株式会社サンポストの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
在宅勤務制度の導入や、ノートパソコンやiPad、録音レコーダー等の貸与があります。在宅勤務でも社員同士のやり取りは会話アプリを使っているので、問題なく仕事ができています。また産育休取得・復帰実績あり、時短勤務も整っていますので女性が無理なく働ける環境かと思います。結婚・出産祝い金、勤続表彰(10年ごとに10万円支給)などの手当ても充実しています。今年から「はぐくみ基金」という企業年金に加入できるようになったので、コツコツ積み立てて退職金と節税対策に役立てようと思っています。

東京メトロ丸の内線新宿御苑駅直結なので通勤が楽です。オフィスには大会議室と小会議室がそれぞれあり、ZoomなどWeb会議のときにも利用可能です。休憩スペースには冷蔵庫、電子レンジ、トースターはもちろん、ウォーターサーバーやコーヒーメーカー、菓子類が豊富に揃っているので仕事の息抜きにピッタリです!

回答者: 男性/ 編集/ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
オフィス環境:オフィスは、丸ノ内線新宿御苑前駅の直結でアクセス良。執務スペースは

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
福利厚生:大企業のような福利厚生はありませんが、グループ企業の喫茶店での社割など

口コミ投稿日:2019年03月19日
福利厚生:完全週休2日制で有休も取りやすく、プライベートの予定を立てやすい環境で

口コミ投稿日:2019年03月18日
福利厚生:完全週休2日制で有休も取りやすく、プライベートの予定が立てやすい環境で

口コミ投稿日:2019年03月19日
福利厚生:土日は基本的に休みです。どうしても仕事が終わらないという時のみ休日出勤

口コミ投稿日:2019年03月19日
福利厚生:数年勤務した方は産休・育休を取っても復帰しています。時短でも無理のない

福利厚生:ドリンク・お菓子類が自由に食べられる環境にある。ミネラル水のサーバーも

東京都港区西新橋3-25-33フロンティア御成門3F・4F・6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:退職金制度もあり、福利厚生は十分だと思います。オフィス環境:... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町2丁目13-13茅場町2丁目共同ビル 6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ ラウンダー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
福利厚生:住宅補助、寮、退職金などあるわけがないです。自前の車で走行し... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
オフィス環境:バリアフリーではあるが、障害者自体はあまり見かけない。設備が... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2-9-29 ORE名古屋伏見ビル8F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 企画営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は5年目?の人も出ていなかったと社内で聞いたことがある... 続きを見る
東京都世田谷区北沢2-19-5
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
オフィス環境:未経験の方対象となってしまう話ですが、「今すぐお金がほしい」... 続きを見る
東京都港区赤坂 9-7-1ミッドタウン・タワー19F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 経営管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助はなし。退職金もないが、自分の給与の一部を確定拠出年... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 総合プロデューサー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金はなし、住宅補助なし、寮なし、財形貯蓄あり、社員持ち株... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目9番9号 東京建物渋谷ビル4階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ Webプラットフォーム事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:オフィスの中にはウォーターサーバー、軽食が用意されているので... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-6トワ西新宿ビル四階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:規定はありますが住宅補助が一万円出ていたと思います。オフィス... 続きを見る
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント

株式会社サンポストで働いていますか?