株式会社東京商工リサーチの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 営業

口コミ投稿日:2023年09月30日
入社理由:
金融期間で仕事経験があり企業の経理担当者を相手に接客応対経験があり
企業相手の受電ではない架電での仕事を探していたので仕事内容が電話での情報収集と聞き、経験を踏まえ企業さんとの取引に活かせればと思って
応募しました。

入社前に認識しておくべき事:
電話架電は簡単なアンケートでひながたあがあると説明されては入りましたが実際は企業の担当者さんとそれぞれの会社状況に合わせた会話とやり取りが必要でありパート従業員のする仕事ではないと思いました。

企業評価もしたり、責任が重すぎるのでパートには時給に見合った仕事内容を与えて欲しい。

口コミ投稿日:2023年05月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:各種メディアに登場することが多く、一見華やかなに

口コミ投稿日:2021年09月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:顧客が求める商品を作ると思っていたが、ある程度の

回答者: 男性/ 調査・営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 部長

口コミ投稿日:2021年06月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:収入は説明以上に多い。プライベートな時間が前職よ

回答者: 男性/ 調査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:特に感じませ

回答者: 男性/ 調査営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:忙しいという認識はありましたのでギャップはなかっ

回答者: 女性/ 支店事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:子供が生まれる前までは特にはなかったが、子育てし

東京都新宿区西早稲田1丁目9-12大隈スクエアビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
入社理由・入社後の印象:【入社理由】大学がダイバーシティを推進しているため、下請け会... 続きを見る
東京都港区赤坂1-12-32アーク森ビル34F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:研修が思っていたよりしっかりしていたので、安心して仕事が出来... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6−12−18ジ・アイスバーグ1Fwework内
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 委託ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
入社時の期待と入社後のギャップ:フレキシブルな働き方が実現できるとのことでしたが実際は、回数... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目7-18有明セントラルタワー 7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 覚えていない/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:プロジェクトを担当する期間が短いものが多いため、顧客との長期... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町パークビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
入社時の期待と入社後のギャップ:ベンチャーの風土があると思っていたが、実際はかなり保守的でし... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 1F
IT・通信・その他IT・通信
入社理由・入社後の印象:自分がやればよいことは後回しでもよいが、日数がかかることを人... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 国内トラベル/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 国内トラベル
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は「働きがいのある会社」で何度も●位以内に入ってますと... 続きを見る
東京都港区南青山1-26-5 南青山ヒルフラッツ3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していたベンチャーの勢いがまだまだ入社後も感じら... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 11F
IT・通信・その他IT・通信
入社理由:事業内容に興味があった。給与がそこそこ良かった。リモートワー... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町3番地インテージ秋葉原ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ リサーチャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:想像以上に業務量が多く残業がかさむ点 平日はプライベートとの... 続きを見る

株式会社東京商工リサーチで働いていますか?