株式会社ゼットンの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿西2丁目20-3代官山CAビル 4F
ゼットンの口コミ・評判をご紹介!ゼットンで働く社員や元社員から、ゼットンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

個人の裁量にもよりますが、休日出勤は、ほぼ皆無で自由な時間は比較的確保しやすいです。残業代が出ないので、業務はスピード感を持って、就業内に終わらせておくことをお勧めします。日々の仕事をしっかりこなす事が大前提ですが、有給休暇もちゃんと消化できます。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

賞与なし。残業手当なし。退職金制度なし。たとえ業績が伸びても平社員やそれ以下の雇用形態の人に還元される事はありません。その為、本社勤務でも数ヶ月~3年以内に退職する人が殆どで、入れ替わりが激しく、低賃金でまた中途採用を繰り返すという状態でした。

斬新な店舗が多く、働いていて常に刺激を得る事ができる。少し感性で物を言うタイプの人が多いため、意図を読み取るのが難しく、どこに向かって頑張れば良いのか迷う事がある。人事異動が多く、その度に業態が異なる店舗になるため、サービス内容、客層もその度に変わり、得意分野を伸ばしにくいかもしれない。
20代 / 男性 / その他
良い点
自分の持っている知識をフルに発揮した商品をお客様に喜んでもらった時に自分の成長を感じれる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
集客の少なくなった公的施設に出店し集客を回復させたり、決して人通りの多くない場所に出店しても満席になるような店をつくり、とても地域に貢献していると思います。さらには海外にも出店し、今後の展開が楽しみな会社です。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
休日は忙しいが、従業員が仲が良く楽しく働ける環境がある。服がアロハシャツでかわいい。海外のお客様が多く、ベジタリアンの方だと注文がたいへん。まかないがおいしい。社員さんはみんなわかい。友達みたいな感じ。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゼットン

賞与がない為、年に一度の昇給のみ。それも5,000円~10,000円位しか上がらないので、年収が上がっていかない!!
理由は制度で、会社全体に貢献したSランクが20,000円。後はABCDランクで下がっていく。
Sランクはまずつけられない。良くてAランク。平均してBランクが多いので5,000円~10,000円の昇給になる。
5年で50,000円位。20万円の初任給~10年で30万円(32歳で年収360万円)、中途採用で未経験なら尚更きつい!

20代前半までの若くて独身の方ならいいけど、それ以外の年齢の方の方が、圧倒的に辞めて行くスタッフが多い!
40代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
ボーナスがあると、仕事をもっとがんばろうと思える。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
勤労時間に見合った給与なのかが気になります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゼットン
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゼットン
飲食には珍しく労働時間の管理がきちんとしている。

週休2日も厳守されていてとても働きやすい。

社会保険や年金、有給休暇、休憩もしっかりしているので女性でも無理なくはたらくことができる。

また、異動も希望を出すことですることも拒否もできるのはとてもありがたい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
店舗が複数あるので、自分の店舗以外でも割引がきくのがよいと思う。優先的に予約が出来るのも良い点だと思う。安く利用出来るとなると、また行こうかなという気持ちにもなるからだ。店舗ごとにどのような接客をしているのかを見るのもまた、勉強になる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
住宅手当や、配偶者手当などはなく家族を持つものにはあまり優しくない状況。何よりボーナスがないのはつらい。全体的に給与所得が低くく働く環境は非常に楽しく素敵だが、家族のことを思うと長く働くことをためらってしまう。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
結婚や出産などの時は、会社からお祝いがありうれしかった。子供へのクリスマスプレゼントなどもいただき、家族への配慮はうかがえた。また、全体で行う会議での移動費や、普段の交通費などもしっかりいただけています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゼットン
良い点
ビアガーデンでの研修を通し、お客様との距離感やチームで働くことの大切さを感じることができることが良い点。障害をもった子どもたちと一緒にサーフィンを楽しむオーシャンズラブの参加も心を豊かにし、楽しむことの大切さを学ぶことができる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
人任せで新しく入ってきたバイトさんにちゃんと教えないところや人数ギリギリというかむしろ少なくてサービスが不十分の上経費削減の為かオープン当初のコンセプトからかけ離れたかんじに段々なっていてどこにでもある普通の食堂化している。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
事業部の違うスタッフを指導するにあたり、根底にある個人の心内をしっかり伝え共有はする必要がある。また、関わりをもったスタッフの動向に常に目を向け、相談できる環境がよりよい関係性を築いていけるとおもう。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
評価制度や教育・研修制度があまり整っていないと思うので、整うと、もっと働きやすくなると思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゼットン
基本、各店のマネージャーがジャッジするので、やってみたいイベントやプラン等は相談次第で現実の物に出来る!!
一般営業はもちろん、貸切担当・結婚式ホールサービス等、1店舗において通常ルーティーンだけでやる事がたくさんあり、毎日12時間~14時間の労働時間になる。休みは、月8回とっていいが、実績として6回位が現実的。
少ない時は月4回とかもある。社員は元々多く居ないので、フリーターやアルバイトスタッフが少ないと結局写真が働かないといけなくなる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
正社員がみんなやる気があるので、その下ではたらく人達もがんばろうという気持ちになれた
また個人の力や個性を大事にすることでいいチームプレイがうまれる、という考えだったので、人任せにするのではなくもっと自分も勉強しようとか成長したいという気持ちになれる現場だった
20代 / 女性 / 販売・サービス系
若手にもチャンスがたくさんある。

ポジションもそうだが、自分はメニュー作りも入って3ヶ月でやらせてもらえた。

アルバイトでも長年勤めていて主戦力となっている人間には参加させたり、責任ある仕事を任せたりするので非常にやりがいを感じれると思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
自分で「やりたい」と言って手をあげたことに、チャレンジさせてくれる会社です。もちろん、そのためにやらなくてはならないこともありますが、自分次第でたくさんチャンスがあります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゼットン
株式会社ゼットン
株式会社ゼットンと同業界のおすすめの会社
株式会社ゼットンのおすすめの求人