ルイ・ヴィトンジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区平河町2丁目1-1
ルイ・ヴィトンジャパンの口コミ・評判をご紹介!ルイ・ヴィトンジャパンで働く社員や元社員から、ルイ・ヴィトンジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

販売職はストレスも溜まりやすいので基本4日以上の勤務はない。3日で1休入ったりする。12月の繁忙期は… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
雇用の安定性

女性が多いので、産休育休はしっかり取れるが、復帰後の時短勤務や有休取得に関してはシビア。特に女性マネ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートルイ・ヴィトンジャパン株式会社
ルイ・ヴィトンジャパン株式会社の年収・給与水準
同じ業界の中で、他社と比較して高めである。インセンティブで臨時収入が得られることもあり、そこそこやりがいがあるとは思う。販売という仕事で、自分が頑張って結果を出していける人であれば、満足できるのでは。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートルイ・ヴィトンジャパン株式会社
8時間未満
気になる点
ルイ・ヴィトンジャパン株式会社の残業(勤務時間)
実働7時間だが、すぐにアップできるわけでない。
自身の顧客が来れば退店まで付き合うしかない。店舗のマネージャーにより、残業してミーティングを好む傾向があれば帰れない。店舗のVICが閉店間際に来ると、話し相手に入るので残業確定
福利厚生の企業分析・研究レポートルイ・ヴィトンジャパン株式会社
ルイ・ヴィトンジャパン株式会社の福利厚生
特に不満はない。十分であると思う。強いてあげるのであれば、福利厚生の恩恵の受けやすさの面で、配属される店舗によって、例えばそれが百貨店か直営店か、東京や大阪かそれ以外の地方都市か、などといった店舗間格差・地方間格差はあるかもしれない。
社内制度の企業分析・研究レポートルイ・ヴィトンジャパン株式会社
ルイ・ヴィトンジャパン株式会社の教育・研修
新入社員研修、中途社員研修、など研修に時間をきちんと割いている。また入社後もフォロー検査薬が多々あり、スキルアップが常にできり環境である。
店舗ごとにも各種トレーニングがあるので、ジブが知識を吸収したいと思えば応えてくれる環境
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートルイ・ヴィトンジャパン株式会社
ルイ・ヴィトンジャパン株式会社の仕事のやりがい
接客レベルの高さ、完ぺきな接客応対をお客様からは常に求められる。また、最近はラグジュアリー業界も飽和気味であり、物への消費というよりも来店時にどれだけ特別な体験が出来るか期待される方も多く、販売職であっても+αの心遣いがマスト
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートルイ・ヴィトンジャパン株式会社

気になる点
雇用の安定性
今の社風ではかなり安定しているが、ここ数年外国人の社長が頻繁に交代したり、新規で始めていることの業績…もっと見る
良い点
雇用の安定性
絶対とは言えないまでも、マーケット規模からして日本撤退はほぼほぼあり得ず、また外資にありがちな突然の…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
無駄にプライドが高い、ルイヴィトンで働いているとあまりいろんな人に言わないほうがいいこともある。休み…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
年収・給与水準
成果はちゃんと評価される。福利厚生や社員が満足するものは多い。社内販売も充実。育児休暇がしっかりとし…もっと見る
ルイ・ヴィトンジャパン株式会社
ルイ・ヴィトンジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社