株式会社アクトスの口コミ・評判

岐阜県多治見市大針町661-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社アクトスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社アクトスの転職・求人情報

21(110件を表示)
株式会社アクトス 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
「全ての人々を健康で幸せにする」をモットーに、スポーツクラブ運営で得たノウハウを地域や職場の健康作りに役立てる仕事です。
仕事内容 主に自治体や企業・健康保険組合様を対象に、健康づくりの「企画・提案・実施」までのサポートをお願いします。
応募資格 《職種・業種未経験、歓迎!》■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)◎学歴は不問です。
給与 月給24万円~35万円
勤務地 【本部】岐阜県多治見市希望ヶ丘4-75-3
掲載期間:16/10/20 ~ 16/11/16
株式会社アクトス 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
入社1年目のあなたでも、月給は24万7000円以上。
仕事内容 健康指導や売上管理、スタッフの育成などの店舗運営業務をお任せします。最初の半年ほどは先輩社員のいる店舗で経験を積むことができるので、未経験の方もご安心ください。
応募資格 ■スタッフの指導・管理経験(バイトのリーダーレベルでOK!)★未経験、第二新卒 歓迎! 学歴・ブランクは不問。
給与 月給24万7000円以上 ★年収例:393万円(24歳)/460万(33歳)
勤務地 愛知、大阪、東京などにある、いずれかの『アクトス』直営店 ※希望勤務地考慮
掲載期間:16/09/05 ~ 16/10/02
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
「健康に気をつけたいけど…」という方の背中を押す仕事。
給与 月給24万円~35万円
勤務地 【本部】岐阜県多治見市希望ヶ丘4-75-3
掲載期間:15/12/17 ~ 16/01/20
職種未経験OK
「運動は得意じゃないけど、体を動かすことが好き」
その気持ちがあれば、お客様の健康づくりに貢献できる。
仕事内容 ≫≫≫スポーツを通じて、お客様を笑顔にする仕事です!

■お客様の健康をサポートする仕事です。健康のサポートとは…?
『適切な運動指導により、体力増強・疾病予防・理想のスタイルを確保すること』『楽しめる運動プログラムで日々のストレスを発散していただくこと』『笑顔・挨拶など、心地よい雰囲気を提供し、施設に通うことを生活リズムのひとつにしていただくこと』。お客様とともに、喜びを分かち合う仕事をしませんか。

≫入社後の流れ
▼まずはインストラクターからスタート!
トレーニング指導や運動プログラムの提供を主に行ないます。
その後、希望に応じ下記の職種にキャリアチェンジ可能です。

▼その後のキャリアプラン
【チーフ(部門責任者)】 → 【マネージャー(店舗責任者)】
                  【本部スタッフ(総務・営業部・事業開発etc.)】

――☆早番退勤☆――
▼22:30~◇営業終了
▼22:30~◇掃除
――★遅番退勤★――

※担当するレッスンはスイミング・スタジオなどです(詳しくはHP参照)。
応募資格 高卒以上 ≪未経験・第二新卒・フリーター歓迎!≫
※運動や健康を通じて、人のためになる仕事がしたい方
※スイミングインストラクター、フィットネスインストラクターを希望されている方、歓迎します!
◆必要な知識はあなたにイチから研修しますので、最初から専門的な知識は必要ありません。
給与 【高卒】月給16万7000円以上
【大卒】月給19万2000円以上
※能力・経験・年齢に応じて加給優遇します!面接の際にご相談ください。

■研修期間の場合、時給770円~1200円となります。
※こちらも、経験と年齢に応じて給与決定します。

◎27歳(インストラクター)…年収 310万円
◎28歳(チーフ)…年収 390万円
◎35歳(マネージャー)…年収 480万円
勤務地 ■愛知県、三重県、岐阜県、兵庫県の店舗で積極採用!
その他、愛媛県、大阪府、静岡県、石川県、岡山県、長野県、富山県、新潟県でも募集中。
※各店舗の住所については、ホームページをご覧ください。
掲載期間:13/01/25 ~ 13/03/07
“上質な接客”の経験者に、店舗作りを任せたい。
仕事内容 店舗経営からスタッフの管理まで、運営全般をお任せします。

≪経営については、前任の店舗責任者がしっかりと引き継ぎますし、随時支部長がサポートしていきます!≫
スポーツクラブアクトスを運営する当社。あなたには東海地区の旗艦店にて、店舗責任者としてご活躍いただきます。店舗運営からスタッフの管理・指導、そのほかキャンペーンやプロモーションの考案など幅広い業務でご活躍ください。

