株式会社サンポストの年収データ

回答者数10

職種別平均年収

職種 平均年収
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
401万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(4件)

株式会社サンポストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
在宅勤務制度の導入や、ノートパソコンやiPad、録音レコーダー等の貸与があります。在宅勤務でも社員同士のやり取りは会話アプリを使っているので、問題なく仕事ができています。また産育休取得・復帰実績あり、時短勤務も整っていますので女性が無理なく働ける環境かと思います。結婚・出産祝い金、勤続表彰(10年ごとに10万円支給)などの手当ても充実しています。今年から「はぐくみ基金」という企業年金に加入できるようになったので、コツコツ積み立てて退職金と節税対策に役立てようと思っています。

東京メトロ丸の内線新宿御苑駅直結なので通勤が楽です。オフィスには大会議室と小会議室がそれぞれあり、ZoomなどWeb会議のときにも利用可能です。休憩スペースには冷蔵庫、電子レンジ、トースターはもちろん、ウォーターサーバーやコーヒーメーカー、菓子類が豊富に揃っているので仕事の息抜きにピッタリです!

株式会社サンポストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日

回答者: 男性/ 編集/ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
土日祝日はお休みで、有休のほかに年4日のリフレッシュ休暇も取ることができます。
勤務時間は11~15時がコアタイムのフレックスタイム制。9時~10時ぐらいに始業し、19時ぐらいに終業という方が多いように思います。
もちろん忙しくて遅くなる時はありますが、近年は終電を逃すほど遅くなることはまずないようです。

リモートワーク可ですが、リモートワークができるかどうかは担当業務に左右されます。
ほぼ毎日出社されている方もいますし、月に1,2回の出社、という方もいます。
編集部に一人1台ノートPCを持たせたり、校正作業がしやすいようタブレット端末を揃えたり、ビジネスチャットツールの整備など、リモートワークがしやすいよう会社としても工夫しているように感じます。
総じて、働きやすいと思います。

株式会社サンポストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
会社の7割が女性で女性管理職もいますので女性が活躍できる環境かと思います。産育休取得・復帰実績が多数あり、復帰されてからも10年以上長く勤続されている女性社員もいます。働くママさんは時短勤務を利用して仕事と育児を両立されています。上層部や働く仲間みんなが働くママさんの気持ちを理解しているので、有給休暇も取りやすく急な子どもの体調不良でも午前半休をとったり、在宅勤務に切り替えたりできるので長く続けやすいのかと思います。お子さんの行事があるときは有給休暇を使って休んだりする社員もいます。

株式会社サンポストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
長年実績のある通販カタログ制作を主力としており安定した基盤があるので、意欲があれば入札など新規案件に果敢にチャレンジできるのも魅力の一つかと思います。取材、原稿作成や校正といった編集業務だけでなく、案件獲得に向けて上司に教えてもらいながら企画書づくりに関われたり、編集やデザイナーとすり合わせながらデザイン案をつくったり、周りに協力してもらいながらイチから学ぶことができます。私自身、今まではただ仕事を与えられて業務に取り組んでいましたが、この経験があったので主体的に働くことの喜びを知ることができ、会社に貢献したいという気持ちが芽生えました。

株式会社サンポストの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
無かったです。私は夕方に面接して頂いたのですが、シニアディレクターと上司がとてもさわやかに面接してくださったので、この時間でもくたびれてない仕事環境なのだなと感じました。入社後も変わりなく、残業・徹夜続きでドロドロになるまで働かされるなんてことはありませんでした。

株式会社サンポストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
古くからお付き合いのあるクライアント様も多く、その繋がりによって安定した業務が行えています。現状に満足せず、新規開拓も同時に行っているため業務の幅も広くなり、さまざまな案件に関わることができています。

株式会社サンポストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
昇給は年1回(4月)、会社の業績によって支給される業績賞与(11月)が年1回あります。昇給については年2回の面談を通して評価されます。在宅勤務を取り入れているので、出社しない日は交通費がそのまま給与に反映されるのも嬉しいです。

昇給は年1回あり、1年間の仕事量や頑張りに応じて評価してもらえます。上期と下期の2回、上長や社長と面談して成果や課題を共有する機会があるので、その時に自分の頑張りをアピールすることが可能です。もちろん規程によりますが、日々真面目に働いていれば少量でも必ず昇給する印象があります。基本的には社員一人ひとりの個性や適性に合わせて仕事を任せてくれる社風ですが、面談時に次やりたいこともアピールできるので、意欲があればやりたい仕事を任せてもらえやすく、次の昇給にもつながりやすい環境かと思います。