株式会社ゼットンの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿西2丁目20-3代官山CAビル 4F
ゼットンの口コミ・評判をご紹介!ゼットンで働く社員や元社員から、ゼットンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

問題のある人が役職者(かなり上層部)になったり、長く会社にいる人が長くいることで評価される環境がある 頑張っているから評価されるわけではない 役職者に気に入られていれば評価の対象になる

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

役職問わず割と自由に発言できる環境がある やりたいことも声にすれば可能性あり 若くてもやる気があることを表に出すことができる人が評価されやすい 社長との距離が近いと思う

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
人とのつながりがとても強い点です。サービス業なのでお客様に対しての気づきや思いやりももちろんですが、一緒に働く仲間へも変りなくあるように感じます。仕事が行き詰まっている時にもささいな心情も気づくような、人のことが好きな人が多いので、わりへだてなく自分もそんな人になれる環境だと思います。 参考になった!1
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
自由に出来る分、人によってやり方が様々でシステム的に統一されていない部分もあります。そこがある程度統一されると、より働きやすい環境が生まれると感じています。またそれにともなう勤務時間が若干長くなりがちなので、より効率よくお客様にご満足いただけるシステム作りが必要です。 参考になった!0
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
オシャレなカフェ、オシャレなレストラン、ブライダルの挙式会場と特別な空間で特別なひとときを提供している点はこの会社の魅力だと思う。
東京都美術館(東京都)、徳川園(名古屋市)、横浜マリンタワー(横浜市)、岐阜シティタワー(岐阜市)等と公共団体から任されて出店しており飲食業界でも数少ない珍しい企業であることはその裏付けでもあります。観光業はやっていないですが、地域活性化等にも一役買っている点で価値提供はできていると思います。 参考になった!0
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
集客の少なくなった公的施設に出店し集客を回復させたり、決して人通りの多くない場所に出店しても満席になるような店をつくり、とても地域に貢献していると思います。さらには海外にも出店し、今後の展開が楽しみな会社です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゼットン

株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは年俸制なのでありません。業界平均からしても給与そのものは比較的低い方だと思います。
また、昇給といっても、その人がどれだけ頑張って成果を出しても他全社員の昇給具合が勘案されますので上がり幅は微々たるもの。
最近になって表彰文化が始まってその分少し追加給与のようなものが生まれてきているので給与体系が変わっていくのかもしれません。 参考になった!0
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも整っていないことが多いように思います。今から整っていきそうな会社の動きを感じたり、自ら仕組を作りたい人には良いが、全て整った環境で働きたい人にはあまり向かないかも。あとは給与と評価制度があいまいな部分が少しあるので、そこは改善されて欲しい。 参考になった!0
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与なし。残業手当なし。退職金制度なし。たとえ業績が伸びても平社員やそれ以下の雇用形態の人に還元される事はありません。その為、本社勤務でも数ヶ月~3年以内に退職する人が殆どで、入れ替わりが激しく、低賃金でまた中途採用を繰り返すという状態でした。 参考になった!1
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり給与面(ボーナスが無い等)。時間的拘束に見合う対価、具体的な人事評価制度があれば良いと思う。しかし、役職に関係無く様々な仕事に挑戦させてもらえるので、やりがいを感じられる人であれば報酬に関わらず充実した仕事が出来ると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゼットン

株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は長い方だとは思うが、アルバイトスタッフとしてはその分、時給が発生するため、より多くお金を稼ぐことができるため、満足している。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゼットン
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
オフィシャルな飲み会の場が比較的少ないです。自分の予定をしっかり入れられる反面、他部署のスタッフとコミュニケーションをとる機会は積極的に取りに行かないと関わりが薄くなりがちです。私は社割がきく当社の店舗を利用して、しっかり話す場を作ることを心がけています。 参考になった!0
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行がない点。定休日がないため、全員が休みになることがなく、全員で出かけたい!が叶えられません。先日上司に訴えたら検討してもらえるとのことになりました。普段は全店舗の社員割引があるため、他店舗の雰囲気や美味しい食事を楽しんでいます。 参考になった!0
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗が複数あるので、自分の店舗以外でも割引がきくのがよいと思う。優先的に予約が出来るのも良い点だと思う。安く利用出来るとなると、また行こうかなという気持ちにもなるからだ。店舗ごとにどのような接客をしているのかを見るのもまた、勉強になる。 参考になった!1
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
結婚や出産などの時は、会社からお祝いがありうれしかった。子供へのクリスマスプレゼントなどもいただき、家族への配慮はうかがえた。また、全体で行う会議での移動費や、普段の交通費などもしっかりいただけています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゼットン
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修はありますが、正直「充実してある」とは言い難いと思います。
新卒であれば最低限現場で活躍するための教育を施されますが、すぐさま一番忙しいビアガーデンに修行のごとく投げ込まれます。

