株式会社メディカル一光の口コミ・評判

三重県津市西丸之内36-25
メディカル一光の口コミ・評判をご紹介!メディカル一光で働く社員や元社員から、メディカル一光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

制度はきちんとしているが、有給休暇を取得しないで働く社員が「まじめ」として評価される風潮があるため、… もっと見る

【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20%くらい もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メディカル一光
株式会社メディカル一光の年収・給与水準
給与自体は同業他社比でも決して低いものではありませんが、仕事が激務であるうえに、拘束時間はかなり長く、睡眠時間がまともに取れないことも結構あるほどです。ですから、総じて給与水準も満足度も低い方だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メディカル一光
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メディカル一光
株式会社メディカル一光の福利厚生
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】いいえ。  シフト制のため、同職種の人との兼ね合いが必要
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メディカル一光
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メディカル一光
株式会社メディカル一光の仕事のやりがい
一言で言えば厳しい会社です。業務は毎日社長にメールで報告するのが社員全員に義務付けられています。
そのなかで仕事は自ら求めて動くことが要求されますが、独特の企業マネジメントがあり、転職者には理解しがたい基準が散見され、面食らうことも多々あるかもしれません。
なにしろ激務で、自分の仕事にかかわらず拘束時間が長いため、精神的にも体力的にもタフでないと長続きしません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メディカル一光

雇用の安定性
【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べるとのことだが、実績はない もっと見る
雇用の安定性
【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】はい。  完全週休2日制。 もっと見る
配属先にもよるとは思いますが私の場合、総合病院のそばの店舗だったため薬の種類が多くとても勉強になりま…もっと見る
2001年~2005年頃
年収・給与水準
他社と比べて特に多いわけではありませんが昇給や退職金制度がしっかりしており長く勤めることを前提に働く…もっと見る
2001年~2005年頃
株式会社メディカル一光