株式会社ゼットンの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿西2丁目20-3代官山CAビル 4F
ゼットンの口コミ・評判をご紹介!ゼットンで働く社員や元社員から、ゼットンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育、研修はありますが、正直「充実してある」とは言い難いと思います。 新卒であれば最低限現場で活躍するための教育を施されますが、すぐさま一番忙しいビアガーデンに修行のごとく投げ込まれます。 本社スタッフはほぼ中途社員なので形式ばった研修は一度も受けたことありません。引き継ぎを受ける人から、引き継ぎを受けるのみです。

良い点

食事手当やまかないがあるのは良いところかと思います。 会社都合で関東⇒関西等の引っ越しが発生した場合の引っ越し費用も会社が負担してくれます。 女性社員が多い業界なので出産お祝い金と子供手当もあります。

斬新な店舗が多く、働いていて常に刺激を得る事ができる。少し感性で物を言うタイプの人が多いため、意図を読み取るのが難しく、どこに向かって頑張れば良いのか迷う事がある。人事異動が多く、その度に業態が異なる店舗になるため、サービス内容、客層もその度に変わり、得意分野を伸ばしにくいかもしれない。
20代 / 男性 / その他
良い点
自分の持っている知識をフルに発揮した商品をお客様に喜んでもらった時に自分の成長を感じれる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
オシャレなカフェ、オシャレなレストラン、ブライダルの挙式会場と特別な空間で特別なひとときを提供している点はこの会社の魅力だと思う。
東京都美術館(東京都)、徳川園(名古屋市)、横浜マリンタワー(横浜市)、岐阜シティタワー(岐阜市)等と公共団体から任されて出店しており飲食業界でも数少ない珍しい企業であることはその裏付けでもあります。観光業はやっていないですが、地域活性化等にも一役買っている点で価値提供はできていると思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
集客の少なくなった公的施設に出店し集客を回復させたり、決して人通りの多くない場所に出店しても満席になるような店をつくり、とても地域に貢献していると思います。さらには海外にも出店し、今後の展開が楽しみな会社です。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゼットン

気になる点
ボーナスは年俸制なのでありません。業界平均からしても給与そのものは比較的低い方だと思います。
また、昇給といっても、その人がどれだけ頑張って成果を出しても他全社員の昇給具合が勘案されますので上がり幅は微々たるもの。
最近になって表彰文化が始まってその分少し追加給与のようなものが生まれてきているので給与体系が変わっていくのかもしれません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
賞与なし。残業手当なし。退職金制度なし。たとえ業績が伸びても平社員やそれ以下の雇用形態の人に還元される事はありません。その為、本社勤務でも数ヶ月~3年以内に退職する人が殆どで、入れ替わりが激しく、低賃金でまた中途採用を繰り返すという状態でした。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
ボーナスがあると、仕事をもっとがんばろうと思える。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
勤労時間に見合った給与なのかが気になります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゼットン
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゼットン
良い点
店舗が複数あるので、自分の店舗以外でも割引がきくのがよいと思う。優先的に予約が出来るのも良い点だと思う。安く利用出来るとなると、また行こうかなという気持ちにもなるからだ。店舗ごとにどのような接客をしているのかを見るのもまた、勉強になる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
住宅手当や、配偶者手当などはなく家族を持つものにはあまり優しくない状況。何よりボーナスがないのはつらい。全体的に給与所得が低くく働く環境は非常に楽しく素敵だが、家族のことを思うと長く働くことをためらってしまう。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
結婚や出産などの時は、会社からお祝いがありうれしかった。子供へのクリスマスプレゼントなどもいただき、家族への配慮はうかがえた。また、全体で行う会議での移動費や、普段の交通費などもしっかりいただけています。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
食事手当やまかないがあるのは良いところかと思います。

女性社員が多い業界なので出産お祝い金と子供手当もあります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゼットン

20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
ビアガーデンでの研修を通し、お客様との距離感やチームで働くことの大切さを感じることができることが良い点。障害をもった子どもたちと一緒にサーフィンを楽しむオーシャンズラブの参加も心を豊かにし、楽しむことの大切さを学ぶことができる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
人任せで新しく入ってきたバイトさんにちゃんと教えないところや人数ギリギリというかむしろ少なくてサービスが不十分の上経費削減の為かオープン当初のコンセプトからかけ離れたかんじに段々なっていてどこにでもある普通の食堂化している。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
事業部の違うスタッフを指導するにあたり、根底にある個人の心内をしっかり伝え共有はする必要がある。また、関わりをもったスタッフの動向に常に目を向け、相談できる環境がよりよい関係性を築いていけるとおもう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゼットン
基本、各店のマネージャーがジャッジするので、やってみたいイベントやプラン等は相談次第で現実の物に出来る!!
一般営業はもちろん、貸切担当・結婚式ホールサービス等、1店舗において通常ルーティーンだけでやる事がたくさんあり、毎日12時間~14時間の労働時間になる。休みは、月8回とっていいが、実績として6回位が現実的。
少ない時は月4回とかもある。社員は元々多く居ないので、フリーターやアルバイトスタッフが少ないと結局写真が働かないといけなくなる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
正社員がみんなやる気があるので、その下ではたらく人達もがんばろうという気持ちになれた
また個人の力や個性を大事にすることでいいチームプレイがうまれる、という考えだったので、人任せにするのではなくもっと自分も勉強しようとか成長したいという気持ちになれる現場だった
20代 / 女性 / 販売・サービス系
若手にもチャンスがたくさんある。

ポジションもそうだが、自分はメニュー作りも入って3ヶ月でやらせてもらえた。

アルバイトでも長年勤めていて主戦力となっている人間には参加させたり、責任ある仕事を任せたりするので非常にやりがいを感じれると思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
自分で「やりたい」と言って手をあげたことに、チャレンジさせてくれる会社です。もちろん、そのためにやらなくてはならないこともありますが、自分次第でたくさんチャンスがあります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゼットン
良い点
よくいうとお祭り文化でワイワイとして楽しい感じ。悪くいうとサークルに毛が生えた感じ。
とにかく楽しく働く分には良いと思いますが、ビジネスとして飲食をやりたい思考が強い人にはあまり向いていないです。

自社店舗にいくとしれっとオーダーにない料理やシャンパンのサービスもされるので嬉しいところ。社割も当然適用されます。人として温かみのある人が多いのはこの会社の良いところです。

リーダー・GMレベルの方がサービスとして現場にいると、かなりレベル高いサービスをされるようで、その人のファンで通いつめてくる人が存在するほどです。
株式会社ゼットン
株式会社ゼットンと同業界のおすすめの会社
株式会社ゼットンのおすすめの求人