ルイ・ヴィトンジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区平河町2丁目1-1
ルイ・ヴィトンジャパンの口コミ・評判をご紹介!ルイ・ヴィトンジャパンで働く社員や元社員から、ルイ・ヴィトンジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

デスクやイス、パーティションの作り、カラーがフロアーや部署毎に統一感があり、働きやすい環境であつた。 会議室は高級感のある家具を使っていて、会社のイメージを高める意図が成功しているが、IT環境としてLANケーブルやWiFi環境が目立たないように使えるように用意してあった。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

マネージャー職は店舗売り上げにシビアにならなくてはいけないにも関わらず、店舗売り上げが達成した際のインセンティブが支給されないのがネガティヴな点。業務や責任がスタッフより多いのに、手当てが少ないと感じた。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
人財に恵まれているところだと思います。スタッフは一人一人が個性豊かで、経験やスキル、年齢、国籍など様々なメンバーが集まっておりますが、人間関係も良好でチームワークも良く、明るく笑顔でのコミュニケーションを大切に働いています。そのため、自分にはなかった視野やスキルを周りのスタッフからお互いに学ぶことが多く、成長することができるとともに、日々楽しくパワーをもらいながら働くことができているように思います。社内でのトレーニングの機会が多い点。店舗間の交流の場や、入社○年目研修の際には、同期と再会し刺激を受けるきっかけになる。また、海外での研修の機会もあり、チャレンジすることができる。世界各国に店舗があるので、こういった研修を通じて世界各国に繋がりが出来、視野を広げることができる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
常にお客様がなにを望むかを考えながらクリエイティブに行動していくことが必要な時代になっているので、今まで以上に一人一人が、今までのやり方をそのまま同じようにやり続けるのではなく、自分の頭でしっかりと考えて、対応力を持って行動していくということが更に必要だと思います。公募などの機会が昨年以降増えてきている為、今後も全国にいる社員に向けて興味がある仕事にチャレンジできる場所・機会の提供を続けていってほしい。また、細分化されていて今まであまり見えていなかった各部署ごとの仕事内容について、社内サイトの移行が進んでいる為、店舗とオフィスの情報シェアや交流がさらに増えることを期待したい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
他ブランドでもあるようなチャリティー(がん、乳がんなど)にも積極的に関わっていくと社会への貢献度が高まると思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ファッションだけに捉われず、被災地援助や緑化、また伝統工芸保護等、様々な分野に貢献している。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートルイ・ヴィトンジャパン株式会社

気になる点
地方と関東圏の給料がほぼ変わらないので、地方の社員は給料と仕事量とのバランスがとれていた。関東圏、関西圏は仕事量が多いのに、給料が地方と変わらない為不満を漏らす声もあった。店舗によっては残業代なしで延々と残業を強いる店舗もある。店舗によって大きく待遇が異なるのて
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
とても良い会社です。残業もほとんどありませんし、給料もわりと良いのでプライベートを充実している人が多かった。上司は30後半から40代が多いので理解のある方が多かった。福利厚生も充実していて、スポーツクラブや、宿泊サービスなどよく利用していた。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
給料に対しても、最初慣れるまではいろいろと勉強したりと大変ですが、慣れてくれば全然給料に見合う働きです。
まずは嫌なことなどは、率先して社員の方がして下さります。派遣は社員をサポートする感じなので、慣れてしまえばかなり、満足です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
無駄にプライドが高い、ルイヴィトンで働いているとあまりいろんな人に言わないほうがいいこともある。休みを前日の深夜0時までに言わないと有給がつかえない場合がある。社員同士の妬みも時々はある。他ブランドの比較をしたがる社員もある。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートルイ・ヴィトンジャパン株式会社
8時間未満

