三井物産エアロスペース株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝公園2丁目4-1ダヴィンチ芝パークビルA館 12F
三井物産エアロスペースの口コミ・評判をご紹介!三井物産エアロスペースで働く社員や元社員から、三井物産エアロスペースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

三井物産エアロスペース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人あたりの業務領域が広く、また親会社である三井物産水準の管理レベルが求められます。業務になれるまではかなり苦労しましたが、今では自分の中での「当たり前基準」が高まり、自然と良い仕事ができるようになったと成長を実感しています。 参考になった!0
勉強したいという意思があれば、その機会を存分に提供してくれます。やりたいと提案すれば、聞いてくれる会社です。高い意欲をもった方には当社は良い環境だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三井物産エアロスペース株式会社

良い点
派遣社員でしたが、残業はしっかりつけさせてくれました。時給もそんなに悪いほうではなかったと記憶します。ただ、社員同様の仕事を期待されるので、社員の方はそれなりに給与をもらっているようで、ですが、しっかり有給休暇を取られていたのでちょっとうらやましいと思いました。派遣社員は休めば休んだだけ給与がもらえないため。ですが、派遣社員でもお休みは申請させてもらえました。 参考になった!0
気になる点
取り扱っている商品の内容都合上、とても縦社会のお」堅い雰囲気がありました。所属していた部署がとても団結力のある感じの部署でしたので、よくみなで飲みに行ったり、食事に行ったりすることがあり、派遣社員でしたが断りずらいところがありました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井物産エアロスペース株式会社

気になる点
会社で昔から使用している専用システムの都合で、結構残業しなくては終わらないことが何度もありました。その業務は自分だけしかできなかったので、手分けしてお願いすることもできず、ひとりで残って仕事をすることもしばしありました。 参考になった!0
良い点
何も特にない時は、ちゃんと時間で帰宅できました。残響があるときも、上司が一緒に残るわけでもなかったので、特にプレッシャーも感じずマイペースに仕事をすることができました。残業代もしっかり出してくれました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三井物産エアロスペース株式会社
気になる点
借りているビルということでこれは仕方がないことなのですが、トイレの数が少ないことがちょっと困りました。他の会社の方と一緒に使うのですが、確か二つだったと思います。また、社員の方に適用される福利厚生はあまりわかりません。 参考になった!0
良い点
大変きれいなオフィスに、自由に飲み物が飲める無料販売機が設置されていました。仕出し弁当を安く注文でき、それを食べる場所もとても清潔で完備されていました。それ以外の社員に適用される福利厚生はあまりわかりません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三井物産エアロスペース株式会社
良い点
基本的には担当者からの引継ぎ指導のみで、あとは都度わからないことは自分から周りに聞く感じでした。担当した方がすべて責任をもって対応したり、仕事をこなしたりするので、非常にやりがいはありました。部署の人から頼られている感じもしました。 参考になった!0
気になる点
たまたま、前職で同様の仕事をしていたので、スムーズに引き継ぎできましたが、防衛関係という詳しい内容をしらずに入ると大変厳しいかと思います。しっかり指導してくれるというわけではないので。でももちろん聞けば教えてくれますが。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井物産エアロスペース株式会社
良い点
派遣社員でしたが、社員同様仕事を期待されて、それにこたえるように頑張ったつもりです。退職される方の仕事を引きついたのですが、あまり引継ぎ期間がなかったのですが、それなりにこなせていたと思います。(前職に似た仕事というのもあって)。それなりに同部署の方に評価いただきまして、うれしかったです。 参考になった!0
幅広く仕事に携わる事が出来ます。主体的に仕事を進める事、自分の意見をもって考えながら取り組む事が求められ、難しい面はありますが、仕事の面白い部分であると感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井物産エアロスペース株式会社
気になる点
理由は人それぞれですが回転率が高いです。理由として多いのは待遇面でより良い会社からのオファーがあったことや親会社との関係に嫌気がさしたものが多いと感じます。 参考になった!0
良い点
一旦業務の回し方がわかれば後はそれを繰り返すだけですので変化を好まない方なら長く続けられるのではないかと感じます。 参考になった!0
三井物産エアロスペース株式会社
三井物産エアロスペース株式会社と同業界のおすすめの会社