三協化成株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

三協化成株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
福利厚生:この会社で唯一良い点と言われるのがこの福利厚生だと思います。私も最近知ったと言うくらい他の会社にはない福利厚生が沢山あり驚きました。例えば映画のチケットを買うときも今では定価1800円くらいしますが実質1000円で観ることが出来ます。他にも温泉施設などの割引もされます。交通費もちゃんと支給されますし、出張しても出張手当がきちんとつき、出張の場合は数日後に現金で貰えます。本当に福利厚生だけはこの会社の唯一の取り柄だと思います。

三協化成株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月01日

口コミ投稿日:2020年02月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7:55~16:55まで。給食がでますし、休み時間も45分あります。工場勤務なら時間通りに帰れます。工場勤務なら前もって残業してほしいと言われてるようで当日に急に残業してほしいとは言われないとおもいます。残業もほとんどないとおもいます。(事務所を除いて)お盆休み、お正月の休みはちゃんと設けてあるので長期休暇になります。誕生日に使える有給休暇もあります。(メモリアル休暇)有給休暇は取りやすくなりました。

三協化成株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月07日

回答者: 男性/ 商品管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産管理/ 担当

口コミ投稿日:2021年12月07日
女性は比較的多いと思う。
大体が事務と検査であった。
現場も事務所で仕事をしていた。

三協化成株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
仕事内容:私は自分の仕事で目一杯なのにも関わらず上司は上司の仕事を押しつけられ、いっぱいあるから今日中には出来ませんと言ったらいいからやれと言われました。上司と同じ位の人に相談してもそれは当たり前と言われ上司の味方をします。また自分のためではなく人のため会社のためにこうすれば効率が上がるとかいう提案を数十回もしているにも関わらず、検討してみるとかは一切言われたことがなく今することではないと言われてしまいます。売上あげたくないのではないかと感じます

三協化成株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
給与水準:とにかく給料は安い。事務職ならともかく、現場の人も同じくらいの給料しかもらっていません。もらっていても3分の1は引かれるので家庭を持ってる人には厳しいのが現状です。私自身中途で入りましたが入る前に聞いていた給料と実際の給料では5万程度の差額が生じていました。ボーナスも一応もらえますが1ヶ月出るか出ないかで他の企業に比べて少ないのが現状です。ボーナスも結局3分の1弱は、引かれるのでかなり少ないです。