株式会社シー・エム・バーの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中区大須1丁目24-51バウハウス大須 4F
シー・エム・バーの口コミ・評判をご紹介!シー・エム・バーで働く社員や元社員から、シー・エム・バーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

メインのクライアントの仕事が多いので、様々な案件に取り組むと言うよりは、深く関わり解決策を見出すという状況が多い。特定のクライアントの色に染まりやすくなる可能性はある。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2017年07月27日

口コミ投稿日:2017年07月27日
株式会社シー・エム・バーの転職・就職・採用の口コミ情報
業界未経験でも新しい仕事を任せてもらえ、先輩方にアドバイスをいただきながらチャレンジすることによって自然とスキルが身につき、成長していくのを実感できます。社員数が少ない分皆とても仲が良く、仕事で協力し合ったり、時には相談に乗ってもらったりなど、楽しい毎日を過ごせています。 参考になった!0
株式会社シー・エム・バーの転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれがいろんな業種の仕事をできる反面、アートディレクターとして統括する人が少ないです。しかし逆を言えば自分の努力次第で高みを目指すことも、スキルアップすることも可能だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シー・エム・バー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シー・エム・バー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シー・エム・バー
株式会社シー・エム・バーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が固定なので、残業した分きちんと手当がほしい方には合わないかもしれません。ですが、有給休暇を取得しやすかったり、業界の中ではかなり早い退社時間であったりなど、自分の時間をしっかりと作ることはできます。 参考になった!0
株式会社シー・エム・バーの転職・就職・採用の口コミ情報
休暇日数は少ないほうだと思いますが、有給休暇も取りやすい社風。あと、スポーツクラブの法人会員なので、希望者は無料で利用できたりします。男性が多く育児休暇などはないので、結婚や出産で退職する方が多いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シー・エム・バー
株式会社シー・エム・バーの転職・就職・採用の口コミ情報
ビジネスマナーをしっかり知らない若者や新人のために外部から講師をお呼びしてマナー研修を開いてくれました。また、勤務年数に応じた教育支援制度を設けるなど、ステップアップの支援を惜しみなくしてくれる会社です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シー・エム・バー
株式会社シー・エム・バーの転職・就職・採用の口コミ情報
ウェブ事業は小規模で制作しているので、納期が重なったり、大きな修正があると少しきつい時があります。でも、そういった時にも先輩から「こんな時はこうすると早いよ」と作業効率の良くなる方法やコツを教えてもらい、スキルアップすることができます。小規模だからこそ、気軽に情報交換ができるので、コミュニケーションが自然にとれ、スタッフ同士はとても仲がいいですよ。 参考になった!0
株式会社シー・エム・バーの転職・就職・採用の口コミ情報
ウェブチームは、少人数のチームなので、1人1人の役割がとても大きく、重要視されます。その為最初はプレッシャーや業務に追われることもありました。それでも、少人数だからこそ自分の意見を直接クライアントに伝えることができたり、頼りにされるなど、喜びややりがいを感じています。チーム間を持って責任のある仕事をやれるチームです。 参考になった!0
株式会社シー・エム・バーの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の雰囲気がよく、ボリュームのある仕事もケースに応じてグループでこなしていけます。クライアントに寄り添い一緒に作り上げていけるので、希望に応えられたときはやりがいを感じられます。 参考になった!0
株式会社シー・エム・バーの転職・就職・採用の口コミ情報
企画等アイディア出しの際、デザイナーや新人も含めて意見を出し合い、様々な意見を汲み取ろうという姿勢が会社にある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シー・エム・バー
株式会社シー・エム・バー
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連