株式会社クラシアンの口コミ・評判

神奈川県横浜市 港北区新横浜1丁目2-1新横浜ファーストビル8F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社クラシアンガス関連機器のサービススタッフ(給湯器やガスコンロなどの修理・交換)は掲載を終了しています。
募集職種ガス関連機器のサービススタッフ(給湯器やガスコンロなどの修理・交換) 正社員 掲載期間:18/05/31 ~ 18/06/13
学歴不問 内定まで2週間 転勤なし

募集要項

「経験を活かしたい」「安定した会社がいい」
「年収もアップしたい」すべてを叶えます♪
コンロ、給湯器などのガス関連機器の設置・交換・点検・修理などの、あなたが経験してきた仕事の内容が活かせます。さらに、キッチンや浴室といった、水まわりに近いところの技術も身につけることが可能です。
大きく変わるのは、仕事のやりがいと将来の安心。そして収入です。

「クラシアンって水まわりじゃないの?ガス関係も対応しているの?」
はい。実は水まわりの依頼を通して、ガスまわりの要望が増えてきたこともあり、専任スタッフの部署を設立します!誰もが知っているクラシアンブランドの信頼を武器に、お客様の暮らしに安心を提供していただける仲間を募集しています。

また頑張った分だけ支給される歩合給で、年収800万円以上も可能!訪問時にいかにお客様に喜んでもらえるかのあなたの確かな技術と気配りが高収入を得るためのポイントです!

生活する上でずっと必要とされる、ガスや水まわりの世界。そのトラブルを解決できるあなたの技術は、今も、この瞬間もお客様から必要とされています。経験を活かしながら将来の安心と年収アップも実現しませんか?
職種名 ガス関連機器のサービススタッフ(給湯器やガスコンロなどの修理・交換)
仕事内容 □■「クラシアン」の安心感を、ガスまわりにも。
お任せするのは、主にキッチン・浴室近くにあるガス関連機器の設置・交換・点検・修理。ガスコンロや給湯器、浴室暖房乾燥機など、必要に応じたトラブルを解決してください。

これまでは水まわりのサービススタッフのうち、一部のできる人だけが兼務していたガスまわりの点検ですが、今回初めて専任スタッフを採用することになりました。水まわりで培った信頼を、今後ガスまわりにも広げていく…という事業拡大を担う大切なポジション。ぜひご経験を活かしていただければと思います。

~1日の流れ~
点検・修理や交換が中心。これから「冬になる前に、ちゃんとメンテナンスしておきたくて」といったニーズが増えていきます。一人でお客様先を回りますが、困ったことがあれば会社にいるメンバーなどがすぐにフォローしてくれます。

▼出社
掃除や朝礼などを終え、1日の予定をチェック。車輌や部材を確認後、依頼のあったお客様先へ出発します。

▼訪問・作業
訪問先の状況をチェック。点検やトラブル対応の場合は、壊れているのか、その場で直せるか、パーツや機器まるごとの交換が必要かなどを判断し、見積もりをお出ししたのちに作業を開始します。交換することが事前に分かっていた場合は、その搬入・設置を実施。完了後は会社に報告し、また指示を受けて次のお客様先に向かいます。

▼帰社
作業が終わったら、会社に戻って日報を作成。1日の仕事はこれで終わりです。
応募資格 <学歴不問/ブランクも問いません>
■普通運転免許(AT限定可)
■ガス関連機器の設置・交換・点検・修理などのご経験をお持ちの方
└ガスコンロや給湯器などの設置・交換・点検・修理などの対応ができる方を想定しています。
 ※未経験者も可能です。

下記の資格をお持ちの方も歓迎します。
・ガス給湯器取替工事で必要な資格
たとえば、「ガス可とう管工事監督者」「ガス機器設置スペシャリスト」「第二種電気工事士」など。
募集背景 □■今後「ガス関連機器」にも注力。初の専任スタッフを【50名以上】募集!
水まわりやガスまわりのトラブルは、突然発生するもの。「困った!どうしよう!」にお応えする当社のサービスは、全国各地のお客様から支持されています。基本料金を予め提示するクリアな金額設定も、支持される理由のひとつ。創業から25年以上が経つ現在も安定してご依頼をいただけています。

