株式会社ゼットンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿西2丁目20-3代官山CAビル 4F
ゼットンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ゼットンで働く社員や元社員から、ゼットンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスは年俸制なのでありません。業界平均からしても給与そのものは比較的低い方だと思います。
また、昇給といっても、その人がどれだけ頑張って成果を出しても他全社員の昇給具合が勘案されますので上がり幅は微々たるもの。
最近になって表彰文化が始まってその分少し追加給与のようなものが生まれてきているので給与体系が変わっていくのかもしれません。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスがあると、仕事をもっとがんばろうと思える。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
勤労時間に見合った給与なのかが気になります。
気になる点
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
賞与なし。残業手当なし。退職金制度なし。たとえ業績が伸びても平社員やそれ以下の雇用形態の人に還元される事はありません。その為、本社勤務でも数ヶ月~3年以内に退職する人が殆どで、入れ替わりが激しく、低賃金でまた中途採用を繰り返すという状態でした。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
賞与がない為、年に一度の昇給のみ。それも5,000円~10,000円位しか上がらないので、年収が上がっていかない!!
理由は制度で、会社全体に貢献したSランクが20,000円。後はABCDランクで下がっていく。
Sランクはまずつけられない。良くてAランク。平均してBランクが多いので5,000円~10,000円の昇給になる。
5年で50,000円位。20万円の初任給~10年で30万円(32歳で年収360万円)、中途採用で未経験なら尚更きつい!

20代前半までの若くて独身の方ならいいけど、それ以外の年齢の方の方が、圧倒的に辞めて行くスタッフが多い!
あまりよくない。入社時の経験と年齢が鍵です。社内での昇格でもあまり評価されて給与が上がっているとは思えない。他社で何をしてきたかのアピールができる転職であれば年齢経験にそって対応はいいかもしれません。
給与はとにかく安い。賞与もインセンティブもない。労働時間も12時間以上働く事が当たり前になっています。
昇給も年2回とあったのが、今では、年一回のみ。その昇給も余程の成果を出さない限り、スズメの涙ぐらいしかでません。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
株式会社ゼットン
株式会社ゼットンと同業界のおすすめの会社