株式会社コーエーテクモゲームスの口コミ・評判(一覧)

株式会社コーエーテクモゲームスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社コーエーテクモゲームスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを118件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社コーエーテクモゲームスへの転職・就職活動をサポートします!

2015年時点の情報
福利厚生:通勤費はフルでカバーされる、ストックオプションの付与も行われたり、持株会などもあり、所謂大企業並みの福利厚生があるように思う。一方、退職金について、制度の変更が昨年行われ、勤続年数のみではなく、勤続中毎年行われる評価が将来のリターンに大きく反映される事となった。高評価をとり続ければ、必然と役職も上がると考えられ、高役職者に多く退職金が支払われるシステムだと感じている。
口コミ投稿日:2015年10月24日
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ CG
勤務時間・休日休暇:
万年人手不足な為ほぼ毎日残業をし、ワークライフバランスがとりづらい。繁忙期は休日出勤が多く、プライベートを大事にしたい人に取っては苦しい環境かと思います。鋼の心で定時近くに退勤できる方は別。現在は残業を減らす移行になっているが具体的な解決策はなく、仕事量が増加している為品質面を犠牲にしています。
長い休暇や振替休日取得は事前の相談があれば可能ですが、タイミングを逃すとどんどん忙しいタイトルにアサインされる為注意が必要です。

組織体制・コミュニケーション:
CGと開発組織が分かれている為、ブランドやタイトル関係なく様々なプロジェクトに携わることができる面が良いです。
その反面、複数タイトルを掛け持ちする場合も方も多いです。
以前からの体勢なのか開発組織優位のため、CGの立ち位置は社内外注といった感じです。物量やスケジュール面で裁量は皆無に等しくキャパの配慮のない期限や物量の依頼が目立ちます。できないのであれば人を増やすか新規外注を使え、無茶苦茶な依頼でも間に合わないのはCGの問題といったスタンスです。コンスタントに商品を打ち出す安定性はありますが、積極的に提案を行い開発と一緒に最善を尽くして働きたい方には向いていない環境と言えます。

口コミ投稿日:2020年10月 8日
女性の働きやすさ:産休育休は法廷通り、時短勤務は希望すれば取れます。育休は子供が満1歳になるまでに加え、保育園に入園できるまでは6か月間延長できます。時短勤務の申請は、一か月前に上長に相談のうえでデータベース承認なので、ある程度フレキシブルに働く時間を調整できます。時短勤務利用は満3歳までだったのが、女性社員の尽力により就学するまでに延長されました。時短分の給与は分単位で削られますが、逆に分単位で残業した場合は1分でも残業申請が必要なため、サービス残業になることが多く、そこは非対称です。
口コミ投稿日:2019年11月 1日
2000年時点の情報
働きがい:短期間で目標を達成できたとき。  残業して仕事を仕上げても、残業代は支払われなくなり、コスト意識が高くなってきました。  いかに効率よく無駄なく作業を進めることが求められ始めました。  以前は面白ければ、売れれば、残業時間は不問でした。  今は時代は変わり、赤字にならないことが第一、誤解を恐れず言うと、株主優先の体制です。  その中ではいかに仕事を効率よく無駄なく終えるかが重要視され、それを達成できたとき。  これが現在のやりがいになっております。  究極的には自分のスキルを磨くことが、仕事のやりがいとなっております。  仕事は手段で、本当の目的は自立です。
2008年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社後のギャップ】新入社員を皆で育てようとという空気が凄くある。質問しても、皆丁寧に教えてくれる。
2000年時点の情報
雇用の安定性:会社に責任があるというより、社員の傾向の問題かと思うが、いわゆるオタク気質の社員が多く、いかに会社が採用時に慎重にふるいにかけても、開発部門の人間は使える人間ほどオタク気質が強く、私も含め、結局長く勤めることができないケースが多かったと思う。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
一般的な東証一部上々の企業に比べて基本給は低いですが、残業代がしっかりと出るところは良いと思います。
ボーナスの他に報奨金が支給されますが、同等の働きでも所属部署によって金額に差があり、CGは雀の涙ほど。

