株式会社サイバーシステムズのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社サイバーシステムズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日

回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
仕事に必要な環境を用意してくれる。例えば、モニターが2個の人もいれば3個、4個の人もいる。
コロナにより在宅勤務中だがメンバーやお客様との連絡用にスマホも支給された。書籍や資格取得等の支援もある。
これから始まるプロジェクトで新しい技術を使うことになったがチーム内でおすすめ書籍情報を共有し、各々で手に持ち教科書のように使っている。

株式会社サイバーシステムズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日
現在はコロナ禍のため、基本的には在宅勤務を実施している。
会社に出社する必要がある場合は、出社しても構わない。

仕事で使用するパソコンは会社から支給され、希望があればモニターやキーボード・マウス等、快適かつ効率的に作業するための備品購入も会社から支援される。

育児で時短勤務している方もおり、会社と相談することで勤務時間の調整は可能。
有給休暇も業務上の支障がない範囲で自由に取得できる。

株式会社サイバーシステムズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日

回答者: 女性/ 事務職、システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
規模の小さい会社で、経営者含め社員がみんな人間らしく、機械的・事務的な対応じゃないので、個別の相談に乗ってくれて働きやすかったです。その分きっちりしてない面もありましたが、だからこそ若手でも気になった部分は改革を提案できたし、未経験の業務でも横で見ていていいなと思えば「挑戦させてください」とお願いできました。最高の環境だったなと思います。

距離が近すぎることもなく、壁があって話しにくいこともなく、すごく居心地がよかったと思います。私が勤めていたのは働き方改革以前でしたが、飲みニケーションの強要もなくスマートだったと思います。みんな良い人だったので、自分も良い人なら長く勤められる空気だなと思いました。

株式会社サイバーシステムズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日
年齢等は関係が無く、意欲があれば様々な業務が任される。
作業工程毎に担当者を分けて開発するスタイルではないため、上流工程の要件定義から運用・保守まで一通りの業務を行うことで、幅広い技術を習得することができる。
逆にプログラミングだけ行っていればいよい。といった環境ではなく、設計書やテスト仕様書の作成といったドキュメント作成や、システムの運用・保守作業といった雑務など様々な業務を行う必要がある。
会社で定期的に勉強会があったりはしないため、プログラミングやシステム開発に興味や意欲が無ければ、スキルアップは望めないが、技術書購入や資格取得の支援や、気軽に社内で質問等ができる環境なので、自ら積極的に学習する意欲があればスキルアップできる。