株式会社ゼットンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区恵比寿西2丁目20-3代官山CAビル 4F
ゼットンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ゼットンで働く社員や元社員から、ゼットンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
役職者と一般社員とで、評価の項目が大きく違う事。役職者に対して一般社員の評価がいわゆる「人」としての評価項目しかない為、なかなか給料が上がりづらいと感じます。またボーナスもない為、収入面で仕事に対してのバランスが取れていません。評価制度、ボーナスなど収入面が改善されれば、より良い環境になると思います。 参考になった!0
気になる点
時期によってはとても忙しく、そんな中でも人の幸せを嬉しいと感じられる人にとっては達成感がありますが、自分はネガティブだと思う人には向いていない会社です。評価制度にルールがないため、同じ仕事をしていても結果によって評価が変わることもあります。また、店舗勤務でもルールが存在しないため、型にはまった仕事を希望する人にとっては働きづらい環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
これまで、評価の観点が評価者によってばらつきがあり、所属する部署によって公平さが欠けているように思いました。ですが、DDホールディングスの一員となったことにより、他社観点を取り入れた公平かつ客観的な人事評価制度を確立しつつあります。 参考になった!0
気になる点
何を評価していて何を評価していないのか、体系立てて教えてもらえるとうれしいと感じます。ただ一方で多くの仕事にチャレンジさせていただける風土があるので、それによりモチベーションを維持できるので、もしそうなればうれしいかな、くらいです。 参考になった!0
気になる点
教育、研修はありますが、正直「充実してある」とは言い難いと思います。
新卒であれば最低限現場で活躍するための教育を施されますが、すぐさま一番忙しいビアガーデンに修行のごとく投げ込まれます。

本社スタッフはほぼ中途社員なので形式ばった研修は一度も受けたことありません。引き継ぎを受ける人から、引き継ぎを受けるのみです。 参考になった!0
気になる点
人任せで新しく入ってきたバイトさんにちゃんと教えないところや人数ギリギリというかむしろ少なくてサービスが不十分の上経費削減の為かオープン当初のコンセプトからかけ離れたかんじに段々なっていてどこにでもある普通の食堂化している。 参考になった!2
気になる点
事業部の違うスタッフを指導するにあたり、根底にある個人の心内をしっかり伝え共有はする必要がある。また、関わりをもったスタッフの動向に常に目を向け、相談できる環境がよりよい関係性を築いていけるとおもう。 参考になった!0
良い点
ビアガーデンでの研修を通し、お客様との距離感やチームで働くことの大切さを感じることができることが良い点。障害をもった子どもたちと一緒にサーフィンを楽しむオーシャンズラブの参加も心を豊かにし、楽しむことの大切さを学ぶことができる。 参考になった!0
良い点
何かあればすぐに、人事の方と面談したり、すごく身近な存在としているのと、何が出来てる、出来てないなど具体的に教えてくれる。 参考になった!0
気になる点
評価制度や教育・研修制度があまり整っていないと思うので、整うと、もっと働きやすくなると思います。 参考になった!0
株式会社ゼットン
株式会社ゼットンと同業界のおすすめの会社