日本トーター株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 機械保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2024年04月01日
ニッチ産業なので未来はない

競合は少ないが、少ないが故にイノベーションの変革が起きない

上層部に中長期的な考えを持っている人が少なく場当たり的な対応しかしないこともあり今後は厳しい

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月14日
事業の強み:既存事業は比較的に強みがあるので、余程のことが無い限りはしばらくは大

回答者: 男性/ 事業所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
事業の弱み:公営競技にのみ長年たずさわっているため競合と比較し新しいアイディアや

回答者: 男性/ 事務局/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
事業の強み:公営競技なので将来的になくなる確率は少ないと思う。また、他企業の進入

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.3
口コミ投稿日:2023年01月25日
事業の強み:大元の会社が大きいため、多少の赤字でもそこまで痛くないのかなと感じる

回答者: 女性/ お客様対応/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月23日
事業の強み:賭けごとはなくならないので事業自体はなくならない。しかし電話投票(イ

口コミ投稿日:2022年10月11日
事業の強み:公営性があるということ、お客様がゼロになることは絶対ないということが

回答者: 女性/ 警備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2024年01月26日
事業の強み:公営競技が存在する限りは残っていけるところ。事業の弱み:競合する企業

口コミ投稿日:2023年05月23日
事業の強み:最近オンラインになったので収益は増えた気がします。事業の弱み:比べら

口コミ投稿日:2023年05月03日
事業の強み:安定した業界のため、潰れる心配はほぼない。また、業界全体の売り上げも

回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
事業の弱み:主に高齢者を相手にしている仕事なので、今の高齢者達が場に来なくなれば

回答者: 男性/ 機器点検・保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月12日
事業の強み:業界でのシェアはかなりのものだと思う事業の弱み:業界自体が先細りして

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月14日
事業の強み:特殊な業務が多く、他社が参入しづらい。事業の弱み:業界全体の将来性が

口コミ投稿日:2019年10月11日
仕事内容:【他部署との関わり】現場は個人個人の関わりはあるが、人付き合いが苦手な

回答者: 男性/ 保守/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
事業の強み:わかる通り、少子高齢化できびしいとはおもいます。ネットでの投票もでき

口コミ投稿日:2019年10月19日
雇用の安定性:内定辞退がとても多い。レクレーションに参加するとほとんどが辞退する

口コミ投稿日:2019年10月11日
仕事内容:【他部署との関わり】上長の不出来もあるが、本社主導の為、現場の上長に聞

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】連絡用のインフラが活用されているの確認連絡等はスム

口コミ投稿日:2019年10月14日
雇用の安定性:一応専門学校に募集をかけているので新卒者を確保出来る状態にはある。

口コミ投稿日:2019年10月19日
雇用の安定性:新卒の人は、レクレーションを行うと内定辞退が増える。入社後も職場環

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:【個人の裁量】能力が無くても出来る仕事なので裁量等必要ない。指示通り動

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
事業の強み:競艇に関して言えば、売上が伸びてきているのではな

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】生え抜き社員の質の低さをしっかりと把握し、中

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】配属先によって変わる。本社や支社は機会が多い

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:配属場所によるが報告書、改善書以外の事務仕事が最近特に多く感じる、本社

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】名の知れた会社でダメになった人を引き抜いてく

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:能力なくても出来るので問題ないが、持ち場に上司は来ないので、業務中は居

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:誰でも出来る能力の要らない簡単な機械メンテナンス。能力なくても誰でも出

口コミ投稿日:2019年05月31日
雇用の安定性:中途採用者もそれなりにいる中途採用の場合それなりのスキルがないと年

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:公営競技場での自社製品の機械のメンテナンス公営競技場の早朝前売や通常販

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事をする機会が無い人は、現場に見に

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアの提案は出す分にはどれだけ出

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】本社、支社、営業、技術と休み形態が合っていないので

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:自社製品の機械メンテナンス(企画しか参加していない自社製品券売機)券売

口コミ投稿日:2019年05月31日
会社の安定性:公営競技場にシステム、端末機等数多く自社製品を導入しているためまた

大阪府大阪市北区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:方向性が変わりすぎて何がしたいのか分からない決まりきってない... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2住友不動産芝公園ファーストビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新人の社員教育が無い分、即戦力の中途入... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:安定性とは少し違うかもしれないが、ハロネットに対する社会への... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:全世界で3万人以上社員がいて、日本法人も3割程度が外国籍。技... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目4-3太陽生命神田ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。 みながお互いの事を... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田2-21-12フェアウインド高田馬場6F、5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都中央区新川1丁目16-14アクロス新川ビルアネックス 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:いろいろと新機軸を繰り出したが、結局、大企業向けのソフトウェ... 続きを見る
埼玉県川口市本町3丁目2-22
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:公共交通機関の運用のサポートをする仕事なので、仕事を通して利... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12大名古屋ビルヂング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:仕事内容は基本的にテレアポ月の目標はノルマはあるが基本的に自... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目1-10オリックス上野1丁目ビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:会社単体での研修がなくどのような会社で今後の教育や方針、社内... 続きを見る

日本トーター株式会社で働いていますか?