三井物産エアロスペース株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
毎日20時以降まで残業することもザラな部署もある。部署によってワークライフバランスは異なる。

リモートワークは可能であるが部署によっては出社することを推奨している部署もある。そのため、部署によって在宅勤務率は異なる。

回答者: 男性/ 官公庁向け営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
勤務時間・休日休暇:長いと22時までやることはザラ多様な働き方支援:リモートワー

回答者: 男性/ 情報システム担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月30日
勤務時間・休日休暇:残業代を除くと月給がかなり安くなるため、生活残業が多くなり平

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:たまに土日祝日や夜中でも電話会議が入ったりしますがその場合の

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:残業は22時までしかできませんが、外国との付き合いのため夜中

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:昼休みでも仕事をしている人と時間前に出ていってしまい昼休み後

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業したぶんは全て残業代として出ます。年間

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期間休暇はとりやすいと思います。オフピー

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】休暇は比較的とりやすいです。当日の電話もし

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:車座と称した飲み会がありますが、強制でありまた結構な頻度であるので嫌い

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:ジョブローテーションはよほどのことがない限りありません。ある部署で退職

口コミ投稿日:2016年04月09日
勤務時間・休日休暇:ただ「生理休暇」を申請する際、上長(男性)の承認印が必要にな

口コミ投稿日:2016年04月09日
勤務時間・休日休暇:会社で昔から使用している専用システムの都合で、結構残業しなく

口コミ投稿日:2016年04月09日
勤務時間・休日休暇:何も特にない時は、ちゃんと時間で帰宅できました。残響があると

口コミ投稿日:2016年04月09日
勤務時間・休日休暇:休みは連絡すれば、特に問題なく休ませてくれました。社員の方で

東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 12F
商社・電機・電子・半導体
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CE
勤務時間・休日休暇:客先との契約で頻繁に変わります。現在は4勤2休の三班、交代勤... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 14F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みがあり助かります。とにかく有給がない場合でも週末... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ ルートセール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長
勤務時間・休日休暇:所属部署や職種により、大きな差があり、忙しい部署に配属となる... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町2丁目5-8平野センチュリービル 9F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:9:00〜17:30で休憩1時間。土日は基本休み。時間外でも... 続きを見る
大阪府八尾市北亀井町3丁目1-72
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
勤務時間・休日休暇:残業の有無は、部署や上司によって変わる。有休は比較的とりやす... 続きを見る
愛知県安城市和泉町大北61
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:農機部門に関してはワークライフバランスは悪い。特に農繁期は対... 続きを見る
大阪府吹田市
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:有給休暇はあるが形だけになっており病欠での扱い。直帰を嫌がり... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ Stuff Engineer/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスです。コロナで仕事は自由です。自宅テレワークが多い... 続きを見る
東京都港区芝2丁目31-19バンザイビル B1F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:休日出勤は営業だと必ずあります。年末年始。GW、お盆など完全... 続きを見る

三井物産エアロスペース株式会社で働いていますか?