株式会社ゼットンの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿西2丁目20-3代官山CAビル 4F
ゼットンの口コミ・評判をご紹介!ゼットンで働く社員や元社員から、ゼットンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

親会社がついたこともあってか、日々話が変わっていくため、振り回されることが多い。多忙な人も多く、管理職同士、管理職から部下への情報共有が徹底されていないことが多々ある。会社が潰れることは無さそうだが、方向性が変動しすぎて本当に大丈夫か、と不安に思うことはある。

良い点

【職場の雰囲気】明るくて活発な人が多い。自分に合っていて居心地のよい環境。結果として、仕事のやりがいや、楽しさを実感できる。

良い点
自分のレベルより少し上の仕事を任せてもらうことが多く、常にストレッチが働いて、成長を感じることができる。また、その行動や結果をタイムリーに上司からフィードバックを受けている。少数で仕事に取り組むことが多く、幅広く経験したい方や、早く経験値を高めたい方にはオススメ。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分の持っている知識をフルに発揮した商品をお客様に喜んでもらった時に自分の成長を感じれる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
オシャレなカフェ、オシャレなレストラン、ブライダルの挙式会場と特別な空間で特別なひとときを提供している点はこの会社の魅力だと思う。
東京都美術館(東京都)、徳川園(名古屋市)、横浜マリンタワー(横浜市)、岐阜シティタワー(岐阜市)等と公共団体から任されて出店しており飲食業界でも数少ない珍しい企業であることはその裏付けでもあります。観光業はやっていないですが、地域活性化等にも一役買っている点で価値提供はできていると思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
集客の少なくなった公的施設に出店し集客を回復させたり、決して人通りの多くない場所に出店しても満席になるような店をつくり、とても地域に貢献していると思います。さらには海外にも出店し、今後の展開が楽しみな会社です。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゼットン

気になる点
ボーナスは年俸制なのでありません。業界平均からしても給与そのものは比較的低い方だと思います。
また、昇給といっても、その人がどれだけ頑張って成果を出しても他全社員の昇給具合が勘案されますので上がり幅は微々たるもの。
最近になって表彰文化が始まってその分少し追加給与のようなものが生まれてきているので給与体系が変わっていくのかもしれません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
良くも悪くも整っていないことが多いように思います。今から整っていきそうな会社の動きを感じたり、自ら仕組を作りたい人には良いが、全て整った環境で働きたい人にはあまり向かないかも。あとは給与と評価制度があいまいな部分が少しあるので、そこは改善されて欲しい。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
賞与なし。残業手当なし。退職金制度なし。たとえ業績が伸びても平社員やそれ以下の雇用形態の人に還元される事はありません。その為、本社勤務でも数ヶ月~3年以内に退職する人が殆どで、入れ替わりが激しく、低賃金でまた中途採用を繰り返すという状態でした。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
ボーナスがあると、仕事をもっとがんばろうと思える。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゼットン

良い点
勤務時間は長い方だとは思うが、アルバイトスタッフとしてはその分、時給が発生するため、より多くお金を稼ぐことができるため、満足している。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゼットン
気になる点
オフィシャルな飲み会の場が比較的少ないです。自分の予定をしっかり入れられる反面、他部署のスタッフとコミュニケーションをとる機会は積極的に取りに行かないと関わりが薄くなりがちです。私は社割がきく当社の店舗を利用して、しっかり話す場を作ることを心がけています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
店舗が複数あるので、自分の店舗以外でも割引がきくのがよいと思う。優先的に予約が出来るのも良い点だと思う。安く利用出来るとなると、また行こうかなという気持ちにもなるからだ。店舗ごとにどのような接客をしているのかを見るのもまた、勉強になる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
これから働く人の人口が減る中で、社会の状況に適した福利厚生をもっと取り入れていったらもっと多くの人が活躍の場を広げることができるのではと思っている。取り組んでいることも多いからそれの周知度を高める為にも精度を上げていきたい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
結婚や出産などの時は、会社からお祝いがありうれしかった。子供へのクリスマスプレゼントなどもいただき、家族への配慮はうかがえた。また、全体で行う会議での移動費や、普段の交通費などもしっかりいただけています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゼットン
気になる点
教育、研修はありますが、正直「充実してある」とは言い難いと思います。
新卒であれば最低限現場で活躍するための教育を施されますが、すぐさま一番忙しいビアガーデンに修行のごとく投げ込まれます。

本社スタッフはほぼ中途社員なので形式ばった研修は一度も受けたことありません。引き継ぎを受ける人から、引き継ぎを受けるのみです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
ビアガーデンでの研修を通し、お客様との距離感やチームで働くことの大切さを感じることができることが良い点。障害をもった子どもたちと一緒にサーフィンを楽しむオーシャンズラブの参加も心を豊かにし、楽しむことの大切さを学ぶことができる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
人任せで新しく入ってきたバイトさんにちゃんと教えないところや人数ギリギリというかむしろ少なくてサービスが不十分の上経費削減の為かオープン当初のコンセプトからかけ離れたかんじに段々なっていてどこにでもある普通の食堂化している。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
事業部の違うスタッフを指導するにあたり、根底にある個人の心内をしっかり伝え共有はする必要がある。また、関わりをもったスタッフの動向に常に目を向け、相談できる環境がよりよい関係性を築いていけるとおもう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゼットン
良い点
比較的ベンチャー体質の企業なので整っていない点も多く、手を挙げればある程度任せてもらえる。自分で積極的に調べて開拓する意欲がある人には向いているが、限定的な範囲で頑張りたい人には向いていないです。また組織も少人数なので他企業での一人分よりは担当範囲を広く携わることになる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
社歴・年齢を問わずチャレンジさせてもらえる会社です。入社半年で新しいルールの構築を任せてもらいました。先輩や部長からヒント・フォローをいただきながら、事業部長や役員たちに説明・意見交換の時間をもらい、全社に関わる運用ルールを2ヶ月かけて無事に完成・適用させました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
普段のコミュニケーションをしっかり取ること、またその中でやる気をアピールをすることにより、多くの仕事にチャレンジができます。年齢や入社年次も関係がないので、若い方でも入社したばかりの方でも責任ある仕事に挑戦できる職場です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
携わることのできる業務の幅がとても広く、仕事にやりがいを感じる点です。自分自身の未経験分野にもチャレンジすることができ、それを部署関係なく、快くバックアップしてくれるスタッフが多いので、とても仕事をしやすい環境です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゼットン
良い点
よくいうとお祭り文化でワイワイとして楽しい感じ。悪くいうとサークルに毛が生えた感じ。
とにかく楽しく働く分には良いと思いますが、ビジネスとして飲食をやりたい思考が強い人にはあまり向いていないです。

自社店舗にいくとしれっとオーダーにない料理やシャンパンのサービスもされるので嬉しいところ。社割も当然適用されます。人として温かみのある人が多いのはこの会社の良いところです。

リーダー・GMレベルの方がサービスとして現場にいると、かなりレベル高いサービスをされるようで、その人のファンで通いつめてくる人が存在するほどです。
株式会社ゼットン
株式会社ゼットンと同業界のおすすめの会社
株式会社ゼットンのおすすめの求人