株式会社東京商工リサーチの口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル 10F
東京商工リサーチの口コミ・評判をご紹介!東京商工リサーチで働く社員や元社員から、東京商工リサーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

完全実力主義で、予算達成度に応じて賞与が支給されており、平均賞与も高い。一回の賞与で数百万円の人がお… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

外勤は業務量が多く、残業、休日持ち帰りは当たり前になっている。予算達成への叱咤が厳しくなっており、心… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京商工リサーチ
株式会社東京商工リサーチの年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
ノルマを達成しないと給与の減額もあり得る。基本的に成果ありきで時間給ではないので、始業、終業時間が早くても遅くても給与に反映されることはない。正社員だと出張経費や高速料金など会社負担となるが、契約社員は高速料金が出ないため、一般道のみとなり、移動に多少時間を要する。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京商工リサーチ
株式会社東京商工リサーチの休日休暇
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
実際、私の場合ですと、本当の意味での休日(仕事を全くしない日)は月初めの最初の土日のみで、その他、私用があるとき以外は土日も祝日も仕事でノートパソコンを開いています。家庭がある方、特に小さいお子さんがいる方は大変かもしれません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京商工リサーチ
株式会社東京商工リサーチの福利厚生
育児に関する部分については非常に良いです。
休暇の期間や時短の期間は一般的なところとさほど変わりは無いかもしれませんが、期間を延長することも時短についても会社全体が寛容で、とても言い出しやすく受け入れられやすいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京商工リサーチ
株式会社東京商工リサーチの人事評価制度
ごく一部のヘッドハンティングを除いて、中途採用市場において競争力のある待遇の用意がなく、優秀な中途を継続的に獲得出来ていない。他聞にもれず雇用の多様化を進めているのは良いと思うが、ハイクラス人材の採用も検討してほしい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京商工リサーチ
株式会社東京商工リサーチの仕事を通じた成長
企業情報と一口に言っても顧客の業務分野によってニーズや背景が様変わりするもので、ソリューション営業の醍醐味を味わえる。とりわけB2Bマーケティングの分野はMartechの台頭もあって市場創造が進展している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京商工リサーチ

良い点
年収・給与水準
営業や調査での成果は、正社員の場合はボーナスに、契約社員の場合は手当てに反映される。正社員やエリアス…もっと見る
気になる点
お客さまの深い課題を聞き出すうちに、自社のサービスだけでは完結できない場合もあり、よりサービスの充実…もっと見る
良い点
高いコミュニケーション能力が求められます。それはなぜかというと、自社サービスの価値を訴求し、その価値…もっと見る
良い点
会社の安定性
法人に特化した信用調査を主業に各企業の与信管理に欠かせない情報を取り扱っている他、信用調査で得られた…もっと見る
株式会社東京商工リサーチ
株式会社東京商工リサーチと同業界のおすすめの会社