゲームスの口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区箕輪町1丁目18-12
コーエーテクモゲームスの口コミ・評判をご紹介!コーエーテクモゲームスで働く社員や元社員から、コーエーテクモゲームスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

部署にもよるが、基本的に最低賃金マルチタスク。バイト並みの給与で最高の業務クオリティと責任が求められる。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
株式会社コーエーテクモゲームスの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】元々の業務範囲外のことも色々命令されましたが、結果的にそれをこなすことで自分の実力となり、転職の際にかなり有利になりました。打ち込める環境はあると思いますが、求められる結果もかなり大きいのでプレッシャーは強いです。 参考になった!1
良い点
技術と知識を習得し、発想力を身につけ、モノを作り上げる喜びを経験できたことで、振り返ると、一番成長できた期間だったと思う。 参考になった!0
良い点
一部社会的批判を受ける面がある業種だが、若者の歴史に対する好奇心を刺激している点で、たいへん大きな社会貢献をしていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コーエーテクモゲームス

気になる点
同業他社に比べて、単純に給与が低いのが気になっております。一部上場の企業なのに、アベノミクスの影響を微塵も感じられないのはどうかと思ってしまう。代休の精算も、代休取得から1年後に引き延ばされ不満がある。それでもよいと思えるように全社的に給与の引き上げをしてほしいと思う。 参考になった!0
気になる点
給与の上昇率はあまりよくないように思います。一部上場企業にしては間違いなく基本給は低めです。
代休は買い取り制ですが、代休が発生してから1年後にならないと買い取られない(その間に代休をとれ、ということですが…)。 参考になった!0
良い点
給与が、前払いであるのはとてもよい点だと思う。
また、当たり前ですが、残業した分の残業代はきちんと支払われます。
担当したタイトル次第ですが、利益率に応じて褒賞金が支払われるので、その分やる気につながります。 参考になった!0
良い点
当時バブル崩壊直後だったがあまり影響を受けずに済んでいた。残業手当も月ごとに上限はあったが賞与と一緒にちゃんと支給されていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コーエーテクモゲームス

気になる点
部によって様々だが、平均して多め。管理職になるまでは、残業代として支払われる。私が在籍している日は、平均70-80時間/月。
時間管理は社内システムでしっかり行われており、働いたらその分もらえないという事は無い。しかし、残業を減らせという指示は頻繁に出ている。一方、どうやって減らすかというロジカルな議論はなされた事は無い。固定給を低く抑えているのと同時に、固定費を低く抑えているため、増員に対しても凄く慎重であり、矛盾が生じている。 参考になった!0
気になる点
来年度から残業時間を月45時間以内に抑えるようにという指導が入るが、これまでと同様の業務内容の大変さと人員不足は改善されていないのは納得がいかない。サービス残業を推奨している指導内容ともとれてしまうので、早い段階で会社に指導内容を再検討してほしい。 参考になった!1
良い点
朝は9~10時のフレックスタイム制であるのはよいと思う。
また、幼い子供がいる場合など、時短勤務にも柔軟に対応してくれるようなので、女性にはありがたい環境といえる。
残業は必要に応じて柔軟に対応してくれるのもよい。 参考になった!0
良い点
全社的に良い製品を作りたいという意識が高かったので皆残業ウェルカムと考えていた。かといって早く帰りたい時はちゃんと帰れた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コーエーテクモゲームス
気になる点
通勤費はフルでカバーされる、ストックオプションの付与も行われたり、持株会などもあり、所謂大企業並みの福利厚生があるように思う。一方、退職金について、制度の変更が昨年行われ、勤続年数のみではなく、勤続中毎年行われる評価が将来のリターンに大きく反映される事となった。高評価をとり続ければ、必然と役職も上がると考えられ、高役職者に多く退職金が支払われるシステムだと感じている。 参考になった!1
アルバイトではありますが、通常は一ヶ月ゴトノ契約のアルバイトが、評価され3個月契約になると厚生年金、雇用保険等がつきます。
半年以上定期的に勤務していれば一ヶ月契約でも有給はつきます

社員は盆前、年末休み前の親睦費として一人3000円支給される。 参考になった!0
2008年頃
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】閑散期は逆につかわされるので100%  なので希望で休むこともできるが、休まされることもある。 参考になった!0
良い点
経営陣が福利厚生に配慮してくださっていたと思う。  それ以前や以降に勤めた会社の中では飛び抜けて充実していた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コーエーテクモゲームス
アルバイトですが、研修はありませんでした。
教育に関しても、担当社員が慣れていないせいか、やってみて分からなければ聞いてくれという感じでした。
それでやるのはいいのですが、更に上の方が、どういう教わり方をしてどこまで教わっているのかの確認もなく、ダメ出しをしてきます。
ただ、関わる社員によると思うので、教育に慣れた方につけると不満はないかもしれません。 参考になった!0
【教育・研修について】アルバイトにはほぼない。忙しくない時期、余裕のあるタイトルの場合は先輩が教えてくれることもあるが、忙しい場合は放置。とりあえずプレイしてて、というようなときもある。 参考になった!0
良い点
新入社員教育や中途社員研修、昇格時の研修等きちんと研修期間が設けられており、丸暗記をさせられるようなあまり好ましくないものもあったが充実はしていた。 参考になった!1
【社内研修・勉強会について】産業大学能力の講師が来てチームリーダ研修がありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コーエーテクモゲームス
短期間で目標を達成できたとき。  残業して仕事を仕上げても、残業代は支払われなくなり、コスト意識が高くなってきました。  いかに効率よく無駄なく作業を進めることが求められ始めました。  以前は面白ければ、売れれば、残業時間は不問でした。  今は時代は変わり、赤字にならないことが第一、誤解を恐れず言うと、株主優先の体制です。  その中ではいかに仕事を効率よく無駄なく終えるかが重要視され、それを達成できたとき。  これが現在のやりがいになっております。  究極的には自分のスキルを磨くことが、仕事のやりがいとなっております。  仕事は手段で、本当の目的は自立です。 参考になった!0
シリーズタイトルの仕事がほとんどなので新しいことへの挑戦を求める人には向いてないと思う
新しいことをやろうとするが、結局最終的には無双になり、収益が安定する方向に舵をきっていく
企画開発も、一部固定ファンに買ってもらえば満足のようで思考が停止している 参考になった!0
はっきり言って仕事のやりがいはない。とある部署では仕事が出来ない人、仕事をやらない人が、
大半を占めている。上司は追い出し部屋として、配属された人が多く、言動が常識から逸脱している。モラルハザードも酷く、遅刻などが常態化している。 参考になった!0
良い点
当時開発していた製品は世の中に受け入れられ、販売実績が良いことを実感できたので大変やりがいを感じていた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コーエーテクモゲームス
気になる点
2008年頃
色々やりたい人にはつまらないかもしれません。私がいた頃には、背景からキャラクターへ、など他の分野も体験する制度が有り、希望者には良かったのですが、特に希望していない人もいました。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
【職場の雰囲気】帰りに難い雰囲気は有りました。でも、大雪の時などは上司が積極的に帰らせてくれ、あまり不満は有りませんでした。 参考になった!0
良い点
2008年頃
【職場の雰囲気】皆真面目で、優しいし、凄く雰囲気の良い職場でした。誰かが特別仕事量が多いということも無かったと思います。 参考になった!0
良い点
2008年頃
仕事が細分化されていてやり易い。関わったタイトルがヒットするとボーナスに加算され、お給料は良いと思います。 参考になった!0
株式会社コーエーテクモゲームス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他/流通・小売関連