株式会社ハウスオブローゼの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ビジネス事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年06月19日
勤務時間は毎日一定時間(自分の場合は8時間だった)ので、やるべきことが明確で、そこに対して指摘が会社から入ることはなかった。休憩時間に関しても、昼の1時間が確保されており、気軽に同僚とランチに行くことができた。
残業に関しては稀に発生するが、月で2.3回程度と、他の同業他社と比較すると少ない方であると思います。残業時間も会社全体として少なくしようとする動きがあり、そこに対してのストレスはあまりなかったです。
休暇に関しては土日が設けられているので、遊びに行く時間などは毎週確保できました。自分こ場合は趣味がゲームなので、土日にしっかり趣味の時間を作れました。
有給に関しても、取りづらさなどはなく、皆さん思い思いのタイミングで取得されていたように思います。
夏場が近づくと、有給を取る方が増えるので、社内のタスク調整が難しくなる時がありましたが、それ以外で不便を感じたことはありません。総じてよかったと思います。
育休に関しては、自分自身取得したことはありませんが、同僚は何名か問題なく取得していましたので、取れない、取りづらいといった環境でさないように思えます。こちらは男女問わずです。
その他の休暇制度はありませんが、一般的ではないでしょうか。

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
勤務時間・休日休暇:希望休はほどほどに取れる、有休はお店の人員体制や上司による、

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
勤務時間・休日休暇:営業時間は午前10:00~13:00、午後15:00~19:

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に9時45分始業で、10時オープンと遅めの設

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月18日
勤務時間・休日休暇:店舗にもよりますがモールなどの商業施設に入っているような店舗

回答者: 女性/ リラクゼーション/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2024年01月22日
勤務時間・休日休暇:シフトで決まりますが、決まるのがいつも遅いです。月末に来月の

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はお店のオープン時間によって異なります。例)10:0

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
勤務時間・休日休暇:異動が多く、私はヘルプであちこち行かされました。あちこち店舗

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月15日
勤務時間・休日休暇:休みを申し出ればとらせてもらえます。ただ少人数なので長い休み

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

1.9
口コミ投稿日:2022年08月24日
勤務時間・休日休暇:私の働いていた店舗は休みやすかったですが、直属の上司によって

回答者: 女性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
勤務時間・休日休暇:年間休日111日有給休暇もイベントを除けば取りやすかったです

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
勤務時間・休日休暇:残業は少ないので、仕事後の予定も立てやすいです。多様な働き方

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間・休日休暇:休みは少ないと思う。まとまった休みが取れない。店舗の店長がシ

口コミ投稿日:2019年03月19日
多様な働き方支援:お店にもよりますが、有休に関して私は比較的取れた方だと思います

口コミ投稿日:2019年03月19日
多様な働き方支援:お店による。あるお店では、店長が土日ばかりとるということで、ス

口コミ投稿日:2019年03月19日
勤務時間・休日休暇:一日休憩も含め9時間程度です。路面店等はなく館に属する店がほ

口コミ投稿日:2019年03月19日
勤務時間・休日休暇:年間休日は110日くらいです。長期休暇は、診断書がある場合は

口コミ投稿日:2019年03月19日
勤務時間・休日休暇:人手不足で休日出勤になり何連勤になった人もいます。ただ、上司

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:有給は、体調が悪く休んだ時に使用できるものでした。高熱でも、

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】業種的に販売員などの資格取得に向けたセ

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】これといった支援制度は存在しません。何

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:自分の店舗を担当する上司によるとおもう。人手が足りなくて休みに

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】残念ながら何か特別な制度などは存在し

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:配属された店舗によると思う。だいたいが20時から22時に店から

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は当たり前に取りにくいor取れない。販売業でこんなも

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、他のメンバーの予定とうまく被らないように連休

口コミ投稿日:2016年03月27日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーを作ったりと、会社でも残業を減らそうと努力してい

口コミ投稿日:2016年03月27日
勤務時間・休日休暇:小売業なので仕方がないのかもしれませんが、世の中の一般的な会

口コミ投稿日:2019年01月11日
多様な働き方支援:有給休暇の取得はお店のスタッフの多い店舗は取りやすいが、二人体

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はスタッフの体調が悪くなったときとかに休日出勤をせざ

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:店舗によるが、忙しい店は残業が多いと思う。残業月によるが、6

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
勤務時間・休日休暇:百貨店やテナントの営業時間に準ずるので、一人で一日回す時は、

口コミ投稿日:2017年07月16日
勤務時間・休日休暇:残業手当は棚卸し等の決まった者にしかつかず、普段の残業はサー

口コミ投稿日:2017年07月16日
勤務時間・休日休暇:早出と遅出にわかれてましたが早出の時にはなかなか定時に終わる

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
勤務時間・休日休暇:日曜祝日固定休みで平日は店舗のスタッフと相談しながら月2日の

福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目17-22(株)トータル・メディカルサービス
東京都港区新橋1丁目5-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:上記にも記載したが、プライベートを分けづらい環境なので、イヤ... 続きを見る
福井県坂井市丸岡町下久米田38-33
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:【必見】店長は月206時間の労働、チーフは月191時間、アシ... 続きを見る
東京都品川区平塚2丁目1-14
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:しかしお店のチーフがシフトを作成してくれているのですがそのチ... 続きを見る
群馬県前橋市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目4-14メディコープビル 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日休みではないことと、業務上どうしても休日出勤が発生するた... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目11-13赤坂塚田ビル 4F
東京都港区浜松町1丁目29番10号
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:基本的に時間通りで帰れる。残業はあまりないです。お休み希望も... 続きを見る
大分県佐伯市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:先ほど述べましたが、残業時間は集計してません。
一般社員は、...
神奈川県横浜市中区ファンケルビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、私の部署は完全週休二日でした。お客様対応... 続きを見る

株式会社ハウスオブローゼで働いていますか?