株式会社ハウスオブローゼの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月10日

回答者: 女性/ カーブス事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
主に化粧品の社員割引、旅行割引、財形貯蓄があります。
化粧品はハウスオブローゼの質のよい商品が使用できます。
旅行割引も友人や家族で有給休暇を取得し利用しました。温泉等があり、心も身体もリラックスできました。財形貯蓄もあるため、将来安心です。

本社は赤坂から10分程の距離で会議室等のスペースがあり、飲み物は少しお得に購入できます。
店舗だと各自違いがありますが、お客様が運動が出来るスペースがしっかりとられており、安心してご利用できる環境だと思います。

株式会社ハウスオブローゼの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月19日

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ビジネス事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年06月19日
勤務時間は毎日一定時間(自分の場合は8時間だった)ので、やるべきことが明確で、そこに対して指摘が会社から入ることはなかった。休憩時間に関しても、昼の1時間が確保されており、気軽に同僚とランチに行くことができた。
残業に関しては稀に発生するが、月で2.3回程度と、他の同業他社と比較すると少ない方であると思います。残業時間も会社全体として少なくしようとする動きがあり、そこに対してのストレスはあまりなかったです。
休暇に関しては土日が設けられているので、遊びに行く時間などは毎週確保できました。自分こ場合は趣味がゲームなので、土日にしっかり趣味の時間を作れました。
有給に関しても、取りづらさなどはなく、皆さん思い思いのタイミングで取得されていたように思います。
夏場が近づくと、有給を取る方が増えるので、社内のタスク調整が難しくなる時がありましたが、それ以外で不便を感じたことはありません。総じてよかったと思います。
育休に関しては、自分自身取得したことはありませんが、同僚は何名か問題なく取得していましたので、取れない、取りづらいといった環境でさないように思えます。こちらは男女問わずです。
その他の休暇制度はありませんが、一般的ではないでしょうか。

株式会社ハウスオブローゼの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
昔からある化粧品会社ではあるので、最新の所と比べてしまうとギャップはあるかもしれませんが、
配属先では特に堅苦しい朝礼等はなく、目標に対しての現状確認を行い今日一日の流れや、スケジュールを確認していくぐらいなので、よいかとおもいます。

社員同士のコミュニケーションに関しては、仕事中は仕事の話がしやすく、もし困っている事があればお時間を頂き、お話する時間を設けて頂けるので、困ることはありません。電車遅延等の連絡は
メールなので、電話をすることがないので、気持ちが楽です。

株式会社ハウスオブローゼの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月11日

回答者: 回答なし/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月11日
雑談したり、細々とプライベートの話をするのが好きな人にはかなり働きやすい職場だとおもいます。気配りをすれば、その分だけ思い遣ってくれる人たちがおおいです。特に、子供がいる人にとっては時短スタッフや同じような環境の人が多いので、そう言った面ではやりやすいのではないでしょうか。

株式会社ハウスオブローゼの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月14日

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ウェルネス事業部/ 店長

口コミ投稿日:2023年05月14日
会員様の健康を願い、運動を習慣化していただくお手伝いやサポートをすることで通常のフィットネスジム等とは違い一歩踏み込んで寄り添うことができる仕事です。会員様の目標が達成されたときは一緒に喜び、またつらいことがあったときは共感し健康を通した人生の伴奏者でいられることにやりがいを感じます。長くはたらけばはたらくほどにこの仕事の楽しさや本質が理解できます。また自分自身の成長という点では苦手なことにトライできる風土なので仕事を通して「自分を変えたい」「せっかく仕事をするなら自分の為になることを!」と思えるような方にはおすすめだと思います。また「考える力」や「マネジメント力」も養われ仕事面でももちろんですが、大きな視点から見たときに自分自身の日頃の生活の中でその力が生かされているときが多くあるのでそういったときにその力が発揮できると仕事以外の場面でも面白味を感じることができます。
自分が勤続年数が長くなればなるほどに若い頃に働いていたときの価値観や現在の価値観にも変化がでてくることに気がつきました。昔理解できなかったことが、いまになって理解できたりすると自分も成長したんだと実感できることが多くあるのでそう言ったこともやりがいです。

株式会社ハウスオブローゼの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
入社時は簡単なサポートやデスクワーク等が多いイメージでしたが、
サポートはやり方をしっかり学ぶと奥深く、やりがいがあります。
また、目標や目的を明確に仕事をすすめていくので、自分が今なぜこの仕事をしているのか
見失ってしまった時も原点に戻りやすいので、とても良いです。また自分の健康を守りながら
仕事が出来るので、とても嬉しいです。

株式会社ハウスオブローゼの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
扱う化粧品はとてもよかった

敏感肌の方にはとても心地よい化粧品
普通肌の人にはもう少し積極的な化粧品を開発したものを期待します

化粧品はとても良かったです。新しい開発に期待している

株式会社ハウスオブローゼの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
給与は応募させて頂いた時よりもテストの結果次第で昇給することが出来ます。
店舗により実績の良いところにはインセンティブが設けられており、金一封や
ハウスオブローゼの化粧品(ボディーソープ等)が無料で配られたりする。
賞与に関しては年2回夏、冬とあります。
各種手当は基本的に交通費、雑費(装飾等の買い物)は全額支給されます。

昇給に関しては曖昧なものが多い会社の中で、
こちらの会社は実務で使うもののテストがありますが、基本的なものが多く、
しっかり項目が設けられており、テストに失敗しても何度も受けることが出来るので、
昇給も実力で上げることが出来ます。