トヨタファイナンシャルサービス株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

トヨタファイナンシャルサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:ビルが新しく、エレベーターや作業場、会議室、応接室などすべてがキレイであり、とくに共有スペースが広くてキレイ。資料等の収納ルールがしっかりときめられているため、机の上に資料が山積みになっていることがない。

トヨタファイナンシャルサービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

働きがい:グローバルな機会があるということに尽きる。日本のトヨタファイナンシャルサービス株式会社本体はあまりやりがいがないと思う。
自動車の製造販売をメインとする企業の補助事業としての金融事業があり、その金融事業をグローバルに統括するための持株会社ということで、そもそも会社の存在意義自体がかなり不明確ではある。そして、トヨタ本体で販売関連の仕事をしていた中高年社員等、正直Job  Marketに出たら今と同じ給料は絶対取れないだろう人があまりに多すぎて、人から学ぶ部分もほとんど期待できない。
若い人が応募する場合は、数年を犠牲にし、海外に出るまでじっと耐える長期プランでないと(20-30代の数年はとても貴重だと思うが)、割に合わない

トヨタファイナンシャルサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:安定性は折り紙つきだと思います。
人を基本的に切らない。給与も、仕事の量に比べれば十分と思います。ワークライフバランスも十分です。ご自身の価値観をよく自省した上で、9時5時の生活でそこそこの給与レベルでも安定性を重視する方には最高の環境だと思います。