滋賀テレコム株式会社の口コミ・評判

滋賀県大津市中央2丁目5-19
滋賀テレコムの口コミ・評判をご紹介!滋賀テレコムで働く社員や元社員から、滋賀テレコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修期間はつきっきりで先輩に教えてもらえるので、最初は安心感がある。 朝が9時出勤(開店は10時)なので家から近い配属先だと少しゆっくり出来る。←遠い配属先だと関係ないが。 研修期間中の新人教育者は合う合わないがあるが、自分の良い点、悪い点、改善策を教えてくれる。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

携帯電話を買う際の社割はあるが、あまり安くならない。配属店舗によっては社員用の駐車場がなく、車で通勤する場合は個人負担で近くの駐車場を借りる必要がある。店長になると残業代が出ない。住宅手当がない。連休がない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート滋賀テレコム株式会社

良い点
入社3年目で管理職になる人も多い。意欲があれば若くても店長を任される。
個人のノルマはそこまで厳しくない。店舗でのノルマを個人に割り振り達成を目指す。
住んでいるところから1時間以内で通勤できる店舗で働くことが出来る。
若い社員が多く風通しのよい職場。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート滋賀テレコム株式会社

気になる点
来店が多ければ残業時間が長引く。自分の裁量で時間を決めることが出来ない。
休憩も来店によるので決まった時間や自分の希望の時間帯にとることが難しい。休み時間に私用をすませたり、ということが難しい。
基本的に午前休や午後休が許可されていない。朝病院に行ってから出社するというような事が難しい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
始業時間が遅い。9:30始業のため、通勤ラッシュを避けられる。
開店時間が決まっているため深夜、早朝の残業は基本的にない。店長でも泊りがけで仕事をしなくてはならないという事は年に数回。
メリハリのある仕事ができる。
福利厚生の企業分析・研究レポート滋賀テレコム株式会社
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ドコモの福利厚生の一貫として一定の条件を満たすとポイントが貰える。もらったポイントで商品と購入したり、割引でサービスを受けられるなどの特典がある。滋賀テレコム独自の福利厚生としては2年に1度程社員旅行がある。
社内制度の企業分析・研究レポート滋賀テレコム株式会社

20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
新卒や中途採用で入社すると約3ヶ月先輩社員がついて仕事を教える。独り立ちしたあとも聞けばしっかりと答えてくれるスタッフが多い。ドコモ独自の資格制度もあり、だいたい何年目にはどの資格をとるべきという道すじが決まっており目標を定めやすい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート滋賀テレコム株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート滋賀テレコム株式会社