日本電気通信システム株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日本電気通信システム株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日本電気通信システム株式会社の転職・求人情報

日本電気通信システム株式会社(NEC通信システム) 正社員
当社の歴史も技術力も、飛躍的なキャリアアップに直結します。
仕事内容

通信分野に確かな実績を誇り、ノウハウ・高い技術力を持ち、国内トップクラスの大手通信会社のシステム開発を手がけています。あなたには、このシステムの開発業務をお任せします。日本全体の通信を支えるプロジェクトなので、スケールは非常に大きいです。

具体的には、仕様の確定、開発スケジュールの決定・調整といった仕事を手がけて下さい。ゆくゆくはOSやミドルウェアに精通して戴き、サーバシステム開発をお任せしたいと思います。 サーバの負荷分散処理などシステムの本質的な部分を委ねます。併せて、お客さまへは競争力があり優位性の高い提案を行なって下さい。

【開発環境】
・Windows
・UNIX
・Linux  など

【開発言語】
Java、C、C++、C#  など
応募資格 高専・大卒以上 35歳まで  【以下いずれかをお持ちの方、お待ちしております】
■オープン系システムの開発経験
■アプリケーションサーバを始めとした各種サーバアプリケーションの開発経験
※現時点のスキルより、意欲を重視します。今後成長を続けたいという思いのある方、是非
    ご応募下さい。
給与 修士了:固定給制 月給22万2500円、大学卒:固定給制 月給20万1000円
※上記はあくまで新卒初任給です。経験・能力等を考慮し、採用内定時に決定します。

勤務地 ■本社/東京都港区三田1-4-28(三田国際ビル)
■顧客先/東京都(品川、赤坂近辺)、神奈川県(横須賀リサーチパーク)
掲載期間:06/02/07 ~ 06/03/06
日本電気通信システム株式会社(NEC通信システム) 正社員
20年以上もの技術資産を、フル活用できる環境です。
仕事内容

通信分野に確かな実績を誇るNEC。グループ会社である私たちもまた、通信に関するノウハウ・高い技術力を持ち、国内トップクラスの大手通信会社のシステム開発を手がけています。あなたには、このシステム開発業務をお任せします。日本全体の通信ネットワークを支えるプロジェクトなので、スケールはビッグ。仕事の手応えを実感できるはずです。

具体的にはまず、仕様の確定、開発スケジュールの決定・調整といった仕事を手がけてください。ゆくゆくはOSやミドルウェアに精通していただき、サーバシステム開発をお任せしたいと思います。サーバの負荷分散処理などシステムの本質的な部分を、あなたに委ねます。合わせて、お客さまへ競合優位性の高い提案も行なってください。
応募資格 大卒以上 33歳位まで
■オープン系システムの開発経験を有する方
■アプリケーションサーバを始めとする各種サーバアプリケーションの開発に携わった経験をお持ちの方
※お客さまのニーズを引き出し提案したことがあれば、即戦力としてお迎えします。

掲載期間:05/07/26 ~ 05/08/29
学歴不問 転勤なし
大規模プロジェクト、最新の開発が、スキルを磨き上げます。
仕事内容

通信分野に確かな実績を誇るNEC。グループ会社の当社も、大手通信事業者のネットワークインフラを構築するネットワークサーバ等の開発を手がけています。お客さまのビジネスを精査し、事業効率化や戦略化のためにトータルソリューションを提供しています。

今回お任せするのは、通信分野での詳細設計~テストまで。経験・能力を十分考慮し、適切なプロジェクト及びフェーズを担当していただきます。なお、プロジェクトは数十億円から一億円と大規模。ひとつのプロジェクトを複数のグループに分け担当し、5~10人のチームで開発を進めます。

【将来的なキャリアプラン】
■三年後/5~10人のサブチームのリーダーをお任せします。社内の各部門との連携も図ってください。

■五年後/仕様の決定など、お客さまとのやり取りを担当。先々には自分から提案できるエンジニアへ成長してください。
応募資格 大卒以上 30歳位まで
■UNIX環境でCを用いた開発経験のある方
※今後スキルを磨きリーダーを目指したい方、歓迎いたします。
※将来的には、顧客へ提案する仕事をお任せします。

━以下いずれかに当てはまる方を歓迎いたします!━
◎技術者として仕事を誇りたい
◎何かを生涯通じて残したい
◎自分自身に揺るぎない自信を持ちたい
※上記はあくまで新卒初任給です。経験・能力等を考慮し当社規定により優遇します。

掲載期間:05/02/11 ~ 05/03/10
学歴不問
あなたと共に、事業部全体が進化していきます。
仕事内容

通信分野にも確かな実績を誇るNEC。グループ会社である私たちもまた、通信系のノウハウ・高い技術力を持ち、それをもとに組込みソリューションを提供しています。今回、あなたにお任せするのは、組込み系のベースを支えるシステムLSI設計者です。携わるのは、車載用のシステムやデジタル家電、携帯電話、メカトロ向けのシステムLSI開発が中心となります。次世代を担うキーデバイスの開発にも携わっており、先端のLSI開発にも触れられます。

また、適切なソリューションを提供するといった上流の仕事も手がけてください。クライアント企業の要望に対応し、どのような仕様で作り、どのような手法を用いるか考える必要があり、開発全体のコンサルティングから各種サポートまで対応する場合もあります。

さらに、事業部として全方位で様々な企業と取引を行なっていくミッションがあります。将来的には、企業へNEC通信システムとして何が実現できるか提案し、ビジネスを生み出すといった業務も委ねます。
応募資格 学歴不問 25歳~40歳
■LSI設計/開発経験。またはFPGAで開発経験をお持ちの方
※VerilogやVHDLの開発経験をお持ちの方
※開発が好き、疑問・課題を突きつめて考えられる方お待ちしています。
※将来的には、開発環境を自ら開拓して欲しいと思います。

勤務地 ■玉川事業所/神奈川県川崎市中原区(NEC玉川事業場内)
掲載期間:04/12/24 ~ 05/01/27
学歴不問
あなたと共に、No.1組込みソリューション企業を目指します。
仕事内容

今回の募集は、マイコンやASICを組込んだシステムを開発する組込みソフトウェアエンジニア。車載システム、携帯端末などを始め幅広い組込みシステムが開発対象です。経験や適性を考慮した上で以下を担当していただきます。

・ハードウェア機能・性能や搭載メモリーサイズを考慮した実装設計検討
・ICEなどのデバッガーを用いたシステムインテグレーションテスト
・UML等のモデリングツールを利用したモデル設計
・お客様の開発プロセスコンサルティング、および設計検証や妥当性プロセス改善提案
・プロジェクトマネージメント
応募資格 学歴不問 25歳~40歳
■C言語でのソフト開発経験をお持ちの方
■マイコン制御などの組込みソフト経験がある方。ハードウェア知識を有する方歓迎。
※アセンブラやC++などでの組込みシステム開発経験があれば、さらに歓迎いたします。

■我孫子事業所/千葉県我孫子市(NEC我孫子事業場内)
■刈谷事業所/愛知県刈谷市(JS刈谷駅ビル)
掲載期間:04/12/24 ~ 05/01/20
学歴不問
20年以上もの技術資産を、フル活用できる環境です。

応募資格 学歴不問 35歳位まで
■オープン系システムの開発経験を有する方

掲載期間:04/12/24 ~ 05/01/20
日本電気通信システム株式会社
その他/電機・精密機器関連
日本電気通信システム株式会社と同業界のおすすめの会社
日本電気通信システムで働く社員や元社員のみなさまから、日本電気通信システムの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!