大和ライフネクスト株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区赤坂5丁目1-33
大和ライフネクストの年収・給与(給料)をご紹介!大和ライフネクストで働く社員や元社員から、大和ライフネクストの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
企業年金が廃止された。今時そうかもしれないが、その制度も入社時の魅力だったので非常に残念。また、退職金もなくなった。どちらもなくなり、老後が心配だ。それらが無くなったからといってそれをカバーするほど給与が上がったとは思えない。
年収・給与水準
給与は悪くない。良い方だと思う。給与口座を二つに分けることができる。支給日は24日なので、一般的な支給日(25日?)に比べて給料日にATMに行っても混んでない。給与とは違うが、勤続5年毎に連続休暇日間と5万円がもらえる。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
業界水準から見ると高い。
管理職以上になると半期年棒制となるが一般職からのアップ幅が大きい。
若いうちから資産運用に自己資金を回せる人もいます。
賞与も職級毎に公表されるため、ステップアップを目指すモチベーションアップにもつながる。
年収・給与水準
給与は業界では上位水準です。職種が多くあり、単に正社員として働きたり人は別だか、プライベートを充実させる為の働き方を選べます。実績というより、何かしらの目標を設定し、それを達成できたかどうかを重視しています。
年収・給与水準
契約社員の給与は低く、自立して生活して行くのが難しい金額です。昇給制度もありますが、正社員に比べ金額が低く、モチベーションがあがりません。また、賞与もなく、契約社員は金一封という制度で、頑張りが認められません。
年収・給与水準
休日が123日で、1日当たりで換算した場合、他と比べても十分良いと思う。賞与も標準以上の評価があれば年間5か月以上はある。残業手当も100%支給が徹底されており、ホワイトである。401kでの資産運用もサポートしてくれている。
年収・給与水準
給与は他社他業態に比べても劣らない。管理職以上になると並み以上の報酬となる。そこに到達するまでは一定以上の勤務と評価が必要となるが、それはどこでも当然の話。若手にはチャンスも多く、気になる点はとくにない。
年収・給与水準
正社員はわかりませんが契約社員の基本給が低いです。
金一封という制度が年二回ありますが、最初だと0.8ヶ月分しか出ません。評価が高くなると1.1ヶ月分まで最大支給となります。
管理部門に配属になると割りにあいません。
年収・給与水準
契約社員でも金一封という形で金額は高くないものの賞与があるのは嬉しいと思います。
年二回昇格(今は1回)あるので徐々にではありますが、給与はあがります。
残業代も法定外残業時間分はすべて支給なので、いいと思います。
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
1  フロントマネージャーとして勤務しておりましたが、マンションの
 共有部分の清掃・点検等が多々あり、体力を使う仕事であるにもかか
 わらず給料が安すぎると感じました。
2  様々なフロントマネージャーの職務形態に合わせて、給与面を改善
 すべきであると思料する。
大和ライフネクスト株式会社
不動産・建設関連/金融関連