株式会社メディカル一光の口コミ・評判

三重県津市西丸之内36-25
メディカル一光の口コミ・評判をご紹介!メディカル一光で働く社員や元社員から、メディカル一光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

給料が良かった点と、経営者の明確なビジョンが入社の決め手だった。しかし、それゆえ要求されるものが高くなる。それは良いとしても、権限委譲など無く、自由裁量権など無く、経営者による徹底した直接経営が同社の成功のカギだったと思い知った。これについていけない限り、この会社では働けない。

良い点
雇用の安定性

比較的定着しているほうだと思う。同社は厳しい会社ではあるが、決してブラックの類ではない。(もちろん、経営者の意図を忖度して、行過ぎた管理体制を敷く管理部門の担当者もいるが、それは風潮の一部に過ぎない)

配属先にもよるとは思いますが私の場合、総合病院のそばの店舗だったため薬の種類が多くとても勉強になりました。業務に関しても簡単なことからはじめ、半年も経ったころには一通りこなせるようになっていました。ここで学んだことは今の職場でもいきています。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メディカル一光

他社と比べて特に多いわけではありませんが昇給や退職金制度がしっかりしており長く勤めることを前提に働くには適しているように感じました。ただ、僻地の配属になった場合と都市部になった場合の給与が同じなのは不公平に感じました。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与自体は同業他社比でも決して低いものではありませんが、仕事が激務であるうえに、拘束時間はかなり長く、睡眠時間がまともに取れないことも結構あるほどです。ですから、総じて給与水準も満足度も低い方だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メディカル一光

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メディカル一光
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】いいえ。  シフト制のため、同職種の人との兼ね合いが必要
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20%くらい
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メディカル一光
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メディカル一光
一言で言えば厳しい会社です。業務は毎日社長にメールで報告するのが社員全員に義務付けられています。
そのなかで仕事は自ら求めて動くことが要求されますが、独特の企業マネジメントがあり、転職者には理解しがたい基準が散見され、面食らうことも多々あるかもしれません。
なにしろ激務で、自分の仕事にかかわらず拘束時間が長いため、精神的にも体力的にもタフでないと長続きしません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メディカル一光
株式会社メディカル一光