株式会社メディカル一光グループの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 開発・総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
女性社員の在職期間が長く、出産後の復職者が多いです。

口コミ投稿日:2023年09月12日
女性の働きやすさ:女性が多い職場だが部長は男性が多い。そもそも女性で役職をつけて

回答者: 回答なし/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
女性の働きやすさ:色々な働き方を提案してもらえる。結婚や育児、介護などで正社員が

回答者: 女性/ 調剤薬局受付事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月08日
女性の働きやすさ:育休制度などがしっかりしているので、お子さんを考えている方も働

口コミ投稿日:2023年10月01日
女性の働きやすさ:薬局では管理職は男性が多

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
女性の働きやすさ:妊娠・育休などの福利厚生については比較的とりやすいと感じている

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
女性の働きやすさ:薬剤師職なのでやっぱり女性は多い。8割くらいは女性。まあ女性に

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
女性の働きやすさ:産育休もとれ、時短制度もあり、働きやすいと感じます。女性に優し

口コミ投稿日:2020年03月20日
女性の活躍・女性管理職:薬剤師なので全体に占める女性の割合は高く、薬局で活躍する

口コミ投稿日:2020年01月26日
女性の活躍・女性管理職:ほとんどが女性社員ですし、薬剤師として活躍していると思う

口コミ投稿日:2019年02月13日
女性の働きやすさ:この制度を利用したことがないため詳しくは分からないが、出産をし

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月10日
女性の働きやすさ:薬剤師さん自体が女性が多いので入社はしやすいと思う働きやすいか

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:時短勤務やパートの方が多く人不足のため、フルで働いている正社員

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:他店舗も育休・産休は比較的取りやすい印象です。女性が多い環境な

口コミ投稿日:2019年09月14日
女性の働きやすさ:店舗によって異なるが、女性だけのところや女性がほとんどのところ

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の活躍・女性管理職:女性社会です。男性薬剤師さんは肩身が狭そうに感じましたし

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性ばかりなので、男性の力が必要な時に

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の活躍・女性管理職:管薬より上の役職は女性は1人もいませんでした。昭和な考え

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性は多めの会社です。女性なら働きやす

口コミ投稿日:2017年06月11日
女性の働きやすさ:ダイバーシティの考えは徹底しており、また、要求されるものも結構

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務部/ 係長

口コミ投稿日:2021年12月17日
女性の働きやすさ:薬剤師は女性が多いですし、本社機構にも女性は多いです。残業も女

回答者: 女性/ 調剤薬局受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月26日
女性の働きやすさ:産休・育休・時短勤務の制度があるのでお子さんがいる女性などは働

東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】正社員に関しては女性が少な... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目8-10オークラヤビル6階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:引継ぎさえできていれば急な休みも取れますので、そういう意味で... 続きを見る
熊本県熊本市東区東町4丁目10-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の働きやすさ:どこの会社もそうかもしれませんが、3年間は働いてもらわないと... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目19-9第一暁ビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の働きやすさ:育休・産休を取っているメンバーもいるため、取得は比較的しやす... 続きを見る
東京都港区西新橋1-7-2虎の門高木ビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 部長
女性の働きやすさ:男性目線ではあるが女性にとって働きやすい会社であると考えてい... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6番6号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:女性がほとんどの職場なので、女性特有の人間関係はあります。も... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 13F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の社内取締役はいない。女性の出世は難しいかもしれない。た... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区八雲通6丁目2-8TFビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都中央区日本橋室町3丁目2-1日本橋室町三井タワー 25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の働きやすさ:女性でも活躍しているコンサルタントはいる。とはいえ男性と同様... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:育休産休は取りやすい。子供が小さい社員は時短の制度も取り入れ... 続きを見る

株式会社メディカル一光グループで働いていますか?