日本電気通信システム株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
日本電気通信システムの口コミ・評判をご紹介!日本電気通信システムで働く社員や元社員から、日本電気通信システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

教育体制は充実している。定期的にさまざまな教育が開催されており上司に伝えれば受けさせてもらえる。もち… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
仕事のやりがい

規模が大きな開発を担当することも可能で、やりがいはある。大きな仕事に関わりたい人にはよいのではないだ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本電気通信システム株式会社
日本電気通信システム株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準は、グループ会社としては悪くはないと思う。しかし、親会社から出向なり移籍なりしてくるので、上が詰まっている。その意味で給与は途中から上がらなくなる。今は、親会社も調子が悪いので給与はなかなか上がらない。残業も途中で規制がかかる部署もあり、残業代に依存した生活は危ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本電気通信システム株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート日本電気通信システム株式会社
日本電気通信システム株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】年数回の社内交流会がある。またNEC各事業場単位のサークルに参加可能。
社内制度の企業分析・研究レポート日本電気通信システム株式会社
日本電気通信システム株式会社の教育・研修
【教育・研修について】TOEIC英語CMMI情報処理技術者MOUSその他NECグループで実施する研修は課長以上の承認があればすべて受講可能
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本電気通信システム株式会社
日本電気通信システム株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】NECグループ内部でのみ通用する資格試験があり、そちらを重視される。また終身雇用の文化の為、長期的に勤めることが条件となる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本電気通信システム株式会社

【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYはあるが、現実的には実施されていない。主任以上には裁量労働制…もっと見る
2006年頃
【社員の活躍度】新ポジションへの社内公募程度特許申請の支援年二回の上司との面談によるキャリア相談ただ…もっと見る
2006年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】18年居て平社員のままだったのでゴマスリしないとキャリアアップはま…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】新ポジションへの社内公募制度等があり環境自体はととのっている。た…もっと見る
日本電気通信システム株式会社
その他/電機・精密機器関連