◆店舗運営(接客)
運動指導ではなく、お客様の対応が主な業務となります。どういったサービスを提供すればお客様に喜んでいただけるかを考え、自らが見本となってメンバーへの指導をお願いします。ちなみにメンバーの平均年齢は30歳位です。

◆経営管理
店舗の売上管理をお任せします。とはいえいきなりは難しいと思いますので、週に1回程度は支部長がサポートのため店舗を訪問します。

◆集客戦略
例えばチラシを配布する、お試しの無料体験レッスンを開催する、お友達紹介キャンペーンを実施するなど、集客のための各種プロモーションを考案。もちろん設定された予算の範囲内ですが、基本的に裁量をお任せします。
応募資格 ■質の高い接客マナーなどが求められる業務経験をお持ちの方
└ たとえばホテル・空港のサービススタッフ、結婚式場のスタッフ、百貨店の販売など、いわゆる“接遇”と言われるような質の高いサービスに携わってきた方をお迎えします。
■メンバー・スタッフの指導・管理経験をお持ちの方
└ スタッフ25名(アルバイト含む)を統括しますので、指導・管理経験が必要です。

給与 月給29万円以上
※あなたの能力・経験・年齢を充分考慮し、加給優遇いたします。ぜひ面接で話し合いましょう。

勤務地 愛知県・岐阜県・三重県にある30店舗のうちいずれか
★先々転勤の可能性があります。

■愛知県/名古屋市、安城市、春日井市、瀬戸市、大府市、一宮市、半田市、長久手市、常滑市、豊橋市、丹羽郡、尾張旭市、刈谷市
■岐阜県/恵那市、岐阜市、可児市、大垣市、各務原市、多治見市
■三重県/桑名市、四日市市、津市、名張市、伊勢市
掲載期間:12/09/07 ~ 12/10/04

給与 月給29万円以上

勤務地 愛知県・岐阜県・三重県にある30店舗のうちいずれか

■三重県/桑名市、四日市市、津市、名張市、伊勢市
掲載期間:12/07/13 ~ 12/08/09
株式会社アクトス(バローグループ) 正社員
ディスプレイも販促企画も。お店づくりをイチからお任せします。
仕事内容 ▼経験を活かして、ワクワクする店づくりをしてください!

≪店舗について≫
ターゲットは、スポーツを楽しむ20~50代の女性。デザイン性にこだわったヨガウェアをはじめ、セレカジをテーマとしたスポーツウェアを展開します。客単価は1万円を想定。100種300着を取り揃えた15平米のスポーツクラブ併設型の店舗です。クラブ会員さまだけではなく、一般のお客さまにも足を運んでいただける店舗を目指します!

≪具体的には…≫
■売場管理/お客さまへのご提案・フィッティング対応、店頭ディスプレイ、レジ対応など。
■商品管理/在庫管理、棚卸、発注、バイイング(本社の商品課と相談しながら)。
■集客プロモーションの企画/本部の広報担当に対して、アイデア出しを行なっていただきます。
■スタッフ教育/バイトスタッフを中心に、接客指導をお任せします。
※売上管理に関しては、直属の上司がサポートします。あなたには、売場づくりを中心にお任せします。

※3名体制で店舗を運営する予定です。
※また、全国展開に向けて各種業務のマニュアル作成などもお任せできれば、と思っています。
応募資格 ■アパレル販売の経験(在庫管理やディスプレイのスタイリング経験をお持ちの方)
※前職の雇用形態は問いません。契約社員として働いていた方も歓迎します!
※スポーツアパレルの販売経験も問いません。
※高卒以上/第二新卒者、歓迎!
給与 月給 24万円以上 + 賞与年2回(昨年実績:2.3ヶ月分)

入社1年/年収350万円
入社5年/年収450万円
勤務地 アクトス一宮西店/愛知県一宮市八幡5-1-16
★U・I ターン歓迎!
※今後、全国展開していく上で転勤の可能性もございますが、本人の希望を最大限考慮しますので、ご安心ください。
掲載期間:12/03/06 ~ 12/04/02
株式会社アクトス(バローグループ) 正社員
4月に産まれるアパレルショップ、まるごとあなたに任せます。
仕事内容 ▼第1号店が軌道に乗れば、全国展開を目指します。

≪店舗について≫
ターゲットは、スポーツを楽しむ20~50代の女性。デザイン性にこだわったヨガウェアをはじめ、セレカジをテーマとしたスポーツウェアを展開します。客単価は1万円を想定。100種300着を取り揃えた15㎡のスポーツクラブ併設型の店舗です。クラブ会員さまだけではなく、広く集客できるお店を目指します。第1号店が軌道にのれば、その後は順次全国へと展開予定。現状、店舗当たり月250万円の売上を最終目標にしています。

