株式会社トールクロスの評判・口コミ|転職・採用情報

滋賀県大津市におの浜4丁目7-5オプテックスビル5F
トールクロスの口コミ・評判をご紹介!トールクロスで働く社員や元社員から、トールクロスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日は比較的少なめだったようで、それぞれ個人個人は自分たちで疲れをいやしたり、家族との時間をもっと取りたいということで、休日の交流は比較的少ないように思います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年09月08日
良い点
社内制度

【社員交流のための制度】交流促進のための制度は泊まり込みでの交流会で食事や飲み会を通して上層部と平社員の交流を深め促進する絵師度として採用されていました。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年09月08日
株式会社トールクロスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて、経営者と経営理念、売り上げにつながる店舗経営のやり方、東京へ海外展示会に同行出席などなど様々な経験、話をする機会をもらい自分自身も成長できる機会をたくさんもらえたのが感謝です。 参考になった!0
株式会社トールクロスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて成長しない点は特に感じませんでした。自分自身の心の持ち方、考え方、アクションの仕方だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トールクロス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トールクロス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トールクロス
株式会社トールクロスの転職・就職・採用の口コミ情報
親睦を含める福利厚生については、琵琶湖駅伝にみんなで出場するという穂目標を持って練習しました。親睦を深めるためのいい福利厚生は、みんなでホテルに泊まり、食事会をして社長がすべて支払ってくださったり福利厚生も充実していると思います。 参考になった!0
株式会社トールクロスの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度)琵琶湖駅伝などに積極的にエントリーるなど会社で健康的なイベントに取り組む姿勢が経営者にもあり、よかったと思います。 参考になった!0
株式会社トールクロスの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】残業、遅くまで残っている社員がいたので、そういう面では健康にはよくないような気がしました。 参考になった!0
株式会社トールクロスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、正直あまり整っておらず、社員のことを考えてくれているのかどうかと思う点が多々ありました 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トールクロス
株式会社トールクロスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育研修制度は、ベンチャー企業なので実力主義でした。教育研修制度は一切なく、自分で経験値を積み上げて幾分、社長に直談判したら色々聴いてもらえるところは非常にありがたいと思います。 参考になった!0
株式会社トールクロスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】周囲のサポートは手厚かったと思います、お互いに助け合いながらやっていけて大変な仕事内容でも助け合えてできたように思います。 参考になった!0
株式会社トールクロスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談はしやすかったです。社長室はいつもドアが開いていたのでオープンな感じがして相談しやすく社員間も同様です。 参考になった!0
株式会社トールクロスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育研修制度がないため、営業マンたちのチームワークや能力のばらつきが多かったのは大きな課題だったと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トールクロス
株式会社トールクロスの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司に提案をしやすい環境か】社員より自分の儲けのみ会議の際は、自分のプレゼンテーションに酔い、社員の意見は聞かない 参考になった!0
株式会社トールクロスの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事のみ。各々のエリアにて同一の仕事を行うため。。 参考になった!0
株式会社トールクロスの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】全て人任せなので有りながら、肝心な所は鶴の一声でした。 参考になった!0
株式会社トールクロスの転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でもなじめる環か】中途社員のみ。最長の社員でも3年未満。社員数の割に人がすぐ辞める 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トールクロス
株式会社トールクロスの転職・就職・採用の口コミ情報
企業文化、大切にしている考え方は非常に共感できるものばかりでトライ&エラーを常に九日にしていた経営者は色々なことに経営者自身だけでなく、社員たちにもチャンスを与えてくれていたのでよかったと思います。 参考になった!0
株式会社トールクロスの転職・就職・採用の口コミ情報
平社員のみんなでの交流やコミュニケーションは盛んで飲み会や食事会などよく開催していました。また仕事の内容でのコミュニケーションもスムーズで仲良かったと思います。 参考になった!0
株式会社トールクロスの転職・就職・採用の口コミ情報
社分は経営者と社員の考えや理解度にギャップがあったように思い、それが職場の雰囲気に影響し、あまりいい感じでない時も正直多々ありました。 参考になった!0
株式会社トールクロスの転職・就職・採用の口コミ情報
上層部と平社員の間のコミュニケーションに少し溝があったように思います。お互いの理解不足が原因だったようでもったいないと思いました。 参考になった!0
株式会社トールクロス
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社トールクロスと同業界のおすすめの会社
株式会社トールクロスのおすすめの求人