東京アプリケーションシステム株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

東京アプリケーションシステム株式会社の職種別口コミ(10件)

東京アプリケーションシステム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
新潟市内に複数拠点があり中心部の拠点は設備も充実していますが車通勤には駐車場代に苦労しそうです。
中心部から離れた拠点は設備は古いです。
近くにお店も無いので昼食の選択肢は少ないですが、そのうち新しい駅が出来る近くなので期待はできそうです。
県庁寄りにも拠点はありますがそこはよくわかりません。

東京アプリケーションシステム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日
勤務時間は人によるばらつきがあります。
出来ることの多い人に負荷が集中しやすい傾向があります。

部署によりますが一部テレワーク化しています。
勤務時間もコアタイムはありますが、事象次第でコアタイム内外含めての調整が可能です。

東京アプリケーションシステム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年08月24日

口コミ投稿日:2018年08月24日
教育・研修:研修制度は新卒は入社日から2か月ほど、基本的なプログラミングを学ぶ研修やマナーを学ぶ研修などがあり充実していると思います。しかし、会社に戻ってからの教育制度については、教育係をつけるなど相談しやすい環境がより充実したら嬉しいです。

東京アプリケーションシステム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:在籍当時は東京が本社となっていたが、当時も現在も実質的に新潟の会社。新潟・東京以外に4~5箇所程度小さな拠点を持っており、東京で受託した開発業務を各地に振る他、それぞれの地域でも小規模の受託開発を行っていた。2008年に民事再生法適用。暫くは公式サイトにもその事実が記載されていなかったけど、現在は弁済したことも含めてきちんと書かれている。当時に比べると社員数は半分。前述の拠点も多くが閉鎖するに至り、スリムアップしたのかと思う。新潟に根差してやっていく社長の言葉もある。主要取引先にNECとグループ会社名が現在も列記されていることから、当時も今も同社とグループ社からの受託開発は続いているように思われ、その意味では安定性があると言えるかもしれない。