≪具体的には…≫
■売場管理/お客さまへのご提案・試着対応から、店頭ディスプレイ、レジ対応など。
■売上管理/日々の売上報告(社内システムがあります)、目標設定(将来的に)。
■集客プロモーション/本部の広報担当に対して、アイデア出しを行なっていただきます。

※3名体制で店舗を運営する予定です。
※また、全国展開に向けて各種業務のマニュアル作成などにも取り組んでいただきます。
応募資格 ■アパレル販売の経験(商品管理やディスプレイの経験をお持ちの方)
※スポーツアパレルの販売経験は問いません。
※高卒以上

入社1年/年収350万円
入社5年/年収450万円
勤務地 アクトス一宮西店/愛知県一宮市八幡5-1-16
★U・I ターン歓迎!全国展開をしていくにあたり、先々に転勤の可能性があります。
掲載期間:12/01/31 ~ 12/02/27
“上質な接客”の経験者に、店舗作りを任せたい。

スポーツクラブアクトスを運営する当社。あなたには、富裕層のお客様が多くいらっしゃる『アクトス芦屋リゾート』の店舗責任者としてご活躍いただきます。店舗運営からスタッフの管理・指導、そのほかキャンペーンやプロモーションの考案など幅広い業務でご活躍ください。

◆経営管理
店舗の売上管理をお任せします。とはいえいきなりは難しいと思いますので、週に1回程度は西日本地区を担当している支部長がサポートのため店舗を訪問します。

◆集客戦略
例えばチラシを配布する、お試しの無料体験レッスンを開催する、お友達紹介キャンペーンを実施するなどなど、集客のための各種プロモーションを考案。もちろん設定された予算の範囲内ですが、基本的に裁量をお任せします。
└ たとえば百貨店の販売や結婚式場のスタッフ、ホテル・空港のサービススタッフなどなど、いわゆる“接遇”と言われるような質の高いサービスに携わってきた方をお迎えします。

★異業界からの応募を歓迎します。
今回の募集では、スポーツクラブ以外で働かれていた方からの応募を歓迎します。これまでの当社になかったような接客・サービスのアイデアをお借りできればと考えています。
給与 月給30万円以上

勤務地 ■アクトス芦屋リゾート/兵庫県芦屋市海洋町10-3
掲載期間:11/12/23 ~ 12/01/26
株式会社アクトス(バローグループ) 正社員
あなたの接客が、全国50店舗、インストラクター1000名の“お手本”になる。
仕事内容 活躍の舞台は八事店から始まり、ゆくゆくは全社へ。

日本全国でフィットネスクラブ、スポーツスクールを運営しているアクトス。あなたには当社初のポジションである“接客トレーナー”として、若手インストラクターの接客指導・教育をお任せします。まずは、八事店の指導教育から。将来的には当社全体の教育プログラムや指導内容などをつくり上げていただきたいと思います。
★通常の店舗運営に関しては店長が行ないますので、あなたは接客指導・教育に専念することができます。

ミッションは、アクトスの接客サービスの向上。「本社」と「アクトス八事」を半々の割合で行き来しながら、業務を進めていただきます。店舗では、直接スタッフに接客の仕方を教えたり、お客さまからのご意見に対応したり。まずは、あなた自身が経験を活かし、スタッフにお手本を見せていただけることを期待します。

並行して、本社で接客マニュアルの作成をお任せします。入社後半年~1年を目安に、全社に汎用化させていく予定です。その他、店長会議や、問題改善のためのプロジェクトなどにも参加していただくつもりです。
応募資格 ■接客・販売の教育指導経験をお持ちの方。(対象人数は不問です)
≫≫スポーツの指導は行ないません。苦手な方も積極的にご応募ください。
★学歴不問。ブランクのある方も歓迎します。要普免。
給与 月給30万円以上

勤務地 ■本社/岐阜県多治見市希望ヶ丘4-75-3
■アクトス八事/愛知県名古屋市瑞穂区弥富町円山5-1
★U・I ターン歓迎!
※本社とアクトス八事を行き来しながら仕事を進めていただくイメージです。
掲載期間:11/04/15 ~ 11/05/19
21(110件を表示)
株式会社アクトス
株式会社アクトスと同業界のおすすめの会社
アクトスで働く社員や元社員のみなさまから、アクトスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!