薬日本堂株式会社の口コミ・評判

東京都品川区北品川4丁目7番35号 御殿山トラストタワー11階御殿山トラストタワー11階
薬日本堂の口コミ・評判をご紹介!薬日本堂で働く社員や元社員から、薬日本堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

人を健康にして喜ばれる、そんな社会的価値のある事業に関わっています。企画・事務・管理系の仕事においては本部機能もコンパクトなのでいろいろな点で決定も早い。積極的に新しいものを取り入れるには動きやすい会社であると思う。

気になる点
会社の安定性

長年続いた創業社長の代を経て、現在は変化の時であると感じている。これから大きく変わっていく点と、今までの良さを上手く共存させていければと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート薬日本堂株式会社

薬日本堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
薬剤師としては年収300万円ほどからスタートとなる。賞与は年間ほぼ3ヶ月分。中途採用ではケースバイケースと思われるが、総じて給与は低いと言わざるを得ない。ショックだったのは、20年勤めた薬剤師は、妻が妊娠したため共働きができないため退職するという内容だった。こうした現実を改善に繋げられない会社体制は問題と感じる。 参考になった!0
薬日本堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、実家暮らしなら十分ですが、
一人暮らしの場合はギリギリです。
一般的な薬剤師の給与よりは低いかと思います。
仕事の内容や責任に見合っているかといえば、
もう少し貰えてもいいのかなというのが率直な感想です。 参考になった!0
薬日本堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
漢方藥、高額健康食品の取り扱いにて、専門性の職務内容が求められる会社なのですが、給与水準は低めと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート薬日本堂株式会社

薬日本堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によっては大きく違う。忙しい店舗では営業中は事務作業ができないため、閉店後にすることになりつつ自動的に1日1~2時間の残業をする店舗もある。管理職に残業代は無いため、管理職に昇進する事で逆に手取りが減ることもある。 参考になった!0
薬日本堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に定時に業務が終わる仕組みになっており、効率的な仕事上での役割分担が出来ていると思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート薬日本堂株式会社
薬日本堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一回一人5000円分飲み食いができる。(毎月は一人3000円の会議会合費がある)またベネフィットの福利厚生が使える。医療費が少し還元されるのは少し助かる。有給は申請すること取ることはできるが、シフト制のため他の人とと重なると不可の場合もある。よって私はほとんど取れていない。 参考になった!0
薬日本堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多く働く会社で、私を含め育休時短制度を利用している人が10人以上います。休暇に入るとき、復帰したときは、上司、同僚からのあたたかい心遣いがありました。漢方で自分や家族の健康管理もできますし、長く働ける会社だと思います。 参考になった!0
薬日本堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当面に改善が必要と考える。家族手当、住宅手当などの既婚者が安心して働ける環境が欲しいと思います。 参考になった!0
薬日本堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得など自己啓発に対する会社補助を充実していただけると助かります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート薬日本堂株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート薬日本堂株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート薬日本堂株式会社
薬日本堂株式会社
薬日本堂株式会社と同業界のおすすめの会社
薬日本堂株式会社のおすすめの求人