つばめ自動車株式会社の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

名古屋市内でトップクラスのシェアを誇るつばめタクシー。
こちらの営業所はグループの中でもトップクラスのご利用数を誇ります!
ツートンカラーの車体とつばめの形をした行灯でもおなじみ。
ビジネスパーソンや高齢の方、観光客など、日々さまざまなお客様との出会いがある運転の仕事です。

お仕事は予約アプリや配車センターへのご予約をいただいたお客様を中心に、街中にいらっしゃるお客様の送迎を行います。
ご予約のない時間帯も、
NTTドコモと共同開発したAI需要予測システムが
お客様の多い場所を案内してくれるので、必死にお客様を探す必要もなし♪

【予約配車メインだから初心者も安心】
・指示を待っているだけでも効率の良いお仕事が可能!
・未経験スタートの方や/新人さんにもしっかりお仕事をお任せ!
・入社1年目からベテランスタッフに引けを取らない安定収入を得ることが可能です!

【個人ワークなので自由が利く!】
・ご予約のないタイミング等、好きなタイミングで休憩をとれる!
 お買い物などの私用や一時帰宅ができるときも…!
・人間関係のストレスとも無縁♪
・お客様がいないときはラジオを聴いたりしてもOK!

【休日・勤務時間も選択可】
・昼から勤務、午後から勤務など勤務時間帯もお気軽にご相談ください!
・完全週休二日制、土日固定休もOK

■第一種普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

◎未経験・業種未経験の方のご応募を歓迎しています。2ヵ月に及ぶ業界最長クラスの新人研修を行っており、地方出身の方や未経験の方も早くから活躍しています。
◎学歴・転職回数・就業ブランクなども一切問いません。
◎二種免許は入社後に会社のバックアップありで取得可能です!

*入社までの流れ*
1. 1営業日以内に、応募内容の確認・説明会ご案内のお電話
2. 個別説明会(WEBでも可!)または合同説明会のご案内(選択可)
3. 面接(ご希望の方は説明会当日に実施)
4. 1~2日以内に選考結果のご連絡

月給:25万円 ~ 47万円

愛知県名古屋市中区栄一丁目21-17つばめ自動車本社ビル2F

\予約配車メイン!流しありません!/
皆さんにお任せするのは、まごころを込めてお客様にサービスと快適な移動をご提供する

弊社は、名古屋エリアでのご予約数No.1!
雨の日にはご予約のお客様でいっぱい!なんてこともあるほど、毎日たくさんのご利用予約をいただいています。
単にお客様の送迎を行うだけではなく、乗降のサポートや細やかな心遣いを行い一流のホスピタリティサービスをご提供していきましょう!!

*需要予測システムの活用や、ご予約送迎が中心となるため、お客様を探し回る「流し」や

■資格取得支援あり
二種免許をはじめ、仕事に必要な資格はすべて入社後に取得できます◎

■地域・社会に貢献できる◎
ホスピタリティドライバーのお仕事は、生活インフラに関わる送迎業務が中心。

・介護業界でのお仕事経験のある方

98%のスタッフが未経験での入社、成長できる研修、環境が整っています。

\4つのアプリを最大活用!!/
「タクシー運転手っていつもお客様を探してうろうろするんでしょ?」そんなことはありません!
今回募集の予約送迎ドライバーは、使用する車両に予約アプリと連動したタブレットを搭載!
乗車されるお客様の情報がタブレットに表示されるので指定された場所へお迎えに行き、目的地までお送りするだけ!
流しや、駅前等での待機時間はなく、効率よく稼ぐことができます!

【予約送迎ドライバーの主なお仕事】
・お仕事の移動、お買い物、観光、通院など、街中のお客様の送迎
・アプリ予約の他、無線配車など予約客の送迎
など、指示に従ってお客様の送迎を行うことがメインのお仕事です!

名古屋エリアでNo.1!の配車数を誇るつばめグループ×予約アプリのタッグで、働きやすさ。稼ぎやすさ抜群です!!

