株式会社ゼットンの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ ホール業務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ダイニング事業部/ 平社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
現在は違うかもしれないと言うことを念頭において下さい。

まず、補助系が不足していると考えています。家賃補助、資格取得補助はなく、ボーナスもありません。昇給はあります。
昇給に関しては1ヶ月に自分が話したい先輩と交流ができる制度や、そこに通じたもので直属の上司とも話し合いをする機会があるので適度にコミュニケーションを取ることはできると思います。

次に就業時間ですがシフトで決められた時間で帰れることはほぼ無く、場所によっては自分の終電の逃してまでも働かなければいけない状況があるのが事実です。

時間にとらわれずやりがいを求めている人。仕事をすることが生きがいの人は、合っている環境かなと思います。

ですが、そこから自分の時間や、家族、恋人などプライベートも充実したい人にとっては向いてない環境かなと思っています。

事業を手広く広げているのでゆくゆくはいろんなことに通じて仕事をできると思いますが、最初は現場勤務でそこから上に上がっていくのは正直難しいと思います。働くことに精一杯になってしまい、そこからのキャリアアップのための勉強や、費やせる時間は正直ないと思います。

全てが悪いと言うわけではないですが、本当にサービス職というものを選んでいると言う自覚を持っている人が働ける環境だと思います。

回答者: 男性/ フロアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ダイニング部門/ 店長

口コミ投稿日:2023年08月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:ホワイト企業を目指しているのはわかるが、現実的に

回答者: 回答なし/ キッチン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:思っている以上に店舗間の移動が多く、何度も人間関

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:現場スタッフの裁量権がなくなってきた。トップダウ

回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アロハテーブル事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年08月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:料理長や店長の基準はある程度厳しくした方がもっと

口コミ投稿日:2023年06月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:マネージャークラスのいざこざが難あり。地区による

回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:労働時間は

口コミ投稿日:2017年11月19日
入社理由・入社後の印象:楽しく働けるという面ではとても良い一方で、ある一定のラン

口コミ投稿日:2017年11月19日
入社理由・入社後の印象:積極的に手を上げればいろんなことを経験させてもらえる。上

回答者: 女性/ お客様カウンターでの接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップを感じたことは

東京都町田市森野1丁目23番19号小田急町田森野ビル3階
飲食・フード・外食
入社理由・入社後の印象:手に職つけて、未経験でもという理由で入社。活気あるお店と聞い... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区北山田3丁目1-50
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ネットカフェの定員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:特にない合う合わないがあるバイト先だとは思った... 続きを見る
愛知県一宮市三ツ井6丁目12-23
東京都渋谷区渋谷2丁目12-24東建長井ビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホールスタッフ、サービススタッフ(フード)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:男性の割合が高く、女性が少ないこと。また、店舗によって上司の... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目12-23コメダビル 2F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:古い会社なので勤務歴が長い社員が多いと現場環境も一昔前の雰囲... 続きを見る
東京都八王子市
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 文化事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 文化事業部/ なし
入社理由:美術館に関わる仕事がしたかったから。入社前に認識しておくべき... 続きを見る
東京都武蔵野市中町1−14−5
飲食・フード・外食
回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていたよりも特に調理が難しく、ピークタイム時に的確なサー... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町1丁目34-6新橋商事(株)桜新町ビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:店舗経験を積めば本社スタッフへの道もあるかと思っていたが、実... 続きを見る
千葉県柏市富里3−2−35グレイシャス富里305
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ すし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:コロナ禍になる前はディナー営業のみでしたので、15時出勤でし... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目1-10大森シティビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 料理人/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:本社事務職員の方々の雰囲気と実際の現場との乖離が激しいです。... 続きを見る

株式会社ゼットンで働いていますか?