株式会社コーエーテクモゲームスの口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区箕輪町1丁目18-12
コーエーテクモゲームスの口コミ・評判をご紹介!コーエーテクモゲームスで働く社員や元社員から、コーエーテクモゲームスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給与が、前払いであるのはとてもよい点だと思う。 また、当たり前ですが、残業した分の残業代はきちんと支払… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
年収・給与水準

給与の上昇率はあまりよくないように思います。一部上場企業にしては間違いなく基本給は低めです。 代休は買… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コーエーテクモゲームス
株式会社コーエーテクモゲームスの年収・給与水準
同業他社に比べて、単純に給与が低いのが気になっております。一部上場の企業なのに、アベノミクスの影響を微塵も感じられないのはどうかと思ってしまう。代休の精算も、代休取得から1年後に引き延ばされ不満がある。それでもよいと思えるように全社的に給与の引き上げをしてほしいと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コーエーテクモゲームス
気になる点
株式会社コーエーテクモゲームスの残業(勤務時間)
来年度から残業時間を月45時間以内に抑えるようにという指導が入るが、これまでと同様の業務内容の大変さと人員不足は改善されていないのは納得がいかない。サービス残業を推奨している指導内容ともとれてしまうので、早い段階で会社に指導内容を再検討してほしい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コーエーテクモゲームス
株式会社コーエーテクモゲームスの福利厚生
通勤費はフルでカバーされる、ストックオプションの付与も行われたり、持株会などもあり、所謂大企業並みの福利厚生があるように思う。一方、退職金について、制度の変更が昨年行われ、勤続年数のみではなく、勤続中毎年行われる評価が将来のリターンに大きく反映される事となった。高評価をとり続ければ、必然と役職も上がると考えられ、高役職者に多く退職金が支払われるシステムだと感じている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コーエーテクモゲームス
株式会社コーエーテクモゲームスの教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
新入社員教育や中途社員研修、昇格時の研修等きちんと研修期間が設けられており、丸暗記をさせられるようなあまり好ましくないものもあったが充実はしていた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コーエーテクモゲームス
株式会社コーエーテクモゲームスの仕事のやりがい
当時開発していた製品は世の中に受け入れられ、販売実績が良いことを実感できたので大変やりがいを感じていた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コーエーテクモゲームス

良い点
残業(勤務時間)
朝は9~10時のフレックスタイム制であるのはよいと思う。 また、幼い子供がいる場合など、時短勤務にも柔…もっと見る
良い点
有給は取りやすい。繁忙期は土日出勤は頻繁に行われるが、振替休日取得は厳しく管理されており、ほぼ100…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
部によって様々だが、平均して多め。管理職になるまでは、残業代として支払われる。私が在籍している日は、…もっと見る
良い点
会社の安定性
社長就任時から一部上場を志向し、かと言って無謀な冒険的経営をすることなく着実に計画的に会社を発展させ…もっと見る
株式会社コーエーテクモゲームス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他/流通・小売関連