本社スタッフはほぼ中途社員なので形式ばった研修は一度も受けたことありません。引き継ぎを受ける人から、引き継ぎを受けるのみです。 参考になった!0
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
ビアガーデンでの研修を通し、お客様との距離感やチームで働くことの大切さを感じることができることが良い点。障害をもった子どもたちと一緒にサーフィンを楽しむオーシャンズラブの参加も心を豊かにし、楽しむことの大切さを学ぶことができる。 参考になった!0
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
人任せで新しく入ってきたバイトさんにちゃんと教えないところや人数ギリギリというかむしろ少なくてサービスが不十分の上経費削減の為かオープン当初のコンセプトからかけ離れたかんじに段々なっていてどこにでもある普通の食堂化している。 参考になった!2
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
事業部の違うスタッフを指導するにあたり、根底にある個人の心内をしっかり伝え共有はする必要がある。また、関わりをもったスタッフの動向に常に目を向け、相談できる環境がよりよい関係性を築いていけるとおもう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゼットン
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の意見や改善点などを上司や仲間としっかりと意見交換ができます。スタッフ一人一人が、より良いチームにする為に、常に目標を持って取り組んでいる為、日々成長を感じる事が出来ていると思います。また、自分のステップアップを100%相談にのってくれる環境がある為、「店づくりは、人づくり」という企業理念でもある「人」という部分を尊重してくれる会社だと思います。 参考になった!0
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的ベンチャー体質の企業なので整っていない点も多く、手を挙げればある程度任せてもらえる。自分で積極的に調べて開拓する意欲がある人には向いているが、限定的な範囲で頑張りたい人には向いていないです。また組織も少人数なので他企業での一人分よりは担当範囲を広く携わることになる。 参考になった!0
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
風通しがよい点。1年目でもやりたいことやチャレンジしたい希望があれば、上司に相談し、それが実現できるように動いてくれました。やる気があれば前に進みやすい会社だと思います。その分仕事のやりがいも感じられ任せてもらえることも多くなるので自分の今後の成長につながります。 参考になった!0
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と楽しい時間を過ごすことが出来る点。接客以外の業務もありますが、お客様に直接ありがとうございましたと言って頂けることが自分のモチベーションにも繋がりますし、何より頑張って良かったと思うことが出来ます。そしてお客様にも喜んで頂けたら更に幸せな気持ちになります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゼットン
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
よくいうとお祭り文化でワイワイとして楽しい感じ。悪くいうとサークルに毛が生えた感じ。
とにかく楽しく働く分には良いと思いますが、ビジネスとして飲食をやりたい思考が強い人にはあまり向いていないです。

自社店舗にいくとしれっとオーダーにない料理やシャンパンのサービスもされるので嬉しいところ。社割も当然適用されます。人として温かみのある人が多いのはこの会社の良いところです。

リーダー・GMレベルの方がサービスとして現場にいると、かなりレベル高いサービスをされるようで、その人のファンで通いつめてくる人が存在するほどです。 参考になった!0
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】基本的に明るい(コミュニケーションが取れる)人が多く、勤務以外でも交友がある。自分を変えたいと思う人にもオススメしたい。 参考になった!0
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】明るくて活発な人が多い。自分に合っていて居心地のよい環境。結果として、仕事のやりがいや、楽しさを実感できる。 参考になった!0
株式会社ゼットンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社員の転勤が非常に多いため、半年~1年ほどで店のルールが変わっていく点。その度に覚え直さなければならない。 参考になった!0
株式会社ゼットン
株式会社ゼットンと同業界のおすすめの会社
株式会社ゼットンのおすすめの求人