株式会社ハウスオブローゼの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
扱う化粧品はとてもよかった

敏感肌の方にはとても心地よい化粧品
普通肌の人にはもう少し積極的な化粧品を開発したものを期待します

化粧品はとても良かったです。新しい開発に期待している

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 店舗

口コミ投稿日:2023年09月25日
事業の強み:商品への信頼度、安全性は高く評価できる事業の弱み:システムを新しくす

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月25日
事業の強み:自然派化粧品で肌に優しく、使用感がいいものが多いです。スキンケアから

回答者: 女性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
事業の弱み:自社で化粧品を製造する工場を持っているわけでは無いのでとにかく商品の

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.6
口コミ投稿日:2022年07月25日
事業の強み:新規事業の点では新しい商品開発などがあって楽しかったです事業の弱み:

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月15日
事業の強み:いわゆるデパコスなどに比べると、価格が安く質の高い商品が多いです。事

回答者: 女性/ コスメ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 販売/ スタッフ

口コミ投稿日:2021年11月09日
事業の強み:幅広い商品を扱っている為、幅広いお客様が来店する事業の弱み:他の化粧

口コミ投稿日:2019年03月19日
仕事内容:お店によっては、個人の売上金額目標、売上個数、行動目標等を掲げるお店も

口コミ投稿日:2019年03月19日
仕事内容:お客様との対話をすることによりお肌に関するお悩みを聞き出し、なりたい肌

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ある程度の社会人経験者という事が

口コミ投稿日:2019年04月17日
仕事内容:お客様の手を借りて商品の紹介をするハンドウォッシュが大事なメインのお仕

口コミ投稿日:2019年04月17日
仕事内容:スキンケアの紹介から軽石、シャンプーや100円の入浴剤までととにかく商

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:長く現状の販路のみで展開してきているので、昨今の百貨店閉館など今

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】承認を得たにも関わらず結果についてとやかく言われることが

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案自体は比較的容易にできます。が、

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】ある程度の経費については個人の裁量にて実施可能です。当然

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほとんどの部署で役職者へ上申することとなりま

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】本配属の部門によっては長い社会人としての多く

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】座学研修、流通研修、店舗研修と根幹となる研修

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ある程度の経験、実績をあげ昇格するといった仕

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】特に活躍していると感じるような事はありません

口コミ投稿日:2016年03月27日
事業での社会貢献:安心して使える化粧品を、一生懸命に説明し、接客してくれる親切な

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】毎月ミーティングがあるので、提案しや

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】特になし。色々なイベントや季節ごとに

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】マネージャーとタイミングが合わなければ会うこ

成長性・将来性:これからどんどん伸びていくと思います 株価もどんどん上がっていくの

口コミ投稿日:2017年07月16日
会社の安定性:安定していると思います。 自然派の化粧品という事で最近はオーガニック

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】ライバルの企業も多い業界な

会社の安定性:【柱となる事業・強み】ネット販売をせず、店舗でしっかりお客様と密着

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】販売なのでお客様の役にはたっ

口コミ投稿日:2022年10月07日
事業の強み:肌に優しい製品が多い。事業の弱み:広告を打たないから知名度が低い。事

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 販売/ なし

口コミ投稿日:2023年12月13日
事業の強み:お客様と信頼関係を築いてお付き合いができるところ事業の弱み:カードや

回答者: 女性/ アシスタント契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
事業の強み:しっかりお客様に寄り添って接客にするため、顧客様はつきやすいと思いま

回答者: 女性/ 化粧品販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月29日
事業の強み:触れる接客を大切にしているので、お客様とのニーズが合えばとてもいいと

口コミ投稿日:2019年09月05日
事業での社会貢献:筋トレの大切さを広めることで、女性の健康寿命を延ばし、医療費を

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテックビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:マツキヨと経営統合したので、同業ないでは注目されています。店... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目2-15
神奈川県大和市西鶴間1丁目9-18薬樹ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:今薬局業界ではお薬の他に様々な食品などを販売して売上上げてい... 続きを見る
北海道札幌市東区北八条東4丁目1-20
大阪府大阪市住之江区粉浜西1丁目12-48
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:登録販売者の資格により、ドラッグストアでの雇用は安定しており... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町89-1ファンケルビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:定着出来ている方は従順な未経験の方でこの業界を全く知らない方... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央2丁目2-24仙台MKDビル 3F
広島県福山市西新涯町2丁目10-11
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】前職での活躍していた内容を聴き取りし、... 続きを見る
東京都千代田区麹町16-4住友不動産半蔵門駅前ビル10階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:商品の良さ事業の弱み:安価な価格の並行輸入などあるので、本来... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー 37F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:ジェネリックメーカーを傘下に持っていて経営がうまく安定してい... 続きを見る

株式会社ハウスオブローゼで働いていますか?