■4つのアプリを最大活用!!
弊社では「GO」「DiDi」「S.RIDE」「スマたく」と4つの

自由な働き方ができるのがつばめの魅力♪
月6~8日休み、土日固定、完全週休2日制(曜日応相談)など、

• 職種未経験OK
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 子育てママ在籍中

よろしければ、年間216日、お休みください。

高級車で会社役員等、VIPの方々の送迎をお任せします。予約のない時間は通常のタクシー業務もお任せ。当社は全国トップクラスの配車予約がある為、仕事量も安定しています。
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方。◎未経験歓迎!ブランクや転職回数は問いません。
月給25万円~47万円 + 成果給+手当
愛知(名古屋市、長久手市、東海市)・岐阜(岐阜市)にある拠点 ★転勤なし

• 育児支援・託児所あり

当社で運航をお任せいただいている、清須市コミュニティバスのドライバーさんを募集しています。

・車いすご利用のお客様の乗降サポート
・乗車券販売
・降車場所の確認などのお客様対応

をお任せします。(運転車種:トヨタハイエースや、日野ポンチョ(小型バス))

*運行ルートは清須市内です。
*シフトにより、スクールバス乗務をお任せすることもあります。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨

◆資格・経験が活かせるお仕事
学歴・経験は問いません!
大型二種免許があれば実務経験は不要!
これまで、バスドライバーやトラック運転手として活躍していた方は、経験を活かして勤務いただけます。

◆土地勘は不要!
ルートは固定されているため、1度覚えてしまえば土地勘がなくても問題はありません!
入社後2~3週間はしっかり研修も行いますので、ご安心ください♪

◆単身寮・家族寮あり
中区栄に即日入居可能な単身寮・家族寮あり◎
I・Uターンの方も積極的に採用しています♪
家具家電付なので、転居費用も抑えられます。

<必須>
大型二種免許

<こんな方歓迎!>
・路線バスや観光バスなどのバス乗務経験がある方
「時間に追われたくない!」「移動距離が長いのはつらい…」「拘束時間が長いのはちょっと・・・」コミュニティバスドライバーはそんな心配も無用です!

・大型二種免許を取得したけれど、経験がない・乗務歴が浅い方
当社の研修センターにて16日間の研修あり♪
この研修と、先輩社員の横乗りを経て、しっかりと自信をつけてからデビューできます!

月給:27万円 ~ 30万円

• U・Iターン支援あり

名古屋市内でトップクラスのシェアを誇るつばめタクシー。
ツートンカラーの車体とつばめの形をした行灯でもおなじみ。

ご予約のない時間帯も、
NTTドコモと共同開発したAI需要予測システムが

【予約配車メインだから初心者も安心】
・指示を待っているだけでも効率の良いお仕事が可能!

【個人ワークなので自由が利く!】
お買い物などの私用や一時帰宅ができるときも…!
・人間関係のストレスとも無縁♪
・お客様がいないときはラジオを聴いたりしてもOK!

【休日・勤務時間も選択可】
・完全週休二日制、土日固定休もOK

■第一種普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

◎学歴・転職回数・就業ブランクなども一切問いません。
◎二種免許は入社後に会社のバックアップありで取得可能です!

*入社までの流れ*
1. 1営業日以内に、応募内容の確認・説明会ご案内のお電話
3. 面接(ご希望の方は説明会当日に実施)
4. 1~2日以内に選考結果のご連絡

【来場者特典あり】※無くなり次第終了
面接ご参加の方に、人気のお風呂屋さん入浴チケットプレゼント中

\接客業が好き!異文化交流に興味がある!そんな方に/
県外や海外から来た観光客をおもてなしするナビゲーションドライバーを始めませんか?

