大和ライフネクスト株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂5丁目1-33
大和ライフネクストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大和ライフネクストで働く社員や元社員から、大和ライフネクストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
嘱託社員(契約社員のように1年ごとに更新あり)として働いています。昇給がなく、ボーナスも少ないです。事務はほとんどが嘱託あるいは契約社員で、正社員のほうが少ないと聞きました。  人間関係も悪くなく、仕事にやりがいも感じていましたが、頑張ってもお給料が上がらないとなると向上心を持って取り組むことができなくなってきました。そのため、転職したいと思うようになりました。お休みは取りやすいですし、産休・育休制度がありますので、働きやすい会社ではあると思います。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナス。部署によって異なる。賞与1ヶ月分の人もいれば、2ヶ月分出る人もいる。

給与は、転勤族と地方採用の差がかなりある。
待遇も採用内容により手当を含め、かなり異なる。
気になる点
企業年金が廃止された。今時そうかもしれないが、その制度も入社時の魅力だったので非常に残念。また、退職金もなくなった。どちらもなくなり、老後が心配だ。それらが無くなったからといってそれをカバーするほど給与が上がったとは思えない。
良い点
給与は業界では上位水準です。職種が多くあり、単に正社員として働きたり人は別だか、プライベートを充実させる為の働き方を選べます。実績というより、何かしらの目標を設定し、それを達成できたかどうかを重視しています。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新卒の給与水準は高いが、中途採用の専門職は高いとは言えない。しかし、専門職でも階級が上がれば給与が上がり、最終的には職種を選べる為、頑張ればそれなりの給与はもらえる。自分の力量次第なので、地道に最終的な目標を高く持てる人には良いシステムだと言える。
良い点
給与は悪くない。良い方だと思う。給与口座を二つに分けることができる。支給日は24日なので、一般的な支給日(25日?)に比べて給料日にATMに行っても混んでない。給与とは違うが、勤続5年毎に連続休暇日間と5万円がもらえる。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
業界水準から見ると高い。
管理職以上になると半期年棒制となるが一般職からのアップ幅が大きい。
若いうちから資産運用に自己資金を回せる人もいます。
賞与も職級毎に公表されるため、ステップアップを目指すモチベーションアップにもつながる。
気になる点
契約社員の給与は低く、自立して生活して行くのが難しい金額です。昇給制度もありますが、正社員に比べ金額が低く、モチベーションがあがりません。また、賞与もなく、契約社員は金一封という制度で、頑張りが認められません。
良い点
休日が123日で、1日当たりで換算した場合、他と比べても十分良いと思う。賞与も標準以上の評価があれば年間5か月以上はある。残業手当も100%支給が徹底されており、ホワイトである。401kでの資産運用もサポートしてくれている。
気になる点
正社員はわかりませんが契約社員の基本給が低いです。
金一封という制度が年二回ありますが、最初だと0.8ヶ月分しか出ません。評価が高くなると1.1ヶ月分まで最大支給となります。
管理部門に配属になると割りにあいません。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 42.0歳)
大和ライフネクスト株式会社
不動産・建設関連/金融関連