株式会社さなるの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿3丁目2-8
さなるの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!さなるで働く社員や元社員から、さなるの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
教室長クラスは中3生をさなるの高等部に接続できた数だけ賞与がもらえます。複数の校舎の教室長をしている場合はそれだけ母数が大きくなるので多くもらえますが、端から見ていていつ休んでいるんだろうかと気にかかります。役職がそこまで高くない間は気にしなくていいですが、結婚を考えるときにこの会社でいいものか悩みます。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
夏期講座や土日本科をこなした数だけボーナスはたくさん入ります。勤務時間は8:00-22:30となりますが、授業をしていると不思議と力が湧くものでして、やってみたらやってみたで気になったりはしないです。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
基本給が17万円と低いです。毎月必ず住居手当やらがついて24万円にこそなっていますが、税金の取られ方がえげつないです。係長でも手取りは28万円です。本部長手当も平社員より17000円多いだけです。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与制度は役職がつかなければ基本的には変わりません。夏期講座や土日本科で授業をすればするほどたくさんもらえます。そこには年数も何も関係ありません。とはいっても年数が長い人が基本的にはベテランなので多く入ることにはなりますが。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
1年目は満足していましたが、世間と比べたときにあまりに拘束時間が長く、1日15時間休憩なしが17連勤あったときもあります。また、ボーナスは講座が関係しますが、基本的にはそこの本部長が「本部に貢献できているか」をベースに査定しているので、よっぽどでなければ給与は拘束時間に対して世間よりも低めです。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
教室長クラスになれれば、中高接続で何百万ももらえたりしますが、逆に教室長クラス(地域にもよるが、私のところは10年目程度から)になるまではあまりありません。しかし、ボーナスは講座に入った分なので、年数を重ねれば100万円を超えることもあります。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
自分の理想の月収に、今の時給では到底届かなく、業績が良い人でも昇給や社員への登用もなく、これからそれらがあるという見込みもなかったので、転職を考えました。 他部署では昇給があったようですが特例中の特例だったようで、その後はそう言った話を聞きません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
毎月の固定給が若手の間は他社より比較的高い。
入社すぐからきちんとボーナスが支給される。
役職があがると飛躍的に給料が上がる。
最低限の時間外手当は支給される。
働いた分だけ給料を欲しいと望まなければ、やりがいは感じられる。
極めて低い。業界水準から考えてみても推測ができるが、少子化が進む現在、給与や福利厚生も以前に比べるとタイトになってきていると感じる。平日は授業と事務作業に忙殺され、土日は接待や会議といったところである。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
給与水準は低いです。
生徒からのアンケート結果により賞与の額がきまります。
残業や仕事量を考えると割に合っていないです。
賞与による差は大きいですが、基本給は何年経ってもあまり変わらないです。
残業代は一切出ません。

その他(公務員、団体職員 他) 310 (平均年齢 23.6歳)
株式会社さなる
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社さなると同業界のおすすめの会社