気になる点
地方と関東圏の給料がほぼ変わらないので、地方の社員は給料と仕事量とのバランスがとれていた。関東圏、関西圏は仕事量が多いのに、給料が地方と変わらない為不満を漏らす声もあった。店舗によっては残業代なしで延々と残業を強いる店舗もある。店舗によって大きく状況が異なるので配属先で大きく変わる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業はほとんどなく、残業する時は上司の方が、毎回残業できるか確認して下さいます。
毎日定時に上がれます。
何かイベントがある時は前もって、残業飲んでる有無を教えて下さります。無理な時は断る事もできます。
しっかりと個々を尊重して下さります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
実働7時間だが、すぐにアップできるわけでない。
自身の顧客が来れば退店まで付き合うしかない。店舗のマネージャーにより、残業してミーティングを好む傾向があれば帰れない。店舗のVICが閉店間際に来ると、話し相手に入るので残業確定
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
社員の方は毎日、はやでら残業とかなり大変そうです。でも、社員の方は皆さん嫌がらず自主的に仕事に取り組んでるように見受けられます。やらされてる感なく、皆さん仕事に熱意をもっていらっしゃるので気になる点な特にないです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートルイ・ヴィトンジャパン株式会社
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
外資とは思えないほど充実している。福利厚生クラブ提携の宿泊施設やエンターテイメントを余暇に利用する社員は少なくない。一般の日系企業と変わらないレベルであると思う。自社の福利厚生ではないが、百貨店に配属されるとその百貨店の割引等受けられる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
気になる点はありませんでした。特に不満はありませんでした。健康診断も年1回無料で、インフルエンザなどの予防注射の補助、出張などの手当もきちんとありました。若い人にはとても良い会社。ずっと働く会社を探しているならあまりお勧めはできません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
特に不満はない。十分であると思う。強いてあげるのであれば、福利厚生の恩恵の受けやすさの面で、配属される店舗によって、例えばそれが百貨店か直営店か、東京や大阪かそれ以外の地方都市か、などといった店舗間格差・地方間格差はあるかもしれない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートルイ・ヴィトンジャパン株式会社
気になる点
研修の回数が少なかった。もっと会社の事を知りたいとか、スキルアップしたいと考えていましたが、年数回でした。また、上司の采配で行く人も決まるので、上司に気に入られないといけない。本社との繋がりが薄く店舗店舗で異なるので、もっと本社との繋がりをこくしてほしいと考えていた。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修はだいたい東京、福岡、大阪大都市で、とても良い研修があります。回数がもっと増えると良いと考えていました。数年働くとパリ研修があるので、働いていないと絶対行けないところなのでとても感動した。みんなそれをモチベーションに頑張っているところもあったと思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
新入社員研修、中途社員研修、など研修に時間をきちんと割いている。また入社後もフォロー検査薬が多々あり、スキルアップが常にできり環境である。
店舗ごとにも各種トレーニングがあるので、ジブが知識を吸収したいと思えば応えてくれる環境
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修制度が充実している。入社後研修から始まり、配属後のフォロー、海外研修も充実している。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートルイ・ヴィトンジャパン株式会社
良い点
やはり、世界中にファンがいるという事が魅力です。手の届きやすい商品も、超高額品もあります。次々と新作を出しているのも販売しやすいですし、ディスプレイしていて、見ていて楽しいです。
刺激にあふれておりかっこいい、飽きがこないのも、仕事とはいえ楽しいです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
接客レベルの高さ、完ぺきな接客応対をお客様からは常に求められる。また、最近はラグジュアリー業界も飽和気味であり、物への消費というよりも来店時にどれだけ特別な体験が出来るか期待される方も多く、販売職であっても+αの心遣いがマスト
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
高単価製品もおおく、自身に知識や接客力で売れる売れないが決まるところは非常にやりがいがを感じる。また自身の顧客が増え、自分あてに来てして貰えるようになると、そこまでの道のりは大変でもやり甲斐を感じる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【キャリアアップについて】人数が多いがポジョンは少ない。その割に上昇志向を促されるが、行き場は結局ない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートルイ・ヴィトンジャパン株式会社
気になる点
既卒採用されても、直ぐに頭を切り替えてこのブランドに120パーセント染まりきることが、ポイントだと感じます。
お客様の中には、スタッフ以上に商品に詳しい方々が沢山いらっしゃいました。社内にはプロのコンシェルジュも在籍がおり、若いうちから同じ業務を任されることがあります。入社してから、あれこれ考える間も無くのめり込む人が、長く勤務していました。
向き不向きがあると思うので、憧れだけでなく、自分でできるだけ分析して入社することをお勧めします。
クリスマスシーズンの派遣スタッフを多数募集してますから、そこで短期間、勝手にお試し期間を味わうというのも、アリだと思いました。
実際にいらっしゃいましたが、とてもいいアイデアです。先に入社して、退職後に派遣で再雇用されることがあるのかわかりませんので。
頭の回転がはやく、接客はスピーディーでサバサバかっこよくこなせると、楽しんで販売できます。多少フランクでラフな感じのほうが、顧客の方に好まれると思いました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
外資系企業のなかでも、新卒採用に力を入れている会社です。若い方の中には、新人でも、自立心旺盛なスタッフが多数います。ライバルと切磋琢磨しながらブランドの伝統を守り、いい意味で個人主義だったり一匹狼的なキャラクターでも実力を発揮できます。
それ相応の評価もなされます。
ルイ・ヴィトンジャパン株式会社
ルイ・ヴィトンジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社