株式会社コメリの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:資料を基に関係各部署との調整を打ち合わせやメール、データのやりとりで行

口コミ投稿日:2019年08月05日
会社の安定性:新店出店・既存店の改装を積極的に行っている。この路線で動き出したと

口コミ投稿日:2019年05月13日
会社の安定性:時代の変化に伴い業態変換を行い、大きくなっていった会社だが、現在は

口コミ投稿日:2019年08月05日
会社の安定性:業績は安定しているが、最近はネットやドラッグストアの影響を受けてい

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:HC業態事態が規模拡大していない業界のため、今後は減少していくと

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:【他部署との関わり】仕事内容によって違うと思うが、商品系の部署で言えば

口コミ投稿日:2019年08月05日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】近年の取り組み→産直売り場の作成、

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:お客さまに、より良い商品をより安く提供出来る店舗運営を従業員が行えるよ

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】社内ルールの単純化を行ってほしい。会社独自の

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長性・将来性:何故、人員が確保出来ていないのに毎年新店を数十店舗も出すのか。従

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】基本、人員不足なので、頭数が増え

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:【仕事の進め方】ルーティンの流れをつかんだ後は自分で決めて進めていける

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】接客において重要なのは、人の話(本質)を聞け

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】今の新入社員の方は、労働環境を気にかけている

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】前職での経験やしきたりを引きずっている方が見

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:毎月正社員で30~40人、準社員で40~50人程度の退職者が出てい

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:HC業界は4兆円規模の市場で、この状況は数十年変化が無いため、限

口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】労務環境の改善が急務。現状、上司がサービス残

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:売上高は年々増え続けており、昨年度も3,000億円を超え、純利益

口コミ投稿日:2019年07月04日
雇用の安定性:退職者の数が尋常ではない。毎月社員が30人以上退職しており、新入社

口コミ投稿日:2019年05月13日
会社の安定性:昨年の売上高3000億円以上、純利益100億円以上、東証一部上場企

口コミ投稿日:2019年07月04日
雇用の安定性:毎年200人以上の採用を行っており、雇用の入り口は広く開かれている

口コミ投稿日:2019年07月17日

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】やはり労務環境の改善が必要不可欠。現状、上司

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:小売業であり、3000店舗を目指しているため、広く求職者を求めてい

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:本来であれば、顧客満足度の向上のために日々改善改良に努力すべきなのだが

口コミ投稿日:2019年06月10日
事業での社会貢献:緑資金という利益の1%を提携している地方自治体の緑化活動へ支援

口コミ投稿日:2019年05月13日
事業での社会貢献:毎年、利益の1%を緑資金として地方自治体に提供しているため、貢

口コミ投稿日:2019年08月05日
社長の手腕:正しい、正しくないは置いといて、おっしゃっていることには一貫性があり

口コミ投稿日:2019年08月05日
会社の安定性:新店大型店舗の収益の悪さが不安要素。収益を確立出来ていないのに関東

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:【中途社員の定着】社内ルールの単純化を行ってほしい。会社独自のルー

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:お客さまに、より良い商品・サービスをより安く提供するために頑張ってくれ

口コミ投稿日:2019年06月17日
会社の安定性:大型店舗の収益の悪さが不安要素。収益を確立出来ていないのに関東への

宮崎県都城市
流通・小売・ホームセンター
回答者: 女性/ エリアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:1店舗につき従業員を多く配置し丁寧な接客。事業の弱み:新店舗... 続きを見る
埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
流通・小売・ホームセンター
回答者: 女性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:首都圏に店舗が少ない。他社との差別化が非常に難しいと思う。人... 続きを見る
福井県あわら市大溝1丁目8-13
流通・小売・ホームセンター
雇用の安定性:上司は越えられない制度なので実力性にして欲しいですね。そうす... 続きを見る
北海道札幌市東区北六条東4丁目1-7de AUNEさっぽろビル 7F
流通・小売・ホームセンター
仕事内容:お客様に頼まれた商品を渡す、商品の使い方を教える、商品の場所... 続きを見る
群馬県高崎市倉賀野町4531番地1
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目2-17
流通・小売・ホームセンター
社長の手腕:ワンマン体質です。創業者である相談役が未だ実権を握っている会... 続きを見る
香川県高松市成合町891番地1
流通・小売・ホームセンター
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】付きっきりとまではいかなくても、新人教... 続きを見る
青森県八戸市根城6丁目22-10
流通・小売・ホームセンター
仕事内容:昇格試験を経て昇給するシステムなのでそれなりの給料を頂く事は... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲中島町2番3号福岡フジランドビル10階
流通・小売・ホームセンター
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:人材の豊富さ事業展望:まだまだ伸びる余地があると思います。... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合8丁目3-32
流通・小売・ホームセンター
回答者: 女性/ 売場スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:ニトリに買収されて体制も色々と変わると思う。島忠社員が働きや... 続きを見る

株式会社コメリで働いていますか?