株式会社NFエンジニアリングの社員・元社員に質問してみましょう。
選考内容や職場の雰囲気など、気になることを匿名で質問できます。
質問を投稿する
株式会社NFエンジニアリングの社員・元社員への質問
質問はまだありません
他企業への質問
2026年07月31日
県をまたいでの異動はありますか。
また、広島在住のかたが福山等、県内でも遠方に異動することはありますか
2026年07月17日
給与が少ない分、残業で稼ぐ!
みたいな風著なのでしょうか?
有休は取りやすいですか?
2026年08月14日
・中途採用について
高卒での中途採用は行われてますか?
実際学歴ないと厳しいでしょうか?
2026年07月24日
フレックスタイム制度はありますか。コアタイムや、7時〜16時勤務など、フレックスタイム制度のルールがあれば教えてください。
2026年07月20日
新卒での入社を検討しています。
福岡勤務の場合、シフト制で働くことが確定なのでしょうか?土日や祝日などカレンダー通りの休みで働くことができる部署もありますか?
また、シフト制の場合、連休を作ったり土日休みを作ったりすることはできるのでしょうか?
2026年07月29日
委託先某施設現場職にアルバイトで入りました。
自分はあまり主覚えがいいほうではないのので、
周囲に「聞きながらやっております。
気になったのがなんだか非常に促成栽培な気がするのですが、
こちらはもともとこのようなかんじなのでしょうか。
毎日行くわけではないので、メモを取っていても
ちょっとしんどいいものあります・・・。
どこもこんな感じかもしれませんが
皆様が新人の際にどのようになさっていたか
参考にしたいと思います。
ぜひバイス頂ければありがたいです。
2026年08月02日
30代半ばで貴社のCSEへ中途採用希望しております。
①Uターンで長崎配属希望ですが、顧客との関係、従業員同士の雰囲気などどうですか?
②出張手当などの有無、国内外の金額日当
③出張頻度
④残業時間の平均
⑤コーポレートカードの有無
・以前勤めていた会社では飛行機のみ会社手配で、宿代食費は自分のクレカで支払って事後精算だった記憶ですが、貴社はコーポレートカードありますか?入社後作成必須?
※海外出張とかだと費用かかるのでコーポレートカードがラクですが、、、
・自分のクレカで支払いできると予約変更などし易くありがたいです。
2026年08月09日
中途採用での応募を検討しており、実際に勤務された方にお伺いしたいです。(エステサロン勤務18年)
① 中途採用の場合、初任給は前職での経験年数や給与などを考慮して決定されるのでしょうか?
また、給与について相談・交渉できる余地はありましたか?
差し支えなければ、実際に中途入社された方がどのくらいの給与からスタートされたかも教えていただけるとありがたいです。
② 副業について、会社として認められていましたか?また、実際に副業をされている社員の方はいらっしゃいましたか?
③ 賞与がないとのことで、年収面が少し気になっています。
実際には、昇給やインセンティブなどがあるとのことですが、昇給や勤続年数によって、安定して基本給は上がっていく仕組みでしょうか?
長く勤務した場合の給与・年収の上がり方についても、分かる範囲で教えていただきたいです。
求人にある給与と、実際に支給される給与に差がないかも教えていただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
2026年08月06日
休日は完全週休2日制(土・日)と記載がありましたが、祝日はカレンダー通りで全て休みなのでしょうか?GW、夏季休暇、年末年始休暇がそれぞれ何日間あるのかも教えていただきたいです。
2026年07月17日
30代で入社しようと思っています。
ノルマはないと聞いておりますが
実際のところどうなのでしょうか。
また住宅手当の基準はどのような
感じなのでしょうか