薬日本堂株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2024年01月09日
独自の漢方理論がテキスト化され、スクールや健康食品など、他にないオリジナルが強み。

商品開発に力を入れていない。新しいアイデアが少ない。

スギホールディングスに買収され、人や事業が変わり、風通しの良い社風になっていってほしいと思う。

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 品川店

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:健康になるための漢方薬なり、健康食品を販売しているので、コロナ禍でも

口コミ投稿日:2019年04月01日
成長性・将来性:現状維持に固執している。会社の成り立ちから現在までを見すぎていて

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:数年前までは、給与の低さなどから退職者が多かったが、ここ数年は給与

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:病院でも漢方薬を出す医師が増えている中で、保険適用でない漢方薬局

口コミ投稿日:2018年02月19日
会社の安定性:長年続いた創業社長の代を経て、現在は変化の時であると感じている。こ

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:店舗においては、未病の改善・病気の根本治療により国の医療費削減

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】様々な異業種企業とのコ

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】実際に働いている人も中途採用者が

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:漢方相談薬局としては最大の会社であり、店舗事業・スクール事業・外販

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:基本接客が中心。常に提案を受け入れるシステムになっていて、意見を経営幹

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:個人の実績を上げるのはなかなか大変。店舗によっても実績を伸ばせやすい店

回答者: 女性/ 相談員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
事業の強み:競争社があまりいない事業の弱み:競争社があまりいない事業展望:中学次

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長性・将来性:将来はあまり良くないと感じる。それはい未だに給与面が充実されず長

口コミ投稿日:2015年11月14日
雇用の安定性:今後は化粧品など美容系に偏った商品形態となっていくと予想される。つ

口コミ投稿日:2015年11月14日
会社の安定性:薬局という業態であるためある程度の安定感はある。しかし今後の展開に

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:漢方薬を若い世代にも浸透しやすい業態として展開してきたことは社

成長性・将来性:【この会社に期待する点】現在の社会のおいては、西洋医学のみで対応

成長性・将来性:【競合に比べて優れている点】社員教育体制、規模の大きさ、社会信用

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】予防医学に興味がある人

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】女性の社員に対して産休と育休が取

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休・育休ともにおります。

雇用の安定性:【月間の残業時間】実働時間は適量(残業は月10〜20時間程)ですが

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月に8から9日は公休があり

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】休みの日に急遽出勤はまずないため、

成長性・将来性:漢方を一般の人になじみやすくした会社だと思います。 生活そのものに

愛知県大府市横根町新江62-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
宮城県仙台市泉区泉中央1丁目7-1市営地下鉄南北線・泉中央駅ビル5階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:住宅型と介護付きのいずれかに配属される。
介護付きに関しては...
神奈川県横浜市中区山下町89-1ファンケルビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:見切り発進している印象。事業の弱み:単価が安すぎる。忙しさと... 続きを見る
神奈川県横浜市中区ファンケルビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
新規事業への取り組み:無添加企業としては群を抜いていると思います。また、中国圏への... 続きを見る
千葉県千葉市中央区ポートサイドタワー 28F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業での社会貢献:社会貢献にはかなり力を入れている会社だと思う。社員の地域貢献... 続きを見る
東京都千代⽥区神⽥練塀町68番地1 ムラタヤビル3階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:店舗により格差はあるが、新しいプロジェクトを立ち上げようとす... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目5-1博多大博通ビルディング 9F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:社内の風通しも良く、何でも相談がしやすい環境にある。状況に応... 続きを見る
石川県白山市横江町4街区1番
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:どんどん店舗を増やしていっていて企業規模的にはとても成長して... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目17-11JPR原宿ビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:【会社の発展について】営業など若い層が育っていないこと。発展... 続きを見る
大阪府高槻市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
新規事業への取り組み:配置事業部は90年ちかく続いていています。

アクアクラ...

薬日本堂株式会社で働いていますか?