株式会社カメガヤの口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目12-4FitCareDEPOT新横浜店 2F
カメガヤの口コミ・評判をご紹介!カメガヤで働く社員や元社員から、カメガヤの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

完全実力主義で、店長は新卒からやってる人間もいた。 管理職も20代でなることは可能。 野心のある人はバリ… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

人がいないので短い時間ですが、日数を出てしまうので、有給が使えなくて消えてしまうことです。 ただ上司は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カメガヤ
2006年頃
株式会社カメガヤの年収・給与水準
アルバイトでしたが交通費の面や有給があったりと待遇はよかったように思います。
ほかの小売りと比べてどうなのかというところまで分かりませんが
私はよかったかと。
時給も場所によりますが平均よりも高く、主婦の方なども多くいました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カメガヤ
気になる点
株式会社カメガヤの残業(勤務時間)
基本は8時間+休憩1時間ではあるが、残業一切なしの人もいれば40時間以上が当たり前の人もいる。
有給も取れない店と取れる店がバラバラ。
同じレベルの社員でも仕事量や休みはどこに配属されるかの運でかなり左右されるように思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カメガヤ
株式会社カメガヤの福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
登録販売者が休みにくい。
全国的に不足しているためしょうがないと思うが、逆に登録販売の資格をもつ人なら採用は楽に進むと思う。
ドラッグストアのため、勤務が不規則になるがヘルプなど協力する体制はあるのが救い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カメガヤ
株式会社カメガヤの教育・研修
研修課主体で色々と取り組んでいると思います。
化粧品のセミナーも多く、好きなことを学べる環境です。
社員研修自体はしっかりしている方ですが、全員で参加の研修は少なく、バイトの研修は曖昧かもしれません……。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カメガヤ
気になる点
株式会社カメガヤの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
どの会社にもいえるが、努力しないといけないこと。マニュアルで守られてないため、自分で売り場を考え、自分で時間をつくり、自分で販売し売上をあげなければならない。
また体育会系ではないが、組織の命令は前提なので昇格するまでは1つの歯車。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カメガヤ

良い点
シフトが21日から翌月20日までなので、5日までに店長に申請すると休めます。その代り、ほかの人が休み…もっと見る
良い点
管理職や本部勤務だと連休もとりやすい。 年間休日はすくなめだけど、最初に確認した上で入社してるのでなに…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業は少ないが月に数回は朝から夜まで働くことがあるので体力が大切……。。。 人がいないためだから採用が…もっと見る
良い点
成長性・将来性
社長がかわったため、よくも悪くも変化の時だと思う。 スタッフが働きやすく、成長できる環境をつくっていっ…もっと見る
株式会社カメガヤ
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社カメガヤと同業界のおすすめの会社
株式会社カメガヤのおすすめの求人