株式会社ハウスオブローゼの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
昔からある化粧品会社ではあるので、最新の所と比べてしまうとギャップはあるかもしれませんが、
配属先では特に堅苦しい朝礼等はなく、目標に対しての現状確認を行い今日一日の流れや、スケジュールを確認していくぐらいなので、よいかとおもいます。

社員同士のコミュニケーションに関しては、仕事中は仕事の話がしやすく、もし困っている事があればお時間を頂き、お話する時間を設けて頂けるので、困ることはありません。電車遅延等の連絡は
メールなので、電話をすることがないので、気持ちが楽です。

回答者: 回答なし/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
企業カルチャー・社風:全体的に、よくも悪くも古い社風です。いまだに、メンバーズカ

回答者: 女性/ アシスタント契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
企業カルチャー・社風:どんどんお客様に接客にいく空気、上の人に聞けば どんどん教

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
企業カルチャー・社風:ガツガツした社風です。組織体制・コミュニケーション:店舗に

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
企業カルチャー・社風:お客様に寄り添う接客がモットーなので、外資系の美容部員を想

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.6
口コミ投稿日:2022年07月25日
企業カルチャー・社風:皆女性なので体調不良などで休み交代や総体などはしやすい雰囲

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
企業カルチャー・社風:商品はとても良い。自然派由来の化粧品で、使っている自分自身

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月15日
企業カルチャー・社風:少し古いところがありますが、商品はとても良いですし、一緒に

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 店長

口コミ投稿日:2021年11月10日
企業カルチャー・社風:企業自体は優しいと思う組織体制・コミュニケーション:基本お

回答者: 女性/ コスメ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 販売/ スタッフ

口コミ投稿日:2021年11月09日
企業カルチャー・社風:お客様の事を大切にしています。組織体制・コミュニケーション

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
組織体制・コミュニケーション:上司によると思う、何か問題があっても相談できる体制

口コミ投稿日:2019年03月19日
企業文化・社風・組織体制:「お客様にありがとうと言われるような販売、接客をする」

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】本社機能での勤務の場合はきち

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】店によるが、比較的いいとおもう。優しく

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
企業カルチャー・社風:当時は、とても人を大事にする会社でした。家族や特に母親を大

口コミ投稿日:2017年07月16日
企業文化・社風・組織体制:みんな同じ目標に向かって働いているので雰囲気は良かった

回答者: 男性/ カーブス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月10日
ダイバーシティ・多様性:私は腰椎椎間板ヘルニアの持病があり、出産後専業主婦でした

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月18日
組織体制・コミュニケーション:その店舗やブロックにもよりますが、店長やマネージャ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月14日
企業カルチャー・社風:風通しは悪かったように

口コミ投稿日:2021年03月13日
ダイバーシティ・多様性:女性主体の会社なので、女性特有の悩みや問題に理解はある!

回答者: 女性/ 化粧品販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月29日
企業カルチャー・社風:限定品等多いのでその辺はその年の流行るものを取り入れてる組

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
企業カルチャー・社風:お客様への接客・コンサルティングをとても大切にしています。

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月26日
企業カルチャー・社風:体育会系で上を立たなければいけない風習があります。店舗によ

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ スタッフ

口コミ投稿日:2022年02月06日
企業カルチャー・社風:お客様に寄り添う接客がモットー組織体制・コミュニケーション

口コミ投稿日:2019年09月18日
企業文化・社風・組織体制:いい商品を適正価格で販売しますので、お勧めがしやすいで

口コミ投稿日:2019年09月18日
企業文化・社風・組織体制:距離が近すぎたり、押し付けに近い対応を見ていると不安に

口コミ投稿日:2019年10月20日
企業文化・社風・組織体制:お客様を大切にしています。製品もよく自信をもっておすす

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:雰囲気はやはり独特です。女性ばかりの職場だなと思います

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】ひとつも感じません。休憩中も電話1

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:接遇について、研修で基本姿勢をしっかりたたき込まれ、均

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:物販のアイテムにつきましては、セレクトされているため、品質の良さ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:企業理念そのものを、認識しておりません。ありがちですが、サービス

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】対外的な、深く礼をする、見送る、などの

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:どの店舗に配属させるかなど、新人の取り扱いはわりと丁寧

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:毎月県外に研修があり新幹線にのれるのが結構楽しかったの

福島県郡山市桑野3丁目12-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:本社からは、頻繁に電話がかかってくるため、コミュニケーション... 続きを見る
東京都港区虎ノ門43-1城山トラストタワー37F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:働いている店舗は人手不足をヘルプで補うことが多いため、他店舗... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 34F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ シニアスタッフ
企業カルチャー・社風:役職で上下関係があるはずが、年功序列もあり、基準を一つにして... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目3-8
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司による。きちんと話を聞いてくれる上司もいるが、自分の意見... 続きを見る
東京都千代⽥区神⽥練塀町68番地1 ムラタヤビル3階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:とくにない組織体制・コミュニケーション:新卒から働いてる人は... 続きを見る
東京都千代田区麹町16-4住友不動産半蔵門駅前ビル10階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ ロジスティクス部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理本部
企業カルチャー・社風:特定の人物一人が多くの決裁を行なっていたため、その人が事務所... 続きを見る
埼玉県川越市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
企業文化・社風・組織体制:美容部員として、派遣されているお店によって働きやすさが大きく... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目47-3浜町パークサイドMINビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
企業理念の浸透:あくまでも本社はしっかりしていて、日本法人は別の会社。と考え... 続きを見る
神奈川県横浜市中区ファンケルビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
企業カルチャー・社風:トップダウン的な文化。組織体制・コミュニケーション:特に特徴... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー 37F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:何かあった際にすぐ上司に電話すると対応してくれることが多いで... 続きを見る

株式会社ハウスオブローゼで働いていますか?