株式会社TEIの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 添乗員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
海外添乗員、国内添乗員、空港スタッフなど多様な仕事があり、色々な事に挑戦してみたい方にはお勧めです。

新人教育をもっと取り入れた方がいいと思います。
リモートワークを取り入れれば、本社まで行かなくても在宅で研修など効率的にできるのに、こちらの会社は何故か取り入れていませんでした。
非効率的な部分が若い社員の不満です。

口コミ投稿日:2015年10月20日
事業での社会貢献:空港に来る人を無差別に対応するわけなので、社会貢献にはなってい

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
事業の強み:強みは特になし。事業の弱み:繁忙期と閑散期の差が激しく、モチベーショ

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長性・将来性:成長性も将来性もない。 旅行業務経験者としても見なされないし、ただ

回答者: 女性/ 営業補佐/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年01月02日
事業の強み:事業の多角化はなかなか見えにくい内

回答者: 女性/ 添乗員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
事業の強み:インハウスの添乗派遣会社ではないので様々な旅行会社での業務がある。事

回答者: 男性/ 派遣事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
事業展望:訪日外国人の国内旅行の需要が少しずつ戻ってきているので、コロナ前のよう

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:長時間の移動で座りっぱなしの事もあれば、ハイキングツアーなどで何時間も

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:仕事内容は、ツアコンと言っても、車内販売などもあります。また、提案など

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新人さんへの社内フォローがまだ充実していない

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】今は研修が充実しているらしいですが、とにかく

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】バンバン仕事が入ってくるのでやりがいはありま

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】社員ともまったくありません。部長ともまったく

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】自分で、仕事を探す暇なので、資格取得勉強が出来る講習会に

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】他部署同士、何もありません。部のなか

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】自分で、仕事探しをしないといけない。自分で調

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】自分で、仕事探しをしないと何もない。引き継ぎもない。席も

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】自分で、仕事探しをしないと何もない。資格を仕事中に、暇な

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:派遣ということで、全ての業務を派遣先に委ねていて、担当者が一度も仕事の

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】慣れ親しい人同士特に女性同士だと、おしゃ

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:添乗員専門の派遣会社のため基本的にはツアーの添乗員ですが、閑散期にはリ

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】慣れた方とのお仕事一階に入ると動きとか手

口コミ投稿日:2017年02月21日
事業での社会貢献:訪日外国人が増える一方の現在において、必要不可欠な通訳士・観光

回答者: 女性/ 添乗員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
事業の強み:添乗員、空港スタッフ、インバウンド、ガイド、イベントスタッフ、旅行事

口コミ投稿日:2019年08月28日
会社の安定性:派遣の為、長い間、同じところで同じ内容の仕事をする事はなさそうです

口コミ投稿日:2019年08月28日
仕事内容:スタッフによって違うとは思いますが、私はお客様を優先レーンに案内する役

口コミ投稿日:2019年08月28日
仕事内容:英語を使う事も多いが、中国語も同じくらい必要な感じがした。当時、中国人

口コミ投稿日:2019年12月25日
仕事内容:とても体力が必要な仕事です。特に修学旅行や社員旅行の添乗はほとんど寝る

回答者: 女性/ 添乗員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
事業の強み:一般的には娯楽と思われますが、誰もが憧れる職種だと思います。事業の弱

回答者: 女性/ ツアーコンダクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
事業の強み:添乗員だけでなく、派遣業も行なっていること。事業の弱み:サービス業に

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】国内、海外添乗 仕事がない時がな

成長性・将来性:【会社の将来性について】決してなくなることない事業なので、これか

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社の所属してる人全員が、次回の仕

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】日本で一番古い添乗員の派遣会

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】旅行をする全ての人に対

東京都文京区小石川1丁目4-1住友不動産後楽園ビル 20F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:医薬業界が、先発品メーカー主導で今のまま伸びていけば成長して... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目4-1赤坂KSビル 4F
千葉県成田市不動ヶ岡2118-5
人材・教育・人材サービス
仕事内容:英語をたくさん使います。所属する航空会社にもよりますが、私の... 続きを見る
東京都渋谷区宇田川町33−7アイ・アンド・イー渋谷ビル4F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:ある程度会社が大きくなってもベンチャーマインドを忘れずに走っ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目2-6本町ドリームビル
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:中途採用の社員の方が多かったです。即戦力で、退職者の代わりに... 続きを見る
東京都文京区本郷1丁目24-1D’sVARIE本郷ビル 5F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:基本的に派遣契約なので、正社員の道がありません。繁忙期を除け... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2丁目10-7新大宗ビル1号館 9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:特になし、しいて言えばほかの派遣会社と比べて規模が小さいため... 続きを見る
東京都港区浜松町1-2-14ユーデン浜松町ビル5F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:月の目標は決まっていますが、会社の方向性が変わることが多く、... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中1丁目4-35ステーションコート長田 201
東京都港区浜松町1丁目30-5浜松町スクエア 7F
人材・教育・人材サービス

株式会社TEIで働いていますか?