<具体的には…>
・ご予約をいただいたお客様と一緒に、観光・史跡・文化施設をめぐるガイド業務
等を行っていきます。

ナビゲーションドライバーのご利用予約がない時には通常のタクシー業務を行いますが、
基本的にはアプリやお電話で予約していただいたお客様の送迎となるため

・ご予約のお客様がほとんどなので、効率よく安定して稼げます
・最大1年間は保証給制度があるので、安心して業務に慣れることができます!

・シフトで決められた時間だけの勤務なので、残業なし!
・退勤前に余裕をもって営業所に戻ってくるので、持ち帰りの業務もなし!

★様々な経験・スキル活かせます★
・物流業界、サービス業など、タクシー業界以外の経験者さん活躍中!
・海外からのお客様もお乗せすることがあるため、外国語に自信のある方もスキルを活かして大活躍できます!

• 時短勤務制度あり

\小さなお子様がいる方も安心!/
皆さんにお任せするのはサービスドライバーのお仕事!

■予約アプリなどでご利用予約をしてくださったお客様の送迎
■お年寄りや妊婦さん、お身体の不自由な方などの通院などの送迎
■通勤、お出かけ、観光など街中にいるお客様の送迎
など、タクシーによる送迎業務をお任せします!

ただ送迎するだけではなく、丁寧な接客やお心遣いを行い
移動以外のおもてなしサービスもご提供していくのがサービスドライバーです。

★年間休日120日以上!★
・土日固定休みや、完全週休2日制(土日以外)のお休みも選択できます!
・4勤1休、4勤2休なども選択OK◎
・お休みの取得の仕方次第でなんと年間休日は最大216日にも!

★残業なし★

★未経験でも安心★
・約2か月間の充実研修あり◎二種免許取得支援もあります◎

【歓迎】
・車の免許を活かした仕事をしたい方
・お休みしっかり、残業なしのワークライフバランスを重視している方
・夜間勤務のないお仕事をお探しの方

*患者搬送ドライバーって?*
病院からの委託で、患者さんを療養施設などへの送迎を行います。
タクシーのように基本的には患者様ご自身で乗降していただくので、ドアの開け閉めや運転のみでOK!
送迎先もあらかじめ決まっていますので、土地勘がなくても安心です♪

また、通常のタクシー業務もお任せ☆
患者搬送業務とタクシー業務は、1日に並行して行うわけではなく、〇日はタクシー業務・△日は患者搬送業務 といった勤務体制になります。

【タクシー業界未経験も安心!】
患者搬送業務もタクシー業務も、お客様をお乗せするため、二種免許が必要になります。…が!
ご応募やご入社にあたり必要なのは第一種普通自動車免許だけ♪
二種免許取得をはじめとする、約2か月間の充実した研修があります!

【勤務曜日・時間選択可】
昼勤のみ・夜勤のみ、午後から出勤などもOK!また、休日は、完全週休2日・土日固定休など、休み方の選択もできます♪選択次第で年間休日最大216日にも♪

【安心の複利厚生】
手厚い手当はもちろん、充実した福利厚生も魅力!社員寮や託児所完備でライフステージが変わっても長く働くことができます♪

※二種免許は入社後に会社のバックアップで取得が可能!

ドライバー未経験者歓迎!社員の98%は未経験入社!
これまでの経験は問いません!
第二新卒・フリーター・主婦(夫)・早期退職後の方も歓迎!

入社後の流れ
いきなり管理職業務を行うわけではなく、まずは当社の仕事や事業内容を覚えていくため、タクシードライバー業務から始めていきましょう!
現場での経験を積み、しっかりお仕事がこなせるようになったら、サポーターとして現場管理者のお手伝いをしながら、管理職へのステップアップを目指します。

マネジメントやリクルーターとしての知識も身につき、創業70年の地域インフラを支える企業の一員としてやりがいや成長を感じられるお仕事です!

第一種普通自動車免許をお持ちの方

*現場研修でタクシードライバー業務を行う際に必要となる二種免許は、入社後に取得することが可能です!
*二種免許のほか、たくさんの資格取得支援あり!ステップアップ・キャリアアップにつながります♪