株式会社クラシアンの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ テクニカルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月09日
退職金は無し。福利厚生と呼べるものは社用車用駐車場代くらいと考えたほうがいいです。
最低限の健康保険等はあります。

コロナ渦で支社に行くのは材料等を取りに行くくらいで、休憩等は車の中で取ることが多いです。

回答者: 男性/ 水道メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月26日
福利厚生:退職金はありません。オフィス環境:整理整頓されておらず、汚い営業所が多

回答者: 男性/ 水道トラブル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
オフィス環境:新横浜に新しいオフィスができていますので本社勤務では新しいオフィス

口コミ投稿日:2022年08月11日
オフィス環境:10月から新たなオフィスになるみたいで、おしゃれな今風な本社になる

口コミ投稿日:2020年11月14日
福利厚生:退職金は無、住宅補助は無し、寮はあり(実費)、財形貯蓄はあり、社員持ち

回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 西関西事業本部/ サービススタッフ

口コミ投稿日:2020年10月20日
福利厚生:1ヶ月、寮と食事付きの研修がある。コロナの時期は無いようであるが、寮生

口コミ投稿日:2019年10月30日
オフィス環境:事務所は在庫などがありますが、毎朝全従業員で掃除をするので清潔感は

口コミ投稿日:2019年03月07日
オフィス環境:制服髪型体臭など毎朝朝礼でチェックされるます!特ににおいに関しては

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:毎日、社訓朝礼、掃除は、しっかりやります!書類は、結構あります。あ

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:社員同士の仲は、とても良いので働きやすい環境です!朝は、毎日トイレ

口コミ投稿日:2019年10月30日
オフィス環境:在庫が多過ぎて自分の取りたいものを取るのに苦労するような場合があり

口コミ投稿日:2019年07月01日
オフィス環境:支社・営業所は基本的にきれいな状態が保たれている。整理整頓も行き届

口コミ投稿日:2019年03月07日
オフィス環境:掃除は、毎朝やるので会社内外綺麗です!特にトイレや流しなどは、仕事

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:当たり前だが慶弔は休ませてもらえるが、有給にしてもらえない。休み変更に

口コミ投稿日:2017年01月14日
福利厚生:支店によっては月の休日が8日になっている為、年間で96日しか休みがない

口コミ投稿日:2017年01月14日
福利厚生:年間休日106日、各種社会保険、有給休暇、慶弔休暇、新人研修制度などと

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:社員同士連絡を取り合い情報交換や部下のフォローなどはよくしてもらえ

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:基本的に個々に売上が掛かってくるので依頼の振り分けで不満がある、売

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:基本的に社会保険以外は無いと言った方が早いです。有給休暇も取りたくても

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:雇用保険、健康保険、厚生年金と毎年の健康診断があるくらい。申請すれば有

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:制度は特にないが、希望すれば出退勤の時間の融通がきくので、病院や急な用

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:都心部や拠点都市のみ事務所があり、現場のサービススタッフは直行直帰

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:基本的に直行直帰なので、上司や先輩に相談しづらい環境。会社の状況や

福利厚生:【社員交流のための制度】24時間、365日可動の会社なので難しいです。

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:お客様が事務所に尋ねてこられる事は殆ど無いので、見栄えを意識する事

福利厚生:【社員の活躍度】特に無いとおもいます、個人プレー的な会社です。取り組み

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】サービス業なのでそのような曜日や、取り組みは

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】ちゃんと休めば8日間取れるが大体新人は4日

神奈川県横浜市緑区長津田2丁目4-16
不動産・建設・建設
オフィス環境:常に清潔に保たれていて、気持ち良く働いています。(また、毎年... 続きを見る
長野県長野市大字屋島南屋島515
不動産・建設・建設
オフィス環境:すごくきれいとは言えない。仕事をするうえでは問題はなし。備品... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目1-18東亜ビル
不動産・建設・建設
福利厚生:・新入社員時数年間は、アパートを社宅にし月数千円で済むことが... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目6-29フォーキャスト堺筋本町 10F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 技術スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は確定拠出年金制度もあり、若い世代にとっては退職金ほ少... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区広川町3丁目1-8
不動産・建設・建設
福利厚生:【社員の活躍度】それは多分ないとおもいますそのことに関しては... 続きを見る
神奈川県鎌倉市三菱電機鎌倉製作所内
不動産・建設・建設
オフィス環境:本社または客先の職場に配属されます。私は客先の職場でしたが、... 続きを見る
千葉県船橋市葛飾町2丁目380-2
不動産・建設・建設
福利厚生:最初の2ヶ月(試用期間)は社会保険へ加入されていないです。こ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町4丁目4-15
不動産・建設・建設
福利厚生:社員数が激減したため(現場作業員を独立させたため加入者が急減... 続きを見る
青森県八戸市大字新井田字重地下51-12
不動産・建設・建設
オフィス環境:この会社でこんなに社員が多くて大丈夫かなと思う。良く仕事して... 続きを見る
東京都府中市緑町310-1TSKビル2F
不動産・建設・建設
福利厚生:特にこれといって特別なサービスがあるわけではありません。業務... 続きを見る

株式会社クラシアンで働いていますか?