最近では、水まわりに関連して「浴室の給湯器や、暖房乾燥機」「キッチンのガスコンロ」といったガス関連機器の点検・修理・交換のご依頼も増加中。それに対応できるよう、本格的に「ガス機器」専門の部署を設立することになりました。初となるガス専任スタッフの募集です。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間あり。その間の待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京都、神奈川県、千葉県、愛知県、大阪府、兵庫県など全国43都道府県に拠点あり
【U・Iターン歓迎】希望・現住所を考慮し配属します。また、東京、神奈川、千葉、埼玉、山梨は寮完備!

■北海道・東北地区

■関東地区
水戸、つくば、栃木、群馬、埼玉、越谷、さいたま、所沢、千葉、船橋、足立、世田谷、江戸川、練馬、板橋、多摩、横須賀、川崎、横浜、厚木

■中部地区

■四国地区
徳島、高松、愛媛、高知

■九州地区
北九州、福岡、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、沖縄

★希望がない限り転居を伴う転勤はありません。
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 シフト制 実働8時間
給与 月給22万円以上+歩合給+賞与年2回+各種手当
※給与は、能力を考慮の上、当社規定により決定します。

≪月収例≫
35万円~40万円…28歳

≪試用期間中の給与≫
入社1~3ヶ月目…月給20万円以上

上記月給には、一律支給のライフプラン手当(月2万円)を含みます。
年収例
<モデル年収>
28歳 700万円 (月給35万円+賞与年2回+各種手当)
38歳 800万円 (月給35万円+賞与年2回+各種手当)
休日休暇 月9日(シフト制)、春季、夏季、冬季、慶弔、特別、有休
※年間休日107日
福利厚生 ■昇給年1回
■賞与年2回
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■寮完備(東京、神奈川、千葉、埼玉、山梨)
■通勤交通費支給
■タブレット端末貸与
■結婚プレゼント制度
■出産プレゼント制度
■バースデープレゼント制度
■資格手当(※最大10万円支給します!)
・1級管工事施工管理技士
・第二種電気工事士
・給水設置工事主任技術者
・排水設備工事責任技術者
※ガス関連資格も導入予定
配属部署 ★全国各地の支社のうち、いずれかへの配属。現在のお住まいを考慮し通える範囲内で配属予定です。各支社には所属長、内勤スタッフを含め10~15名程度のスタッフがいます。20代・30代が中心で平均年齢は【35歳】。現在、サービススタッフというと男性のイメージが強いと思いますが、今後は男女ともに活躍いただける環境を強化していきたいと考えています。

★チームワークも抜群です!自分はもちろん、家族が病気になった場合や特別な用事がある日は、みんなでフォローし合える職場です。

会社概要株式会社クラシアン(オリックスグループ100%出資会社)

創業 1991年6月21日
代表者 代表取締役 鈴木 一也
資本金 1億円
従業員数 900名(2017年10月現在)
売上高 144億7000万円(2016年12月期実績)
事業内容 ■水まわりの緊急メンテナンス
■給排水設備工事
■住宅設備機器販売・施工
■水道衛生設備工事
■住宅のリフォーム全般
事業所 【本社】
神奈川県横浜市港北区新横浜1-2-1 新横浜ファーストビル8F

【支社」
■北海道・東北地区
札幌、苫小牧、函館、釧路、旭川、八戸、青森、盛岡、仙台、秋田、山形、福島

■関東地区

■中部地区
新潟、上越、富山、金沢、福井、山梨、松本、長野、岐阜、沼津、静岡、岡崎、名古屋

■近畿地区
三重、京都、東大阪、箕面、堺、姫路、神戸、奈良

■中国地区
岡山、福山、広島、山口

■四国地区
徳島、高松、愛媛、高知

■九州地区
北九州、福岡、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、沖縄
ホームページ http://www.qracian.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社クラシアン
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社クラシアンに関連する業界の転職・求人情報
株式会社クラシアンと同業界のおすすめの会社