株式会社向学館の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目14-2新横浜214-4F
向学館の口コミ・評判をご紹介!向学館で働く社員や元社員から、向学館の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社向学館の転職・就職・採用の口コミ情報
常に顧客である生徒と対峙する中で校舎運営を任されるため、成長しつづけられる環境です。また、生徒や保護者様との面談、セミナー・保護者会の実施、校舎内イベント・研修実施、チーム業務(広告、イベント企画など)など幅広い業務にチャレンジできます。苦手な点は他校舎の先輩や上長に相談をしながら改善することもできるので、意欲さえあればスキルを身につけながら成長していけます。 参考になった!0
2008年頃
株式会社向学館の転職・就職・採用の口コミ情報
生徒によって理解の仕方が異なるので、試行錯誤しながら教えるのが難しくもあり、同時に自分自身の成長にもつながりました。生徒に信頼してもらえたり、自分が教えた内容を吸収してくれてきちんと問題が解けるようになっていたときなどは嬉しく、達成感が得られました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社向学館

株式会社向学館の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は基本給に含まれており、勤務時間は割とハードかもしれません。
この会社のみならず、塾業界はこのような給与システムです。
ただひとつの会社の寿命は大手以外は長くないと思います。これからは合併、吸収も多くなるでしょう。
株式会社向学館の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は同業他社に比べ低いように思う。
しかし、時間外労働も少ないため、時給換算では同業他社とあまり変わらないかもしれない。
1日の労働時間が極めて短いため、あまり大きな稼ぎは得られず、お小遣い程度である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社向学館

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社向学館
気になる点
株式会社向学館の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は整っており、特に不満はありません。しかし、産休・育休後の復帰に関しては不安があります。時間短縮の勤務が可能だとしても、顧客である生徒や保護者様が来校する時間は夕方から夜がコアタイムとなるため、状況の確認が取りづらい生徒が出てきたり、主要業務である面談の設定が難しくなります。そのため校舎長やアドバイザーなど現場担当者としての復帰は難しいように感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社向学館
株式会社向学館の転職・就職・採用の口コミ情報
上司の面倒見がよいため、チームワークがよい環境が作られているように思われました。
そのため、仕事も比較的おぼえやすく、わからないことがあっても気軽に周囲に聞きながら、進められる環境もあるように思われました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社向学館
株式会社向学館の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験者でも、研修後は責任ある仕事を任せてもらえた。
熱意ある先輩社員が大変多くいらっしゃって、大いに刺激を受けた。
地域特性に明るい先輩方のおかげで、孤独感が払拭され、的確なアドバイスを惜しげもなく
頂戴でき、本当に助けられ感謝の思いでいっぱいだった。 参考になった!0
株式会社向学館の転職・就職・採用の口コミ情報
室長の方針次第のため、教室ごとに雰囲気はばらばらでした。私が働いていたところは若い室長が仕切っていたため、集まっていた人間も若い人間が多く、非常に和気藹藹とした雰囲気で仕事ができていましたが、ほかの教室にヘルプで出た際などは微妙な雰囲気のところもありました。 参考になった!0
株式会社向学館の転職・就職・採用の口コミ情報
自分次第で忙しくも暇にもなり、室長次第で教室の生徒数もかわります。
あまり同僚と関わらず仕事ができるので自分のペースで仕事をしたいかたには向いています。
また職業柄、子供から大人まで接する機会が多いので特に子供が好きな方にはむいているでしょう。 参考になった!0
株式会社向学館の転職・就職・採用の口コミ情報
担当教室の営業数字、教室に通う生徒の成長、志望校合格など、人それぞれではありますが、仕事のやりがいを見つけやすいことが良い点だと思います。また、子どもから大人まで幅広い年齢層の方と向き合う必要があるので、自然とコミュニケーション能力は高まります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社向学館
株式会社向学館
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社向学館と同業界のおすすめの会社
株式会社向学館のおすすめの求人