2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部によって様々だが、平均して多め。管理職この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月24日
多様な働き方支援:プロジェクトの納期設定が異常に短く、また少この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
勤務時間・休日休暇:法廷時間外残業に上限が設けられたことで、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月 4日
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社に比べて、単純に給与が低いのが気になっておこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.1
2013年時点の情報
働きがい:シリーズタイトルの仕事がほとんどなので新しいことへこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
勤務時間・休日休暇:来年度から残業時間を月45時間以内に抑えこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
2005年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:決して高いわけではありませんが、インセンティブもあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】元々の業務範囲外この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
勤務時間・休日休暇:2017年度から、各人の年間法廷時間外残この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月 4日
4.0
勤務時間・休日休暇:朝は9~10時のフレックスタイム制であるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:給与の上昇率はあまりよくないように思います。一部上この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月 9日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい。繁忙期は土日出勤は頻繁この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:給与が、前払いであるのはとてもよい点だと思う。
口コミ投稿日:2016年10月 9日
2.1
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は高くはありませんが
残業代がしっかりと出
オフィス環境:本社と信濃町はとてもきれい。特に信濃町のオフィこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事がない人は、本当に一日なにもないので、そういうこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の働きやすさ:女性の多い部署に配属されると、働きやすいとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:ゲーム制作には時間がかかるし、プレイヤーの顔も見れこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:マンツーマンでの研修制度は相性の悪い人に当たるとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:色々やりたい人にはつまらないかもしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
女性の働きやすさ:産休、育休にかかわらず休みはとりやすい環境この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業代とかはきちんと出るのだけど、若いうちは割に合この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:仕事内容によっては休暇はかなりとりやすいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:新設された部署ではスマートフォン向けのゲーム開発がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
社長の手腕:オーナー夫婦は非常に社員のことを考えてくれているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日
女性の働きやすさ:女性にかぎらず、性格の良い人、優しい人にはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日

株式会社コーエーテクモゲームスの回答者別口コミ (16人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社コーエーテクモゲームスの求人リンク

ゲームのカスタマーサポート ◎「無双シリーズ」「信長の野望」などヒット作品多数|年間休日125日
正社員
月給21万円以上+残業代全額支給あ+賞与 ※想定年収:420万~500万円<本社>神奈川県横浜市港北区箕輪町一丁目18番12号(日吉駅より徒歩5分)◎転勤はありません。

株式会社富士薬品
配置薬のルート営業 ★土日祝休み|年間休日116日|転勤なし|各種手当・福利厚生充実! 正社員
月給17万5391円~26万8932円+各種手当 ◎年収例:541万円/主任平均全国42都道府県の各営業所 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転居を伴う転勤なし ◎マイカー通勤OK!
株式会社ラッシュジャパン
LUSHの製造キッチンスタッフ★こだわりのフレッシュハンドメイドコスメ!未経験OK│年休120日以上 正社員
年俸制240万円~350万円+成果ボーナス月1回 ※毎月20万円~29万円を支給【本社】神奈川県愛甲郡愛川町中津4027-3 ※転勤なし ※車通勤可 ※送迎バスあり
株式会社セドナエンタープライズ
エステティシャン【未経験歓迎】高額インセンティブで平均月収34万円★ノルマなし 正社員 契約社員
月給18.5万円以上(地域によりプラスあり)+各種手当 ★平均月収34万円!全国の各店舗 ★配属店舗はご希望を考慮。
日機装株式会社
機械設計(精密機器事業部)★年間休日123日/福利厚生充実 正社員
月給22万円以上 ※年収は450万円~650万円を想定しています。東村山製作所/東京都東村山市野口町2-16-2(東村山駅より徒歩10分)
第一三共株式会社
マーケットアクセス&プライシング担当 ◎全社平均年収1103万円|グローバル製薬メーカー 正社員
月給25万円~+残業代全額+賞与 ※想定年収:600万~800万円本社/東京都中央区日本橋本町3-5-1

会社名株式会社コーエーテクモゲームス
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttps://www.koeitecmo.co.jp/
所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目3番6号
休日・休暇の納得度74 %
職場の人間関係の満足度73 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(247人)/口コミ(1920件)

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給はほぼない。店長にならないと給料はほぼ変わらない。3年目... (続きを見る)

株式会社富士薬品

回答者:男性 / ルート営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 一般営業職
給与制度:入社1年目は中途、新卒共に基本給にプラスで保障給というものが... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

回答者:女性 / 販売員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:等級によって給料は異なります。昇給は年1回あるそうですが、あ... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / ラインマネージャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給は成果を出せば、プラスアルファがあるが通常であれば、そこ... (続きを見る)

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:女性 / コールセンター / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の弱み:公式HPには顧客に不安要素を掲載・記述をしてはいけないため、... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:非常に働きやすい会社であると思います。産休や育児休暇は当然で... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 検査 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 生技管理 / 一般
勤務時間・休日休暇:始業は8:2510:30~40 15:20~30が小休憩12... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:女性 / アソシエートマネージャ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:インセンティブはあるが高すぎるのでもらえるのは不可能に近く、... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / セールス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に個人のことを中心に考える社員が多く、体育会系。これは... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

給与制度:実力主義であり、まずは営業成績が最も重要。一方、領域によって... (続きを見る)