株式会社川本製作所の仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県名古屋市中区大須4丁目11-39川本ビルディング 8F
川本製作所の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!川本製作所で働く社員や元社員から、川本製作所の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
マッタリしている、定年退職まで普通に働ける会社でねんぱの方ま多い。ただしは全国転勤形を重視しているので、それでも問題ない方にとっては良い会社で、給与面も安定している。また自分の仕事に自信をもって取り組んでいる
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援しているとは思わない。非協力的な社風。  業務量が多いため、他人を助ける余裕がない。
【身に付く知識・経験・スキル】当たり前だが給水設備の知識は身に付く。自信を持って取引先とポンプの会話をするには3年かかる。  スキルは自分次第。
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出る環境。中途入社だと入社1週間で担当を持ち、数字を背負う。  教育や研修はない。
【失敗に対しての寛容度】厳しいと思う。  怒鳴り散らす人もいれば、責任だけ押し付けて放置する人もいる。
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】非協力的な社風のため、相談をするような相手は社内にいない。  自分で考え、行動し、学んでいくのみ。
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】他の人にアドバイスする余裕はないので、アドバイスはもらったことがない。
【会社主催の講習会・セミナーについて】営業マンは取引先にて、講習会を開催しなければならない。これもノルマの一つ。  取引先に商品の仕組みやPR等をするので、自分で勉強して用意していかなければならないので、  商品知識は身に付く。
【社員による自主的な勉強会について】ない。みんな帰宅後や休日に自分で勉強します。
【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換や異動は盛んではない。  年に1回、直接、人事部長へ希望等をメールする機会があるが希望が通りやすくはない。  そして、どんな希望を出したかが何故か周りに漏れる。  それで大変なことになった先輩がいた。
株式会社川本製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社川本製作所と同業界のおすすめの会社